Олимпийская сборная России дважды победила Беларусь! «Витязи» не стояли в стороне!

Олимпийская сборная России 5 и 6 апреля провела два товарищеских матча со сборной Беларуси в Минске, и одержала две победы. В обеих встречах принимали участие игроки "Витязя" - нападающие Алексей Макеев и Артем Швец-Роговой.

Отметим, что наши ребята выглядели очень прилично. А особенно им удалась первая встреча. В ней сборная России одержала победу со счетом 4:1. Наши ребята выходили на лед в одном звене, а третьим к ним был поставлен нападающий нижегородского "Торпедо" Дамир Жафяров. И именно эта тройка внесла решающий вклад в победу! На ее счету три гола из четырех.

Счет открыл Дамир, но многое для него сделал Швец-Роговой. Он, в своем уже фирменном стиле, выиграл борьбу в углу площадки, и отправил шайбу на "на пятак". И очень странно, что в итоговом протоколе ему не засчитали голевую передачу. Алексей Макеев стал автором второго гола нашей сборной. Он отлично бросил в касание после передачи Жафярова, а начал комбинацию Артем. Эти же ребята, реализовав большинство, поставили точку в матче. Дубль на счету все того же Жафярова.

Официально на счету Алексея Макеева 1+0, у Артема Швеца-Рогового 0+1 (на мой взгляд, минимум 0+2).

Во второй встрече главный тренер команды Олег Браташ не стал разбивать удачно сыгравшее звено. Правда, ребята были не столь заметны, и результативными действиями не отметились. Хуже того, Алексей и Артем, как и в "Витязе", выходили убивать меньшинство. И именно в тот момент, когда они находились на льду, хозяева сумели реализовать численное преимущество. Несмотря на это, российская команда одержала вторую победу за два дня - 3:1.

Поздравляем ребят с удачной игрой за сборную России, хоть и олимпийскую!

Статистика и видео:

Беларусь - Россия (олимпийская сборная) 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Голы: Жафяров, 04:43 - 0:1. Макеев (Жафяров, Швец-Роговой), 35:37 - 0:2. Лисовец, 40:14 - 1:2. Голышев (Коршков, Красковский), 42:45 - 1:3. Жафяров (бол.), 56:29 - 1:4.

Вратари: Карнаухов - Коновалов

5 апреля. Минск. "Чижовка-Арена".

Беларусь - Россия (олимпийская сборная) 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Голы: Коршков (бол., Красковский, Голышев), 24:23 - 0:1. Якимов (Руденков, Михайлов), 32:17 - 0:2. Камбович (бол., Коробов, Туркин), 36:23 - 1:2. Елесин (Хохлачев), 49:57 - 1:3.

Вратари: Карнаухов - Бочаров

6 апреля. Минск. "Чижовка-Арена".

Фото: ФХР

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+