Реклама 18+
Реклама

Бились!

В субботу серия переехала в Подольск. После второй игры игроки «Витязя» в один голос утверждали, что они ещё больше сплотятся, а родные болельщики придадут им сил. Поэтому было очень интересно, как это отразиться на игре.

Большие коррективы в состав внес и тренерский штаб подольчан. В запасе остались Никулин и даже капитан команды Кокарев. Их место в заявке заняли восстановившийся от травмы Комаров, и Шевченко. Наконец-то Белов решился разбить первую тройку, которая начисто провалила всю концовку сезона. Он вернул в нее Столярова, а Ржепика отправил на фланг к Чернову. Молодой Моисеев сохранил за собой место в четвертом звене. Среди голкиперов выбор пал на Самонова. Возможно, только из-за того, что ему удались обе игры против ЦСКА в Подольске по ходу регулярного чемпионата.

Можем

В самом начале матча «витязи» подкрепляли слова делом, и старались показать ЦСКА, что легко закончить серию они не дадут. По сравнению с гостевыми встречами, «витязи» были намного активнее, особенно на чужой половине поля. Уже в дебюте была и стычка – Головков что-то не поделил с Карнауховым.

Это дало свои плоды, армейцы ошиблись в своей зоне, но не Аалтонен, ни Семин выгодный эпизод до броска довести не смогли. Были и другие моменты. Евсеенков бросал от синей, и рикошет был ему в помощь, но Сорокин среагировал. Шевченко опасно «срезал» угол.

Но самое главное в это время было то, что ЦСКА за первые восемь с половиной минут ни разу, по-настоящему, не потревожил Самонова. Только Григоренко дважды подправлял шайбу на «пятаке», но Александр все равно вставал на ее пути.

Во многом этому способствовали сами армейцы. Они действовали намного академичнее, чем дома, предпочитая откатываться 1-2-2 и встречать соперника только на выходе из зоны, а не возле ворот Самонова.

Это позволяло «витязям» чувствовать себя вольготнее. И атаковать не только сходу, но и позиционно. В одной из таких атак Моисеев заставил сфолить Шалунова. Неплохой розыгрыш получился в большинстве, но Аалтонен, уже традиционно, в решающий момент не попал по шайбе.

А самый верный момент был у Макеева. Абсолютно один он остался перед воротами Сорокина, после удачного рикошета от лицевого борта, но переиграть вратаря не смог. За неиспользованные моменты можно было и поплатиться, в концовке периода хозяева стали часто ошибаться в простых ситуациях. Собственными руками игроки «Витязя» сначала вывели Слепышева один на один с вратарем, а затем предоставили шанс Капризову. Самонов выручил.

В целом же, период показал, что «Витязь», по крайней мере с таким ЦСКА, может бороться, и даже переигрывать его. Впервые в этой серии подольчане провели в атаке больше времени, чем соперник.

Разница

Дальше – больше. В начале второго периода «Витязь» получил численное преимущество. И это во многом предопределило игру на долгое время. Да, забить не получилось. Наоборот, Телегин убежал от Аалтонена как от стоячего, но открыть счет не смог.

Но все равно, захваченная в эти две минуты инициатива, ещё долго была в руках хозяев. Случалось, даже доселе невиданное, бело-красные запирали гостей в их зоне на 40 секунд. Чернов упустил прекрасный момент. Семин опасно бросал, но Сорокин демонстрировал, что не просто так является голкипером сборной.

За первые восемь минут на счету армейцев был всего один бросок в створ ворот Самонова («Витязь» восемь раз заставлял Сорокина вступать в игру), и пять (!) секунд, проведенных в атаке! Скажи мне перед игрой, что будет такое, я бы покрутил пальцем у виска...

Здесь и сказалась разница в мастерстве. «Витязи» транжирили свои моменты. А те, кто должен делать результат (Семин, Аалтонен), и вовсе были худшими на поле на протяжении всей серии. Армейцам же хватило двух атак, чтобы открыть счет.

Окулов и Шалунов в очередной раз угрожающе легко прошли всю оборону «Витязя», 0:1! Моисеев и Головков выступили в роли статистов. Первый после этого на площадке больше не появится, второй продолжит «феерить» в третьем периоде.

Пропущенный гол на какое-то время выбил почву из-под ног хозяев. Они занервничали, и те ростки игры, которые только начали появляться в этой встрече, были затоптаны армейцами. Да ещё и Аалтонен вместо очков заработал удаление. Не успели поиграть в равных составах, как Стасенко отправился на скамейку штрафников. Самонов и Ко сумели выстоять, и не дали армейцам закрепить успех. При этом, Макеев в очередной раз сумел создать себе момент в меньшинстве. И снова его не реализовал, сколько их было за последнее время?

Армейцы ответили взаимностью на взаимность. Дальбек решил «отдохнуть» на последних минутах второго периода. И наконец-то «Витязь» забил! Новоиспеченный капитан команды Евсеенков щелкнул от синей, 1:1! Стоит сказать и про Ржепика, он сумел навязать защитникам борьбу на «пятаке», благодаря чему перед Сорокиным был приличный траффик.

Сколько радости было на трибунах! Ведь появилась надежда!

«Села батарейка»

Подкрепилась она и усилиями игроков на площадке. Первые две минуты третьего периода прошли исключительно в зоне ЦСКА, и Макеев мог вывести свою команду вперед.

Алексей мог, а армейцы сделали это. Идеальная контратака. Защитник Мэтт Робинсон сам перехватил шайбу на своем «пятаке», отыгрался с Маминым, и словно на ракете улетел от обороны «Витязя», героический прыжок Епишина, вслед за улетающим соперником, положение не спас, 1:2!

«Витязь» ещё попробовал выправить положение, к тому же получил право на игру в большинстве. Наконец-то попал по шайбе Миро, Ржепик бросал со средней дистанции, но Сорокин оба раза блестяще играл щитками.

А затем у хозяев попросту стали заканчиваться силы. Сначала Столяров схватил глупое удаление, когда команда атаковала! ЦСКА его не использовал. Наверное, поэтому Головков решил дать гостям второй шанс. Абсолютно необоснованное удаление. Зачем было хватать соперника руками, когда Рендулич уже страховал?

В этот раз армейцам для реализации преимущества понадобилось 35 секунд. Да, там был довольно неожиданный отскок от борта, но как два игрока ЦСКА оказались абсолютно одни прямо преед воротами Самонова??? Слепышеву оставалось не промахнуться, 1:3!

На то, чтобы отыграться, сил у «Витязя» попросту не оставалось. К тому же ситуация усугубилась парой спорных удалений в составе хозяев. Более того, пришлось отбиваться в формате «3 на 5». Армейцы не стали добивать соперника и спокойно довели игру до победы.

0–3 в серии – это скорей всего приговор. Тем более, что в отчетном матче армейцы дали шанс сопернику, но воспользоваться им, к сожалению, не хватило ни сил, ни мастерства. В тоже время, думаю, что подольские болельщики должны быть благодарны своим любимцам за то, что они не сдались после игр в Москве, и действительно приложили максимум усилий для того, чтобы порадовать публику на домашней арене.

Кубок Гагарина 2019г.

1/8 финала

«Витязь» (Подольск) – ЦСКА (Москва) 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Голы: Шалунов – 2 (Окулов – 3), 27:25 – 0:1. Евсеенков – 1 (бол., Семин – 1), 38:46 – 1:1. Робинсон – 1 (Мамин – 1), 44:46 – 1:2. Слепышев – 1 (бол., Григоренко – 2, Капризов – 3), 50:38 – 1:3.

Вратари: Самонов – Сорокин

Штраф: 18 – 14

Броски: 28 (7+14+7) – 36 (13+9+14)

2 марта. Подольск. ЛД «Витязь». 5500 зрителей (5500).

Счет в серии: 0-3.

Пресс-конференция:

Александр Евсеенков (капитан, "Витязь"):

Роман Звягинцев

Фото: Александр Савков

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+9
Написать комментарий
Реклама 18+