Реклама 18+

Не день «Витязей»…

Вчера, вслед за «Витязем» и клубом-партнером «Рязанью», потерпели поражение и «Русские Витязи». Но они все равно выступили лучше всех, т.к. уступили СКА-1946 только в овертайме  – 2:3, и добавили в свою копилку одно очко.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – СКА-1946 (Санкт-Петербург) 2:3 ОТ (2:0, 0:0, 0:2, 0:1)

Голы: Главюк-2 (Недоспелов-2, Зубов-5), 07:24 – 1:0. Янченко-2 (Яровой-3), 07:34 – 2:0. Катаев-1 (Проскурнин-3, Борисов-1), 43:23 – 2:1. Бучельников-7 (бол., Кровяков-5, Анисимов-5), 45:22 – 2:2. Кузьмин-5 (Анисимов-6, Дишковский-2), 61:49 – 2:3.

Вратари: Шерстнев – Герасимюк

Штраф: 8 – 2

Броски: 27 (13+7+7+0) – 40 (11+11+15+3)

8 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 150 зрителей (5500).

«Русские Витязи» подошли к матчам со СКА-1946 в отличном расположении духа. Несмотря на тяжелый перелет и потерю многих лидеров команды, они привезли с Дальнего Востока восемь очков из восьми возможных, а победная серия растянулась и вовсе на пять матчей. «Армейцы» приехали в Подольск и вовсе с шестью победами подряд в активе. Да и в целом СКА-1946 традиционно является одним из фаворитов Западной конференции.

При таких вводных данных зрители вправе были ожидать интересной и бескомпромиссной игры. Интриги добавлял тот факт, что в составе гостей, как всегда в последние годы, было много знакомых лиц. Например, Кровяков, Зеленов, Мамаладзе – все эти ребята в той или иной степени получали хоккейное образование в СШОР «Витязь».

Забегая вперед, можно сразу сказать, что команды оправдали надежды. Матч получился действительно интересным, красивым и с интригой! Начиная со стартового вбрасывания пошла обоюдоострая игра.

В первом периоде наши ребята выглядели интересней. Впервые представший перед подольской публикой Демидович в первой же своей смене создал момент для Янченко, но Максим шайбу не принял. Третье звено вообще было лучшим на площадке. Яровой демонстрировал чудеса техники, да, заигрывался иногда, но глаз радовал. Янченко бросал в прорыв Демидовича, но Владислав переиграть голкипера не смог.

Последний момент был уже при счете 2:0 в пользу «Русских Витязей». Причем, на две заброшенные шайбы им понадобилось всего десять (!) секунд на восьмой минуте матча. Открыло счет второе звено. Недоспелов и Зубов сумели-таки довести шайбу до «пятака», а там уже Главюк спокойно разобрался с вратарем, 1:0! Прошло всего десять секунд, как Янченко красиво разобрался и с защитником, и с вратарем, 2:0!

Счет и вовсе мог стать крупным, но подвела страсть к красоте. При выходе формате «два в одного», Смирнов решил сыграть ещё интересней и оставил шайбу подключившемуся Бусыгину. Ярослав не стал просто бросать, а попробовал переиграть Герасимюка в ближнем бою, но вратарь в третий раз за короткий срок решил не пропускать.

Нельзя сказать, что его коллега по амплуа Савелий Шерстнев стоял без дела. Были моменты и у хоккеистов СКА-1946, но вратарь «Русских Витязей» очень уверенно справлялся со всеми задачами, а когда на последних секундах периода «Витязи» остались в меньшинстве, на помощь пришла и удача. Кровяков, находясь перед пустым углом, не попал по шайбе.

Но по-настоящему Савелий начал выходить на авансцену начиная со второго периода. На площадке продолжились «качели», но уже гости были острее и чаще гостили в зоне «Витязей». Голкипер спасал после бросков Хремкина, Борисова и других. Особенно тяжело обороне и Савелию пришлось в концовке периода, когда гости сначала разыгрывали отложенный штраф, а затем и полноценное большинство.

«Витязи» периодически перехватывали инициативу. И тогда жарко становилось уже у ворот Герасимюка. Могло забивать четвертое звено, но Дементьев не попал по шайбе после отличной передачи Румянцева. Продолжал «крутить» защитников Яровой. А последние секунды периода ознаменовались звоном штанги, в которую попала шайба после броска Швангирадзе.

Несмотря на все усилия полевых игроков, вратари не дали счету измениться. И перед третьим периодом цифры на табло сулили «Витязям» радужные перспективы. Более того, в самом его начале Урулин классно перехватил шайбу в средней зоне. Убегали они с Зубовым «два в ноль», но защитник гостей сумел-таки «повязать» Степана по рукам и ногам. Арбитры нарушения не заметили, а шайба все равно дошла до Егора. Герасимюк оставил СКА-1946 в игре.

Ничего не предвещало беды, но одна атака гостей все перевернуло с ног на голову. Шерстнев не смог сразу зафиксировать шайбу после броска Проскурнина, а Катаев продавил Васильева на «пятаке», 2:1.

Тренерский штаб «Витязей» рискнул, запросил видеопросмотр на предмет помехи для вратаря и… Прогадал, шайбу все равно засчитали, а команда осталась в меньшинстве. Шерстневу вновь пришлось спасать после броска Бучельникова, а Ануфриев убегал в контратаку. Илья очень хотел забить, а не просто потянуть время. Полез на «пятак» и… Получил две минуты штрафа за атаку на вратаря. Таким образом, «Витязям» предстояло 32 секунды обороняться втроем против пяти. «Армейцам» хватило 31-й… Бучельников все-таки сумел переиграть Шерстнева, 2:2!

В оставшиеся четырнадцать с половиной минут команды не стали закрываться, хотели все решить в основное время и продолжили радовать зрителей настоящим молодежным хоккеем со множеством атак в обе стороны. Шерстнев спасал команду после броска Хремкина, Герасимюк не дал отличиться Дементьеву!

Вратари утянули-таки встречу в овертайме, в котором самый точный бросок, к разочарованию подольских болельщиков и хоккеистов, получился у Кузьмина, 2:3!

 Но разочарование было невелико. Во-первых, команды порадовали открытой и зрелищной игрой. Во-вторых, «Витязи» заработали один балл в свою копилку. В-третьих, уже через двадцать минут начнется второй раунд противостояния двух хороших команд.

Звягинцев Роман, Podolsk.ru

Фото: ХК «Витязь»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+