Реклама 18+

Майкл Оуэн. «Перезагрузка» 21. Благодарность

Предисловия. Вступление

  1. Уверенность
  2. Доверие
  3. Иерархия
  4. Культурный шок
  5. Сквозь хаос
  6. Слава
  7. Толчок
  8. Вершина
  9. Разгон
  10. Шрамы
  11. Решение
  12. Новая динамика
  13. Теряя контроль
  14. Противоречивые знаки
  15. Уважение
  16. Герои
  17. Эмблема
  18. Закат
  19. Шпилька
  20. Просьба о помощи
  21. Благодарность

***

В течение моей карьеры я всегда был сосредоточен только на игре, в которую играл, и как только она заканчивалась, я с нетерпением ждал следующей. Я никогда не останавливался достаточно надолго, чтобы поразмыслить о том, что было раньше, но, завершив карьеру шесть лет назад, я чувствовал, что пришло время оглянуться назад.

Писать книгу трудно, но мне стало легче, когда моим соавтором стал Марк Эглинтон. Я хотел бы поблагодарить его за поддержку на протяжении всего этого процесса. За то, что он записывал мои мысли на бумагу и придавал смысл моим ежедневным голосовым заметкам.

Я благодарен команде Reach Sport во главе с Полом Давом за редакторскую помощь, проницательность и постоянную поддержку. Именно благодаря их усилиям и поддержке я смог донести свою историю до публики. Спасибо Рику Куку, Крису Маклафлину, Саймону Монку, Бену Реншоу и Клэр Браун.

Особая благодарность моей правой руке Стиву Вуду. Я бесконечно благодарен вам за то, что вы были моим рупором, составляли мне компанию в тех долгих поездках в Азию и читали те ранние наброски книги.

Сэру Алексу, Джейми Каррагеру, моему отцу, Тони Стивенсу и Гленну Ходдлу — спасибо, что нашли время приложить ручку к бумаге и поделиться этими воспоминаниями.

Спасибо — вы все внесли свой вклад в автобиографию, которой я горжусь.

Майкл

***

Ну вот и все, подошла к концу очередная книга (пятая, юбилейная в этом блоге). Надеюсь, что вам было приятно ее читать так же, как и мне переводить.

От себя, как от переводчика (авто)биографии Майкла Оуэна добавлю, что... пожалуй, далеко не всегда стоит ближе узнавать обычную жизнь и характер своего кумира из детства. Лично у меня достаточно многие сентенции, описанные в книге, в жизни молодого (и, что чаще, уже взрослого) Майкла Оуэна наводили на определенные мысли и уже сейчас, во взрослом состоянии и зная всю его подоплеку я бы сто раз задумался над тем, чтобы взять его в свои кумиры. Но это все лирика.)

А вот если отбросить все эти сантименты, то подписчиков публикация книги Майкла Оуэна этому блогу принесла не такое количество, на которое я изначально «закладывался» — новых всего на данный момент 62 и это с учетом, что я пытался вклиниться в тэги «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» (пусть мне это злостно мешали делать), но, по всей видимости, сам Майкл как игрок этих команд был настолько «проходной» и не интересный их болельщикам, что новой значительной аудитории я не получил — что ж, будем работать!

По уже сложившейся доброй традиции в первой и последней главе каждой из книг я оставляю ссылку на специальную страницу, на которой вы можете оказать посильную и добровольную помощь-благодарность автору перевода.

Публикация перевода новой, свежей и очень интересной книги начнется уже завтра (неделька выходит еще та - все будние дни с новыми главами), так что подписывайтесь и ждите обновления, как всегда, около 11:00.

Спасибо за то, что читаете книги...)

***

Присоединяйтесь к моему телеграм-каналу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
helluo librorum
+50
Популярные комментарии
Антон Перепелкин
0
Написал.)
Ответ на комментарий kopite@mail.ru
Я свёл в один файл все Ваши публикации. При Вашем желании, готов Вам скинуть. Напишите мне на почту.
kopite@mail.ru
0
Я свёл в один файл все Ваши публикации. При Вашем желании, готов Вам скинуть. Напишите мне на почту.
Ответ на комментарий Антон Перепелкин
Нет, к сожалению!(
Антон Перепелкин
0
Нет, к сожалению!(
Ответ на комментарий kopite@mail.ru
Могу ли я где-то скачать Ваш перевод книги одним файлом?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+