Реклама 18+

«С» - стабильность!

Кубок Гагарина 2020

1/8 финала. Третий матч

«Витязь» (Подольск) – СКА (Санкт-Петербург) 0:6 (0:4, 0:1, 0:1)

Голы: Галенюк-1 (Кузьменко-1, Белов-1), 09:17 - 0:1. Морозов-1 (бол., Марченко-2), 09:50 - 0:2. Ткачев-1 (бол., Бурдасов-2), 13:51 - 0:3. Бурдасов-1 (бол., Ткачев-2), 19:55 - 0:4. Марченко-3 (бол., Подколзин-2), 09:06 - 0:5. Барабанов- (Ткачев-3), 53:36 - 0:6.

Вратари: Сапрыкин (Ежов, 09:50) - Хелльберг

Штраф: 12 - 16

Броски: 31 (5+17+9) – 31 (15+9+7)

5 марта. Подольск. ЛД «Витязь». 4787 зрителей (5500).

Счет в серии: 3 - 0 (1:6, 3:4, 0:6)

Третий матч в серии всегда очень важен. В данном случае он решал вообще почти все. Победа СКА – и судьба серии была бы предрешена. А вот успех «Витязя», во-первых, стал бы историческим, первым для клуба в Кубке Гагарина. А во-вторых, укрепил бы надежду на положительный исход в сердцах болельщиков. Тем более, что матчи в Санкт-Петербурге, особенно второй, давали повод поверить в лучшее. Но Кравецу и Ко явно надо было поработать над ошибками. Особенно это касалось игры в неравных составах. Забегая вперед, скажем, что хронические проблемы, обозначившиеся в первых двух матчах, проявили себя и вчера.

Надо отметить, что оба наставника в подольской части серии решили поменять стартовых вратарей. Кравец доверил место в воротах хорошо выходившему на замену в Санкт-Петербурге Сапрыкину. И этот ход окажет непосредственное влияние на исход матча. Кудашов, видимо, решил поберечь нервы Самонова. И не рискнул выпустить Александра в Подольске, куда он приехал впервые после громкого обмена.

Начало встречи получилось довольно оптимистичным для подольчан. Уже на двадцать пятой секунде Барабанов получил две минуты штрафа. Использовать его хозяева не смогли. В равных составах Квартальнов обокрал оппонента на своей синей линии и убежал на свидание с Хелльбергом, но переиграть шведа не смог.

СКА не сразу вкатился в игру, но стоило гостям немного прибавить в движении, как он запирали хозяев в их зоне. Да так основательно, что Кравецу пришлось брать тайм-аут уже на шестой минуте встречи. Ибо его пятерка почти две минуты не могла выйти из зоны. Защитники Пыленков и Ержабек катались уже на прямых ногах, да ещё и «пробросились». Пауза помогла, да ещё и Бенгтссон вновь оставил СКА вчетвером. Гости легко справились с атаками «Витязя».

А затем в течении сорока секунд гости решили исход встречи. Сначала Белов легко выиграл у Головкова борьбу у борта, и нашел отличной поперечной передачей подключившегося Галенюка, 0:1!

Не прошло и минуты, как грубую ошибку допустил Сапрыкин. Шайба после не самого сложного броска Морозова залетает ему в «домик», 0:2! А расстроенный Игорь едет на скамейку запасных.

Возможно, «Витязь» ещё мог попробовать переломить ход встречи. Но его подвели собственные легионеры. Команде и так было тяжело после двух быстро пропущенных шайб, а Ержабек и Няттинен решили добить партнеров. Всего шесть секунд прошло со вбрасывания в центральном круге, как финн поехал «отдыхать» на скамейку запасных. По статистике СКА в двух первых матчах реализовывал каждое второе удаление «витязей». Вот и в это раз Няттинен остался безнаказанным, а вот удаление Ержабека, случившиеся на четыре минуты позже, закончилось голом Ткачева. Лидер СКА наконец-то открыл счет своим голам в этом розыгрыше Кубка, 0:3!

Стабильность! Вот под каким девизом проходит эта серия! В подтверждение этому за пять секунд до сирены Бурдасов доводит счет до 0:4!

В каждом из трех матчей этой серии петербуржцы снимали все вопросы в одном из периодов, выигрывая его со счетом 4:0. У себя дома это был второй отрезок игры, вчера в Подольске уже первый. Армейцы вновь показали, что они значительно сильнее в двух компонентах игры: индивидуальном мастерстве (они выигрывали почти все единоборства) и в игре в нераных составах (Бурдасов, как и Ткачев, отличился в большинстве).

Вопрос о победители был снят. Во все оставшееся время матча оставалось только два вопроса: сможет ли «Витязь» «размочить» Хелльберга и произойдет ли это при игре в большинстве? Не произошло н того, ни другого. Хотя один только Кетов предоставил три попытки, а всего их было пять. В том числе, и 1:43 в формате «пять на три».

Гости же ещё дважды поразили ворота Ежова. Марченко и партнеры в третий раз за матч показали, как надо разыгрывать лишнего.

Ну а «теннисный» счет в третьем периоде на табло зафиксировал Барабанов – 0:6 и 0:3 в серии.

Очевидно, что резервов для того, чтобы перевернуть противостояние в свою сторону, у подольчан нет. Но задача все-таки есть – одержать первую победу в Кубке Гагарина. Именно этого мы и будем ждать от наших «витязей» завтра.

Пресс-конференция:

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Наш "Витязь"! в twitter: https://twitter.com/NashVityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+