Реклама 18+

Бизнес-модель вещания суперлиги нуждается в улучшении

По сравнению с ведущими чемпионатами Европы, греческая Суперлига продолжает страдать в финансовом отношении, поскольку действующая система не позволяет развиваться деловой стороне футбола.

При правильном управлении футбол может дать огромный импульс экономике, и ярким примером этого является Испания. По имеющимся данным, Ла Лига составляет 1,37% ВВП страны, в то время как доходы от вещания продолжают расти. Прошлым летом португальская звезда Криштиану Роналду покинул «Реал», чтобы присоединиться к «Ювентусу» в серии А, но телевизионные продажи все еще выросли на 4% (США), 25% (Мексика) и 60% (Ближний Восток).

В Испании клубы вносят значительный вклад в развитие государства, но, похоже, в Греции все наоборот: государственная компания (ERT) платит деньги клубам, которые просто не могут выжить без него. Недавно в интервью Sport FM владелец футбольного клуба Атромитос Георгос Спанос заявил, что последние два года в греческом футболе привели к заключению соглашения о трансляции Суперлиги с Nova, в результате чего некоторые клубы были обеспокоены только своими карманами.

Вплоть до лета 2018 года у Суперлиги был контракт с Nova Sports на трансляцию матчей чемпионата, но он не был продлен на сезон 2018/2019. В настоящее время только некоторые команды заключают сделки с Nova, в то время как другие показывают свои игры в лиге, показанные ERT.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол Эллады
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+