Реклама 18+

76 секунд

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Адмирал» (Владивосток) – «Витязь» (Подольск) 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Голы: Ломако-2 (бол., Осипов-7, А. Стрельцов-4), 14:42 – 1:0. Альмквист-5, 15:58 – 2:0. Макеев-9 (Семин-14, Аалтонен-15), 58:55 – 2:1. Юнг-10 (п.в., Вихарев-11), 59:56 – 3:1.

Вратари: Олкинуора – Сапрыкин

Штраф: 2 – 2

Броски: 25 (11+10+4) – 40 (8+17+15)

6 декабря. Владивосток. «Фетисов-Арена». 3702 зрителя (5915).

Первый период был прямым продолжением матча в Китае, отчасти в Хабаровске. Сразу стало ясно, что Кравец окончательно отошел от активной игры, прессинга, к которому все привыкли в начале сезона. Как и двух предыдущих играх, тактика была 1-2-2, причем, встречали нападение соперника довольно глубоко. Самое печальное, что это не помогало. «Адмирал» довольно легко проходил среднюю зону, и переходил в позиционное нападение.

Атака «Витязя» же по-прежнему находилась в летаргическом сне. Первое звено уже полтора месяца не показывает ровном счетом ничего, а с травмой Бывальцева нет в команде и второго. Была надежда на Колтыгина, но Кравец, по только ему известным соображениям, вновь сделал Павла седьмым нападающим. А на его место к финнам отрядил Квартальнова, который никогда не славился хорошими атакующими навыками, и его нахождение во второй тройке у меня вызвало только вопросы. Данила старался, цеплялся за свой шанс, но пошел по стопам предшественника, и от большого желания заработал только удаление.

Оно и стало роковым. Вновь, вся четверка обороняющихся проспала свой «пятак», на этот раз дальний. И Ломако без каких-либо помех открыл счет, 1:0! Кстати, о противостоянии Олега Ломако с Кравецом и Ко поговорим в рубрике «Интересный факт».

А уже через 76 секунд «Адмирал» упрочил свое преимущество. Ержабек, в добавок ко всем своим подвигам, добавил ещё и автогол после прострела Алькмвиста, 2:0!

Памятуя о игре нападения гостей в последних матчах, можно было уже выключать трансляцию. Но, ещё в первом периоде своим попаданием в штангу надежду вернул Орлович-Грудков. Неожиданно во втором периоде хоккеисты «Витязя» существенно прибавили, задвигались, иногда включали прессинг, и даже голову. Стали получаться затяжные атаки, и в одном из отрезков игры «Адмиралу» ничего не оставалось, как пару раз проброситься.

Даже звено Аалтонена стало хоть что-то показывать. Макеев выходил один на один с голкипером, но Олкинуора впервые по-настоящему спас свою команду. Были неплохие моменты у Аалтонена, Семина, Квартальнова.

Но самое интересное произошло уже ближе к концу второго периода. Команды в течение нескольких секунд, как фехтовальщики, обменялись острыми выпадами. Дальневосточник Бутузов очень красиво ушел от опытного Евсеенкова, и выскочил на рандеву с Сапрыкиным. Хорошо, что Игорь практически специалист по выходам один на один. Шайба, тем временем, отлетела к Евсеенкову, и тот исправляется за ошибку. Александр прекрасной передачей под чужую синюю линию выводит Орловича-Грудкова и Ержабека вдвоем против одного защитника. Денис все сделал, вывел чеха на пустой угол, но Олкинуора сотворил маленькое чудо!

Окончательное решение вопроса команды оставили на третий период. В котором «Адмирал» стал откровенно играть в откат. Очень уж хотелось владивостокцам прервать свою серию из двух поражений. И вопросы мог решить Бакош, который хлестко бросил со входа в зону, но гостей спасла штанга.

В распоряжении «Витязя» было время и пространство. Да вот только хороши они в умелых руках. Хорошо, что на помощь пришел Олкинуора! Хитрый финский страж ворот хотел подставиться под соотечественника Йормакку, но получил заслуженные две минуты штрафа вместо него.

Как говорится, третий финн - не лишний. Так подумал и Лаюнен. Вилле мог реализовать численное преимущество, но попадать в створ в этом сезоне у него не получается. Вот в штангу, другое дело!

Алексей Макеев проводил свой четырехсотый матч в КХЛ (с учетом кубка Надежды), и очень хотел увенчать юбилей голом. Был активен и нанес шесть бросков по воротам Олкинуоры, но голкипер, видимо, не знал о юбилее, отражал всё. Но с седьмым все-таки не справился. За 65 секунд до окончания основного времени Алексей сократил отставание до минимума.

Что ж, упорный труд всегда вознаграждается. Жаль только его партнеры по звену этой истины не знают. Особенно Аалтонен, который своей расхлябанностью свел все попытки «витязей» перевести игру в овертайм на нет, и позволил Юнгу поразить оставленные Сапрыкиным ворота.

Впервые в дальневосточной серии  «Витязь» уступил в основное время и не набрал очков. Хотя качество игры было лучшим из всех трех поединков – метаморфоза.

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Адмирал»

Наш «Витязь»! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

На нашей странице в ВК намного больше разнообразной информации!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+