Реклама 18+

МОЖЕМ!

"Витязь" в гостях переиграл московское "Динамо" - 5:2.

1. В двух с половиной периодах мы наконец-то увидели какой бывает хоккей по Бабенко, когда его подопечные сокращают количество своих чудовищных индивидуальных ошибок до минимума. А 2-4 звенья помогают первому, в котором Аалтонен начинает играть, а не по чистому льду кататься. И дело не в результате, пара шайб "залетела", а в том, что из-за "косяков" не ломалось всё.

2. Первое звено сделало свое дело в большинстве. Не зря сегодня о нем говорили.Про Аалтонена уже сказал. Оямяки вновь в первую очередь порадовал своей игрой в единоборствах. Помните момент, когда он не точным броском запорол выход "два в одного"? Как он вернулся и отработал в отборе клюшкой. В этом он мастер. В прошлой игре было затмение с четвертым голом, к сожалению, из-за таких "затмений" и место пока такое.

Интересно, что в равных составах они не забили, но и главное - не пропустили. А в большинстве всегда забьют.Чем кормили Кемиляйнена во время восстановления от травмы? Он разрывает рубрику "Интересный факт"!

3. Второе сыграло, как второе. На сколько значим Яремчук, и более-менее оживающий Индрашис. Латыш сегодня отдал две передачи-конфетки. Правда, сам не реализовал отличный момент. А потом... Только показалось, что действительно оживает... Но об этом в отдельной главе про половину периода, в котором вернулись грубейшие индивидуальные ошибки.

Хорошо, что вернули в него и Лещенко. Он, конечно, привозной иногда, но игровик, таких мало у нас. Да и в какой раз уже заставляет соперников нарушать правила. Да и момент тоже имел.

4. Третье звено. Тут вновь стоит поговорить о работе тренерского штаба. Гончаров позавчера вновь просто доминировал в ВХЛ. Молодец, получи место в основе. А главное, играй так, как получается лучше всего. Если в предыдущих матчах через вброс играла только четвертая тройка, то сегодня и третьей разрешили. А почему, потому что в центре Малыхин, а по краям Смолин и Гончаров. Все логично, все понятно - это и есть работа тренера. В итоге, Гончаров первый гол, плюс заставил соперника присесть на скамейку.В итоге, свой микроматч они выиграли 2:0.

5. Четвертое звено сейчас ментальные лидеры команды. Именно с их активности начинается всё. Да, Шиксатдаров получил две минуты в чужой зоне, когда начали перехватывать инициативу, в игре с Шипачеым оставил в меньшинстве. Косяк, но он ответил Зайцеву и в чем-то был прав, не дал спуску.

6 . Самое главное - вновь не стали скатываться до примитива даже в самые тяжелые моменты, которые случились в первой половине второго периода (да-да, именно второго; в третьем было понятно, что будет, ну и вот это 0,5 периода...). Выходили из зоны через пас, преодолевали среднюю и входили в чужую (первые два звена) тоже осмысленно, без вбросов.

7. Очень правильно отреагировали на быстро пропущенный гол. Не раскисли, что бывало в последних матчах. Сразу ответили тремя своими моментами подряд. И начали ребята из четвертого звена. Помните, Зинченко вывели на бросок из слота?

8. Как только в последние десять минут начали индивидуально косячить, все опять "пошло не так". Яркий пример, одна из атак в ходе которой Кульбаков отразил несколько бросков подряд. А с чего все началось? Зубов и Воронков не разобрались с элементарным обменом! Непосредственно второй гол - Индрашис вчистую проиграл Ефремову борьбу и позицию. А ведь в обоих вышепривиденных примерах располагались правильно. Пара Бородкин - Антипин...

9. А ведь если вернуться к первым 2,5 периодам, то хваленая атака "Динамо" оказалась не такой и грозной. Почему? Потому что индивидуально никто не ошибался, а уж как им размусоливают игру в обороне... Поверьте, на тренировках чуть ли не за ручку водят по своей зоне. Оказывается, если не ошибаться, то и траектории все перекрыты, а если она проходит, то при правильной игре можно и успеть накрыть. Отсюда и количество заблокированных бросков - 23!

10. А если не успеть... Про Шиксатдарова уже сказали много раз после предыдущих матчей. Кульбаков - на данный момент выигрывает конкуренцию у всех наших вратарей. Хорош, уверен, явно играет с желанием. Есть мотивация доказать, что "случайно" летом проиграл конкуренцию 19-и летнему пацану?

11. Савин делает своё дело!

12. Делая вывод из всего вышеизложенного повторюсь, мы видели все то, что и весь сезон. Просто хоккеисты в этом матче стали совершать меньше ошибок. А если все-таки прибавят Антипин и Индрашис...

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Динамо» (Москва) – «Витязь» (Подольск) 2:5 (1:1, 0:4, 1:0)

Голы: О’Делл-5 (бол., Войнов-16, Рашевский-7), 09:13 – 1:0. Гончаров-1 (Смолин-2, Малыхин-5), 09:13 – 1:1. Яремчук-6 (Попов-2, Шиксатдаров-1), 30:55 – 1:2. Кемиляйнен-3 (бол., Оямяки-8), 34:41 – 1:3. Оямяки-15 (бол., Кемиляйнен-13, Одетт-13), 36:49 – 1:4. Кемиляйнен-4, 37:59 – 1:5. Ефремов-4 (Зайцев-5, Петунин-7), 48:22 – 2:5.

Вратари: Бочаров (Еременко, 37:59) – Кульбаков

Штраф: 8 – 12

Броски: 47 (10+15+22) – 22 (8+10+4)

24 октября. Москва. «ВТБ Арена». 1378 зрителей (10523).

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+