Реклама 18+

Классный гол Кулагина не спас «Динамо»

Регулярный чемпионат ВХЛ 2019/2020

«Звезда» (Москва) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы: Мокин-12, 31:34 – 1:0. Шурыгин-2 (Пешехонов-20, Филин-18), 32:31 – 2:0. Кулагин-11 (бол., Сидляров-7), 51:48 – 2:1.

Вратари: Третьяк – Тодыков

Штраф: 10 – 8

Броски: 21 (7+10+4) – 24 (7+6+13)

5 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 329 зрителей (5600).

В ВХЛ всего одна команда из Москвы, поэтому нельзя было упускать шанс посмотреть на наш клуб-партнер и «витязей» в его составе. Тем более, что предстояла встреча одних из лидеров лиги. Прекрасная проверка для наших ребят.

Тем более, что фарм-клуб ЦСКА принимает своих соперников в стареньком ледовом дворце на Ленинградском проспекте, повидавшем множество легендарных битв и игроков. Да я вообще люблю такие дворцы, они намного уютнее и душевнее, чем современные бездушные арены.

Болельщиков собралось немного. Горстка молодых фанатов хозяев, родственники и друзья игроков, но основную массу составили настоящие любители хоккея, которые следят за всеми лигами, вникают в тонкости игры и отслеживают молодые дарования.

Взяв в пресс-центре заявки на игру, я был приятно удивлен. Кроме Кулагина и Тодыкова в составе был и Михаил Епишин. Причем, он сразу занял место в первой паре «бело-голубых» с капитаном команды Кириллом Кремзером. Александр Кулагин был заявлен в четвертую тройку, а его партнерами стали Артем Нечаев и Даниил Жарков.

С первой же смены было видно, как наш нападающий соскучился по игре и на сколько он «заряжен». В первые свои секунды на льду он успел и красиво обыграть защитника, и получить две минуты штрафа за подножку. «Звезда» этим удалением не воспользовалась.

А затем уже сама осталась в меньшинстве, и с этого момента «Динамо» прочно взяло инициативу в свои руки, и не отдавало ее до самого перерыва. Кулагин же получал игровое время в большинстве. И то сам дирижировал розыгрышем из левого круга вбрасывания, то, наоборот, партнеры искали его передачей. Михаил Епишин тоже не оставался в стороне и получал практический навык в игре с численным преимуществом.

Несмотря на наличие хороших моментов, открыть счет «динамовцы» не смогли. А в концовке и вовсе могли пропустить, когда во второй раз остались в меньшинстве. Кстати, наказан был Роман Кудинов – одни знакомые лица.

Во втором периоде картина значительно изменилась. Хозяева площадки взяли игру под свой контроль. Пришло время Антону Тодыкову демонстрировать свои навыки, и он долгое время держал ворота на замке. Пока ровно в середине матча, в течении одной минуты, хозяева не выстрелили дуплетом. Сначала грубо ошибся Артем Чернов, и, перехвативший его пас, Никита Мокин выиграл дуэль у Тодыкова. Спустя минуту Александр Шурыгин удачно подставил клюшку под бросок партнера, шансов у нашего голкипера не было – 2:0!

Во втором эпизоде на площадке находился Епишин, но он в пропущенном голе не виноват. Наоборот, он сделал все от себя зависящее, выдавив нападающего к борту.

В целом, Михаил очень понравился. Действовал спокойно, уверенно, позиционно грамотно. Не проигрывал никому в силовой борьбе. На протяжении всей игры справлялся с самыми опасными нападающими соперника. Чаще всего он «обламывал» Егора Филина.

Кулагин же, как и все нападение петербуржцев, во втором периоде заметен не был. Зато команды вновь поменялись местами в третьем. Вновь лучше, активнее и острее стали выглядеть «динамовцы». Стали появлять моменты, но Третьяк долгое время спасал «армейцев», а когда бессилен был и он, на помощь пришла штанга. Кулагин не отставал от коллектива. Был активен, в одной смене успел и опасно бросить с неудобной руки, и заставить соперника нарушить правила.

А самое главное, что сам и реализовал численное преимущество и сократил отставание в счете. Причем, забил он в своем уже фирменном стиле. Взял шайбу, легко и красиво разобрался сначала с защитником, а потом и вратарем, 2:1!

Играть оставалось ещё восемь минут, и наш клуб-партнер имел все шансы на то, чтобы отыграться, но в самой концовке встречи голкипер «Звезды» сыграл под стать своему знаменитому деду, и оставил «Динамо» с нулем в графе «заработанные очки».

Несмотря на результат, я остался доволен увиденным. Первое, и самое главное, Епишин и Кулагин в полном порядке, и им надо только доверять. Но Кравец, к сожалению, доверяет только своим, независимо от того, на сколько плохо они играют. Второе – меня очень порадовал хоккей, показанный лидерами ВХЛ. Его точно смотреть намного интереснее и веселее, чем матчи, например, «Витязя» против рижского или минского «Динамо».

Наши парни

Защитник Михаил Епишин: 16:36 минут, 0+0, 2 броска в створ, +/- «-1».

Нападающий Александр Кулагин: 14:17 минут, 1+0, 4 броска в створ, 2 мин. штрафа, +/- «0».

Вратарь Антон Тодыков: отразил 19 бросков из 21 (90,5%).

После матча

На пресс-конференции я не мог, не спросить главного тренера «бело-голубых» о том, как он оценит игру Епишина и Кулагина. Вот, что ответил Эдуард Константинович:

«Они сыграли хорошо. Гол Кулагина был очень важным. Подкупает то, что ребята хотели играть.»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+12
Популярные комментарии
klapvrot
+2
Витязи и Динамики - ДРУЖБА !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+