Информационный вакуум. Как ВХЛ освещается на sports.ru?

Сегодня рассмотрим очень важный вопрос: сколько блогов клубов Высшей Хоккейной Лиги есть на хоккейной трибуне sports.ru? И как часто новости вышки попадают в ленту новостей одного из самых популярных спортивных сайтов рунета.

Начать, наверное, стоит с того, что договор о сотрудничестве у ВХЛ подписан с championat.com. Там новости лиги освещаются примерно так же, как и ФНЛ на «Спортсе». Но на «Чемпионате» все делается силой пресс-служб клубов и максимум двух журналистов непосредственно с сайта. На sports.ru же с этим вообще беда. В ленте новостей лишь каждый день появляются новости о сыгранных матчах. Ни интервью, ни новости лиги на сайте не появляются. Единственная новость за все межсезонье, которая попала в, так называемые,  «Главные новости» - это трагический случай в ангарском «Ермаке». Про материалы на главной странице я просто промолчу. Бизнес, конечно, дело хорошее. Но что бы до такой степени закрывать глаза на вторую по силе хоккейную лигу страны? Не знаю, не знаю. А может и авторы сайта тут и не при чем? Сколько активистов выплескивают свои мысли о вышке на страницах «Спортса»?Проведем небольшое наипростейшее исследование, блоги каких клубов ВХЛ есть на sports.ru.

Пойдем по алфавиту:

«Ариада» (Волжск), «Обзор от Волжского болелы» -http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vhlnews/

«Барс» (Казань) - тут понятно, клуб только создали, да и в блогах о главной команде Татарстана будет место «Барсу».

«Буран» (Воронеж) - ничего, а ведь клуб и особенно болельщики из Воронежа славятся на всю лигу.

«Дизель» (Пенза) - блог был, но уже в далеком 2011 году канул в небытие. Хотя блоггеры из Пензы на трибуне есть. Привет коллеге Помощнику.

«Динамо» (Балашиха) - нет, но тут примерно, как и у «Барса».

«Ермак» (Ангарск) -http://www.sports.ru/tribuna/blogs/theorangeforce/ Браво, ребятки.

«Ижсталь» (Ижевск) - нет.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) -http://www.sports.ru/tribuna/blogs/hockeyfromkz/, и то лишь отчасти. Но в блоге про казахстанский хоккей, «Казцинку» определенное место отводится.«Кубань» (Краснодар) - блог был, но в январе, как говориться сплыл, хотя может и возродится:http://www.sports.ru/tribuna/blogs/slapshot23/

«Молот-Прикамье» (Пермь) - нет, что странно. Пермь - спортивный город, болельщиков много. 

«Нефтяник» (Альметьевск) - нет.

«Рубин» (Тюмень) - нет? вот чего не ждал, так не ждал. Тюменцы, как же так?

«СКА-Карелия» - вот тут вообще странная ситуация, даже тега «СКА-Карелия» нет, но блог есть -http://www.sports.ru/tribuna/blogs/maxutix/, не только про СКА, но все же.

«Сарыарка» - та же ситуация, что и с «Казцинком».

«Сокол» - нет.

«Спутник» - нет.

ТХК - нет.

«Торос» - нет.

ХК Липецк - нет.

ХК Рязань - нет.

ХК Саров - Саров наверно настолько секретный город, что даже тег команды создавать не обязательно, есть только МХК Саров, но там нет ни одной записи в блогах и материалах.

«Челмет» - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/traktor74/ - блог обо всем хоккее в Челябинске, но и про команду вышки там тоже не забывают.

И наконец «Южный Урал» - тоже никакой активности из Орска.

Активность болельщиков клубов ВХЛ оставляет желать лучшего

И так, что мы имеем. Из 24 команд лиги блоги есть у 3 команд (12 процентов), у «Кубани» блог еще может быть возродится (4%) и еще про 4 команды пишут блоги с более широкой тематикой (еще 17%). То есть, у большей части клубов нет даже самого маломальского блога (67%).Стоит заметить, что место в турнирной таблице и общие результаты команд не связаны с активностью их болельщиков на сайте. Ведь лучшие блоги у «Ариады» и «Ермака», которых максимум можно отнести к середнякам лиги, ну уж никак не к лидерам. 

Есть на «Спортсе» еще блоги про ВХЛ в целом. Регулярно из них обновляются два: «Дневник ВХЛ» -http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vhldnevnik/, и «Попытка прагматичного взгляда» -http://www.sports.ru/tribuna/blogs/oraznom/. Но это, в основном, труд одного человека. Из Пензы, к слову.Ну и как некий итог: Пока сами болельщики ВХЛ не начнут развивать у sports.ru интерес к лиге, все останется так, как есть. Привет всем из Кургана!

PS: Орску передаю особый привет - найдись активист - болельщик! Создай хоть что нибудь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК «Зауралье». Мысли вслух
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+