Реклама 18+

Евгений Артюхин: «Нам самим стыдно и обидно за такие результаты. Сделаем всё, чтобы переломить ситуацию!»

Один из самых опытных игроков нашей команды, ассистент капитана Евгений Артюхин не стал уходить от разговора после двух чувствительных поражений. За что ему честь и хвала, а также огромное спасибо!

- Евгений, что происходит с командой? Третью игру подряд начинаем с 0:2, хотя отрезками команда играет очень неплохо.

- Да уж, такой период настал в нашей игре… Сами пытаемся перебороть эту ситуацию. У нас была проблема с игрой в первых минутах домашних матчей. Мы здорово начинали выездные игры, а дома начальные отрезки не получались. В последних матчах пытались начинать так же хорошо, как на выезде. К сожалению, у нас не получается. Пропускаем быстрые голы, и потом уже тяжело отыгрываться. Сейчас будем разбирать ошибки, исправлять ситуацию. Потому что не годится так играть.

- Все три игры были очень похожи. Причем, команда плохо играет в третьих периодах, когда нужно отыгрываться, переламывать ситуацию, а «Витязь» не может усилить натиск. Даже если посмотреть статистику, проиграли все третьи периоды и по броскам, и по времени в атаке. К тому же, много пропускаем в меньшинстве…

- Да, в последних двух играх тенденция пропускать в меньшинстве на лицо. Не знаю, до этого у нас не было такого. У соперника все залетает. Да, звучит наивно, но так и есть на самом деле. Что не бросок, то гол. Ни в коем случае нельзя винить вратарей. Просто такие игры, в которых в наши ворота залетает все. Мы пытаемся перебороть, переломить эту ситуацию. Я не могу сказать, что кто-то выходит не настроенным. Все ребята всё понимают, все выкладываются без остатка. Повторюсь, такой период настал, надо стараться его переломить и двигаться дальше.

- Может быть, наоборот, сегодня перегорели, очень хотели исправиться за прошлые игры, груз ответственности начинает поддавливать?

- Нет, пока не можем зацепиться за свою игру, невезение. Будем возвращать удачу через работу. Будем разбирать игры, что-то менять. И это зависит от всех игроков. Значит всем нам надо выходить на площадку сконцентрированными на 200%.

- Что скажете подольским болельщикам перед следующим матчем со «Спартаком»?

- Постараемся исправиться. Хоккей такая игра – сегодня проигрываешь, завтра выигрываешь. Мы постараемся сделать максимально возможное, все от нас зависящее, чтобы победить. Нам самим стыдно и обидно за такие результаты. Поэтому будем перебарывать эту ситуацию.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Спартак» (Москва) 3:7 (1;4, 2:1, 0:2)

Голы: Никонцев-2 (буллит), 04:53 – 0:1. Талалуев-5 (бол., Федоров-7), 07:25 – 0:2. Моисеев-2 (Гребенщиков-6), 13:25 – 1:2. Радил-12 (бол., Рылов-4, Бакош-3), 15:23 – 1:3. Зубарев-1 (Цыплаков-3, Ганзл-10), 18:54 – 1:4. Широков-9 (бол., Лехтеря-21), 30:05 – 1:5. Дэнфорт-10 (бол., Даугавиньш-13, Семин-7), 31:43 – 2:5. Теденбю-8 (Дэнфорт-15), 35:23 – 3:5. Никонцев-3 (п.в., Ганзл-11, Федоров-8), 58:10 – 3:6. Радил-13 (мен., Зубарев-2, Лехтеря-22), 58:59 – 3:7.

Вратари: Тодыков – Гудачек

Штраф: 14 – 6

Броски: 27 (11+13+3) – 43 (13+22+8)

14 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Наш "Витязь"! в instagram: https://www.instagram.com/nash_vityaz/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+