Реклама 18+

Белов и Варицкий подвели итоги сезона

11 марта в пресс-центре ледового дворца «Витязь» состоялся брифинг, посвященный подведению итогов сезона 2018/2019гг. Главный тренер Валерий Белов и генеральный менеджер Игорь Варицкий ответили на вопросы журналистов.

Лично побывать на этом мероприятии мне не удалось, но от коллег узнал, что ничего не потерял (ну если только не смог задать пару интересующих меня вопросов). Ничего нового или интересного произнесено не было. Да и что могли сказать Белов и Варицкий спустя всего несколько дней после завершения чемпионата? Для чего КХЛ обязует клубы проводить данные мероприятия в максимально короткий срок? Как и все в этой лиге, для галочки?

Поэтому просто выложу текст из других изданий, полную запись с клубного канала, а также немного выскажу свое мнение на ключевые вопросы.

Легионеры.

Варицкий: «У наших игроков-легионеров, кроме Миро Аалтонена, контракты заканчиваются 30 апреля 2019 года. Михал Ржепик является неограниченно свободным агентом. Все остальные игроки — Рендулич, Ортио и Мозик — являются ограниченно свободными агентами. Насчёт них будем думать, у нас ещё есть время до конца апреля. Глобально итогов не подводили, ничего ещё не делали. Со всеми этими игроками и их агентами будем вести переговоры. Это рабочая ситуация, они должны быть на голову сильнее. Кем-то мы довольны, кем-то в меньшей степени. От кого-то ждали большего, кто-то отыграл в свою силу. Сделаем определённые выводы, подведём итоги. У нас стабильный клуб в плане финансирования, но мы не можем покупать дорогостоящих легионеров, как Казань, СКА или ЦСКА. Нужно не ошибиться, когда меняешь одного иностранца на другого, в соотношении цена-качество. Главное, чтобы они приносили пользу команде.»

 Мое мнение, думаю, что Ортио и Рендулича надо оставлять. Ржепик абсолютно себя не показал, надо искать замену. Самая сложная ситуация с Мозиком. С одной стороны, он начисто провалил плей-офф и концовку «регулярки» и от него надо избавляться. С другой, защитник, да ещё способный поддержать атаку – это очень дефицитная позиция, а в России их просто почти нет. Сможет ли Варицкий вновь проявить свой талант и найти второго Ержабика? Кстати, у чеха совсем плохи дела даже в АХЛ. Попробовать вернуть?

Семин. 

 Белов: «Чудес не бывает, для него было немножко сложное начало. Да, он играл в ВХЛ и даже сказал, что, в сравнении с КХЛ, для него была небольшая разница. Но, на самом деле, поначалу Сёмину было непросто. Ему надо было набрать кондиции, всё-таки в КХЛ другие скорости и силовая борьба. Но он проявил характер и стал лидером, на что мы и рассчитывали. Он провёл хороший сезон.»

 Варицкий: «Все зависит от обоюдного желания, переговоры с Семиным будут вестись. "Витязь" рассчитывает на Семина, надеюсь, что мы договоримся по новому контракту. Люди же играют и до сорока лет, а Семину – только тридцать пять лет. Надеюсь, этот сезон был для него не лебединой песней, а только началом нового большого пути.»

 Надо оставлять. Одно из немногих светлых пятен в нападении и большинстве. Да и статистика прекрасная (42 очка (19+23) в 58 матчах).

 Сезон.

 Белов: «Осталась недосказанность, хотелось большего. Возможность занять лучшую позицию была, но случилась очень обидная игра с «Адмиралом», в которой можно было решить задачу. Можно было место другое занять. Концовка испортила настроение. За последнюю игру с «Автомобилистом» перед болельщиками хотелось бы извиниться. Очень сложной получилась концовка. Проиграли матч с Сочи, который был нашим, не смогли там взять два очка. «Магнитка», ЦСКА и «Локомотив», с которыми у нас была серия, играли боевыми составами, с ними было тяжело. «Витязь» в целом по сезону заслужил плей-офф, мы набрали на одно очко больше, чем рижское «Динамо». У них была намного легче концовка. Тот же «Слован», с которым они играли, утерял мотивацию. Но им в последнем матче попался ЦСКА, и они проиграли.

Попадание «Витязя» в плей-офф справедливо. Все игры были сложные, Саша Сёмин выбыл из-за травмы, из-за этого многое нарушилось. Аалтонен перестал забивать, это ничем не объяснимо. Концовка испортила настроение, ситуация могла повернуться так, что мы могли не попасть в восьмёрку.

В серии с ЦСКА команда выглядела достойно, несмотря на счёт, который был в Москве. В тех играх вратари сыграли не лучшие матчи. Но мы выглядели достойно.»

Варицкий: «Были волны, в плей-офф не хватило целостности во всех линиях. Видимо, сил не хватило, январь очень сложный был, все игры сложные были, Саша Семин выпал из-за травмы, из-за этого много нарушилось, Миро перестал забивать, поэтому концовка настроение испортила. «Витязь» в целом по сезону заслужил плей-офф. Команда выглядела достойно, даже несмотря на счет, достойно выглядели, главное, что боролись до конца, это плюс большой.»

 Тут добавить нечего. Так и шли весь сезон: пять побед, затем пять поражений и т.д. Моя оценка 3+. Если бы не смазали концовку, смело можно было ставить 4+.

 Лучшие матчи.

Белов: «Мы обыграли два раза Казань, Уфу обыграли. С ЦСКА была чистая победа, по качеству игры воспринималась как победа, она была очень хорошего уровня, таких много было. Вратарская линия играла блестяще, и в обороне здорово играли, все играли в обороне. И в атаке вот эта вот целостность была…»

Белов. 

 Белов: «Мы еще не встречались с руководством, чуть позже будет информация, но, конечно, есть желание продолжить работу в "Витязе". Такое желание есть всегда.»

 Я бы дал Валерию Геннадьевичу ещё год. В принципе, он выжимает максимум из того, что у него есть. Он не виноват, что у нас полсостава просто плохо катается на коньках. Да к тому же, он свой!

Источники: championat.com / ТК "Кварц" / rsport.ria.ru

Фото: Александр Савков, Денис Дюдюев

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+