Реклама 18+

Никита Гончаров: «Всегда хочется играть!»

Форвард «Витязя» Никита Гончаров хорошо проявляет себя в клубе-партнере в ВХЛ, и его игра не осталась незамеченной тренерским штабом. Вчера он провел свой второй матч в сезоне (в последней встрече с «Сочи» он тоже был в заявке, но на лед не выходил). Да, провел на льду не так много времени, но успел создать два голевых момента и нанести три броска в створ ворот соперника.

- Сегодня Вы получили игровое время (05:09 минут – прим. авт.). Не так много, конечно, как хотелось бы, но все же. Как оцените свои смены в этой игре?

- Оценю положительно, главное - команда победила. У меня же было два хороших голевых момента, нужно было забивать. Тогда, думаю, и игрового времени думаю было бы побольше. А так, наше звено (Гончаров – Попов – Смолин – прим. авт.) неплохо играло в зоне соперника, создавали хорошие моменты.

- Как раз хотел сказать, что Вы успели создать два момента. В первом подправляли на "пятачке". У Вас в этом году уже несколько таких голов за "Рязань". Работали отдельно над этим элементом?

- Да. Старался после тренировок оставаться дополнительно, просил защитника бросать по воротам, чтобы я подправлял. Это очень полезный элемент. Современному вратарю тяжело забить прямым броском. Поэтому нужно подстраиваться, учиться работать на «пятаке». Ведь в основном именно там все голы. Стараюсь прибавлять в этом аспекте.

- После второго момента, кажется, Вы о чем-то беседовали с главным тренером. Что сказал Михаил Григорьевич?

- Он просто похвалил за хорошо проведённую смену. Сказал продолжать работать так же активно.

- Удаление - это от большого желания проявить себя за ограниченное время?

- Я думаю, да. Понимал, что времени будет не так много. Поэтому пытался играть как можно активнее и переборщил в том эпизоде.

- В целом, время, которое Вы проводите в "Рязани", сильно помогает? Делает переход из МХЛ в КХЛ более плавным, придаёт уверенности или как-то ещё?

- Конечно, даёт. Там играешь с мужиками и прогрессируешь с каждым днём все больше и больше! Надо только работать и все! В Рязани мне доверяют, много игрового времени, за что я благодарен тренерскому штабу, стараюсь их не подводить!

- В чем главное различие между ВХЛ и КХЛ лично для Вас?

- В уровне мастерства. В КХЛ все-таки более техничные игроки и скорость принятия решения должна быть повыше. А так, везде бегут одинаково быстро (улыбается).

- Аппетит приходит во время еды… Теперь ещё сильнее хочется сыграть послезавтра со СКА?

- Конечно (улыбается)! Всегда хочется играть, а там уже посмотрим, как решит тренерский штаб.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Сибирь» (Новосибирск) 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Голы: Теденбю-14 (бол., Даугавиньш-27, Дэнфорт-17), 10:56 – 1:0. Дэнфорт-27 (Ержабек-5, Теденбю-16), 18:58 – 2:0. Демидов-1 (Вяч. Ушенин-8, Вл. Ушенин-1), 41:00 – 2:1. Ержабек-4

Вратари: Ежов – Сятери

Штраф: 8 – 10

Броски: 24 (12+6+6) – 36 (9+7+20)

19 января. Подольск. ЛД «Витязь». 800 зрителей (5500).

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Наш "Витязь"! в instagram: https://www.instagram.com/nash_vityaz/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+