Реклама 18+

Обмен!

Наконец-то это произошло! Думаю, многие вчера выдохнули с облегчением! Все-таки правы были коллеги, которые сразу после прихода Виктора писали, что такой вариант всплывал ещё по ходу прошлого сезона, но Антипин категорически не хотел играть за "Витязь". Летом у него, естественно, уже никто ничего не спрашивал.

Жаль, ведь это была надежда и ему до последнего доверяли, верили. Ведь он реально мог оказать серьезную помощь нынешнему "Витязю". Все-таки все мы знаем как может играть этот защитник. Но, видимо, на сильно мил не будешь. Хорошо хоть, что СКА сам платил ему зарплату по сути. Иначе за такое отношение при зарплате в 45 млн. рублей... Можно было бы его специально гнобить в запасе до конца сезона.

Всего в "Витязе" на счету Виктора Антипина: 28 матчей, 3 очка (0+3), 10 мин. штрафа, +/- "-10". Не менее красноречивы и цифры, которые я публиковал совсем недавно, как будто предчувствуя скорое расставание.

Есть ли люди, расстроившиеся от его обмена!? Тем более, что взамен мы получили опытного и самоотверженного игрока обороны, который должен сразу заиграть в основе.

Евгений Лисовец

Защитник

Дата рождения: 12.11.1994 (Гродно, Беларусь)

Хват: левый

Рост: 182. Вес: 86.

Неплохой обмен, ведь по сути из ничего мы получили опытного защитника, который действительно может нам помочь. И не только на своей половине поля. В Минске у него было два сезона с 19-ю и 24-я очками, т.е. если дать ему волю, может и в атаке неплохо проявить себя.

Карьера Евгения развивалась по привычному для хоккеистов из Беларуси сценарию.

Хоккеем начал заниматься в родном Гродно. Там в 15-16 лет уже играл за дубль "Немана". Естественно, привлек внимание скаутов главного клуба страны, и уже в 17 лет (2011/2022) играл за "Динамо-Шинник" в МХЛ.

Но сразу пробиться в состав минского "Динамо" не получилось. Для этого потребовалось сезоны 2012/2013 и 2013/2014 провести в родном "Немане", и дважды стать чемпионом Беларуси!

После этого сезон 2014/2015 стал первым полноценным в составе минского "Динамо", где он и зарекомендовал себя работящим защитником. И, как я уже писал выше, при определенном доверии от тренерского штаба, как игрок, способный сыграть на обеих сторонах площадки. Лучшим в этом плане стал сезон 2018/2019: 59 матчей, 24 очка (7+17), 26 мин. штрафа, +/- "-7".

Именно после него Евгений и перебрался в Уфу. В столице Башкирии, конечно, у него были сугубо оборонительные функции. Вот и в текущем сезоне: 18 матчей, 2 очка (1+1), 11 мин. штрафа, +/- "+7"!

Надо заметить, что Евгений обладает большим международным опытом. Про юниорские и молодежные Беларуси я и не говорю. В составе национальной сборной Лисовец участник 5-и чемпионатов Мира!

Что же, посмотрим! Придаст ли опыт Евгения уверенности наше обороне?

Добро пожаловать в Подольск, Евгений!

КХЛ: 383 матча, 73 очка (25+48), 194 мин. штрафа, +/- "-24".

МХЛ: 36 матчей, 4 очка (3+1), 26 мин. штрафа, +/- "-5".

ЧМ (Беларусь): 33 матча, 9 очков (2+7), 22 мин. штрафа, +/- "-3".

Фото: ХК "Витязь" / "Салават Юлаев"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+2
Написать комментарий

Новости