Реклама 18+

Книга рекордов «Витязя». Редакция 2020/2021

Каждый сезон дополняет историю, переписывает рекорды клуба. Минувший, конечно, не стал исключением. Представляем вашему вниманию отредактированную «Книгу рекордов «Витязя»!

Матчи

В десятке «гвардейцев» «Витязя» за всю историю изменений не произошло. Только защитник Игорь Головков упрочил свое преимущество в общем зачете. В минувшем сезоне он провел 56 матчей  теперь всего на его счету 541 встреча в «бело-красной» форме. Из действующих хоккеистов и рядом никого нет.

Матчи за «Витязь» в истории

Если же брать исключительно историю команды в КХЛ, то здесь изменения есть. Защитники Егор Воронков и Евгений Катичев и так входили в десятку старожилов команды, а проведя в сезоне 2020/2021 49 и 20 матчей, соответственно, поднялись сразу на 5 и 6 место! Лидер, конечно, все тот же. Интересно, что в этой таблице встречается первый легионер – Роман Хорак.

Матчи за «Витязь» в КХЛ

Очки

Бомбардирские подвиги тройки ДДТ позволили команде почти до последнего бороться за место в плей-офф, но все трое легионеров проводили свои первые сезоны в «Витязе». Конечно, они не могли сразу нарушить спокойствие, которое с уходом Алексея Макеева царит в топ-10 лучших бомбардиров «Витязя» в истории. Интересно, что в нем нет ни одного защитника. Ближе всех теперь Якуб Ержабек, но о нем чуть позже, в таблице бомбардиров КХЛ.

Лучшие бомбардиры «Витязя» в истории

Как можно заметить, почти все лучшие бомбардиры клуба сколотили свое состояние во времена Высшей лиги. Поэтому разница с десяткой лучших в КХЛ будет огромна. Но и в ней изменений произошло немного, а новое лицо всего одно – Якуб Ержабек. Чех набрал в минувшем сезоне 18 очков (6+12) и сразу поднялся на 8 место. Кстати, он единственный защитник, которому удалось войти в топ-10. Капитан «Витязя» Александр Семин мог ворваться в тройку лидеров и десятку за всю историю, но «выбил» только 19 баллов (8+11) и остановился на 5 месте в списке «КХЛ», и всего одного очка ему не хватило до красивой цифры 100…

Лучшие бомбардиры «Витязя» в КХЛ

И все же результативность Джастина Дэнфорта и Каспарса Даугавиньша не могла не войти в историю! 55 очков (23+32) Джастина за сезон – это третий результат в истории клуба и первый в КХЛ! 49 баллов (17+32) Каспарса – десятый и четвертый, соответственно!

Максимум очков за сезон в истории
Максимум очков за сезон в КХЛ

Голы

Повторюсь, лидеры команды 2020/2021 проводили всего лишь первый сезон в Подольске, а потому повлиять на различные общие рейтинги не могли. Остальные игроки команды высокой точности не показали, а потому десятка лучших снайперов в истории «Витязя» осталась без изменений.

Лучшие снайперы в истории «Витязя»

Вновь отметим, что Александр Семин мог в нее ворваться, но его 8 заброшенных шайб помогли ему только в списке «КХЛ» переместиться с 8-го на 6-ое место.

Лучшие снайперы «Витязя» в КХЛ

Но когда мы говорим про результативные действия игроков в сезоне 2020/2021, Джастин Дэнфорт всегда выходит на первый план. Канадец провел потрясающий сезон. Вот и по заброшенным шайбам за один игровой год – 23, он оставил свой след в истории!

Максимум голов за сезон в истории
Максимум голов за сезон в КХЛ

Передачи

Как и в топ-10 снайперов за всю историю клуба, среди лучших ассистентов изменений не произошло.

Лучшие ассистенты в истории «Витязя»

А вот среди лучших ассистентов в КХЛ изменения произошли! Чешский защитник Якуб Ержабек закончил минувший чемпионат с 12-ю голевыми передачами и поднялся на 5 место! Форвард Александр Семин сделал 11 «ассистов» и ворвался в десятку лучших!

Лучшие ассистенты «Витязя» в КХЛ

Ну и, конечно, куда без наших канадца и латвийца!? В очередной раз повторим – они провели суперсезон, а потому неудивительно, что количеству голевых передач за сезон они в числе лучших!

Максимум голевых передач за сезон

Более того, отдав по 32 голевые передачи, Джастин Дэнфорт и Каспарс Даугавиньш установили рекорд клуба в КХЛ!

Максимум голевых передач за сезон в КХЛ

Штрафное время

Самым недисциплинированным игроком в сезоне стал защитник Игорь Головков – 74 минуты штрафа. Даже без них его второе место в истории не подвергалось сомнению.

Самые недисциплинированные игроки в истории «Витязя»

До идущего первым Дарси Веро вроде бы Игорю далеко, но канадец много минут штрафа получил ещё в Суперлиге. А вот в матчах КХЛ они сравнялись!

Самые недисциплинированные игроки «Витязя» в КХЛ

Хотя, конечно, 74 минуты – это для «Витязя» «слабенький» показатель. Можно сказать, что Игорь сыграл дисциплинировано.

Максимум штрафа за сезон

Вратари (матчи)

Отдельно поговорим о голкиперах. К сожалению, надолго они в «Витязе» не задерживаются, а потому не входят, например, в топ-10 по проведенным матчам за клуб. Если же рассматривать только вратарей, то Илья Ежов в этом сезоне провел 38 матчей и вошел в пятерку «гвардейцев-вратарей» в истории клуба и в тройку по матчам, проведенным в КХЛ!

Вратари — количество матчей в истории «Витязя»
Вратари — матчи в КХЛ

Вратари («сухие» матчи)

В минувшем сезона Илья Ежов засушил три «сухаря». Это прекрасный показатель, ведь оборона «Витязя» никогда не отличалась надежностью. Всего в подольской команде Илья провел уже пять матчей на «0», и несомненно вошел в историю клуба.

Лидеры по «сухим» матчам в истории «Витязя»
Лидеры по «сухим» матчам в КХЛ

Вот такие вот изменения принес сезон 2020/2021 в историю «Витязя». Теперь ждем новый сезон и новые рекорды!

Звягинцев Роман

Статистика: eliteprospects.com

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Наш "Витязь"! в instagram: https://www.instagram.com/nash_vityaz/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+14
Популярные комментарии
Frox
0
В целом спасибо.
Но автор слишком поленился таблицы красиво оформить, ошибки исправить. Их полно.

Плюс странно считать через дефис сезоны с перерывами.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+