Реклама 18+

Захар Бардаков: «Очень-очень рад, что сумел забить первый гол в КХЛ!»

Молодой форвард «Витязя», забросивший свою первую шайбу в КХЛ, после матча был нарасхват. И в пресс-конференции поучаствовал, и на наши вопросы согласился ответить. Спасибо, Захар!

- Поздравляю с победой и с первым голом в КХЛ! Какие эмоции испытываешь в данный момент?

- В прошлом матче была первая передача, в этом первый гол – поэтому эмоции исключительно положительные! Очень и очень рад, что сумел забить первый гол в КХЛ!

- Теперь и в молодежную сборную поедешь совсем с другим настроением?

- Смена обстановки, в принципе, всегда дает новые эмоции, но тут я ещё и гол забил! Очень хочется ещё больше играть и тренироваться! Работать ещё больше!

- Как ребята поздравили? Отдали первую шайбу? Где будешь ее хранить?

- Да, конечно, вон она в бауле лежит! Правда, я ее ещё не подписал. Сейчас приеду и подпишу. Все мои награды хранятся дома, в Северске. Можно сказать – отсылаю все нажитое родителям. Там же первая заброшенная шайба в МХЛ и остальная коллекция.

- Сегодня ты играл в тройке с Иванюженковым и Артюхиным. Вы все трое габаритные ребята, любите играть в силовой хоккей. Тебе понравилось то, как у вас получилось вместе?

- Наверное, нас поэтому и свели в одно звено. «Йокерит» довольно играющая команда, а мы такие, да, силовые ребята. Надо было их где-то успокаивать. Старались выполнить свои задачи. Хорошо, что ещё и забили, помогли команде выиграть. Поэтому я очень доволен игрой и мне понравилось играть в таком сочетании.

- Игра получилась очень эмоциональной и боевой. Стычка Кравеца и Марьямяки в овертайме придала эмоций в концовке?

- Да! Я уже сказал на пресс-конференции, что сегодня можно выделить наш тренерский штаб. Он вступился за нас, за ситуацию. Это всегда очень приятно, заводит команду, придает положительных эмоций и поднимает боевой дух коллектива.

- Сейчас общались с Павлом Воробьем, и он сказал, что если бы на трибунах были болельщики, то в таком эмоциональном матче дело бы дошло до драк на льду. Согласен?

- Да! Если бы были болельщики, то были бы совсем другие эмоции от победы, и драки бы точно бы были. Они были бы неизбежны в таком матче, и может быть даже не одна.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Йокерит» (Хельсинки) 4:3 Б (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: Моисеев-3 (бол., Смолин-3, Паутов-5), 23:09 – 1:0. Шредер-6 (Йенссен-8), 25:26 – 1:1. Бардаков-1 (Артюхин-2, Иванюженков-1), 30:37 – 2:1. Грант-3 (бол., Хаапала-9, О’Нилл-23), 52:52 – 2:2. Йоэнсуу-6 (Фриман-3, Крейчик-4), 53:55 – 2:3. Даугавиньш-8 (бол., Хультстрем-11, Дэнфорт-18), 59:38 – 3:3. Даугавиньш (победный буллит), 65:00 – 4:3.

Вратари: Ежов – Калниньш

Штраф: 12 – 14

Броски: 49 (11+21+13+4) – 39 (11+9+14+5)

28 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

Наш "Витязь" в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Наш "Витязь" в instagram: https://www.instagram.com/nash_vityaz/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+