Реклама 18+

Пошли на спад

Сегодня рассказ пойдёт об игроках, которые после ухода из «Металлурга» резко пошли на спад. Я заметил такую тенденцию, что после того, как некоторые игроки уезжают из Магнитогорска, их карьеры резко идут под откос, спрос на них падает. Расскажем о самых явных примерах.

1.      Денис Кокарев («Динамо» Красногорск, ВХЛ)

Двукратный обладатель кубка Гагарина, Чемпион мира 2012 перешёл в «Металлург» по ходу сезона 2017/18 в результате трёхстороннего обмена с участием так же «Салавата Юлаева» и ЦСКА, в регулярном чемпионате провёл 30 матчей, набрав 20 (6+14) очков, заняв тем самым 6 место в списке бомбардиров команды (нужно учитывать, что первая пятёрка бомбардиров провела практически в два раза больше матчей). Не смотря на довольно успешный сезон, руководство клуба решило расторгнуть контракт с нападающим, игрок поиграл по одному году в «Спартаке» и «Витязе», а в это межсезонье, не найдя работы в КХЛ, подписал односторонний контракт с клубом ВХЛ «Динамо» (Красногорск).

2.      Брендон Козун (НСА)

В первый день трансферного окна 2019 года Магнитка сотрясала лигу своими подписаниями, одним из топовых приобретений стал малогабаритный, но очень техничный канадский нападающий Брэндон Козун. Бронзовый призёр Олимпиады-2018 приезжал в Магнитогорск в статусе одного из лидеров «Локомотива» в прошлом сезоне, поэтому на него возлагали огромные надежды как болельщики, так и эксперты. Сезон 2019/20 форвард завершил четвёртым бомбардиром команды и в принципе показал себя вполне достойно, но руководство клуба решило не предлагать ему новый контракт и до сих пор игрок является неограниченно свободным агнтом.

3.      Денис Паршин (НСА)

Нападающий стал ещё одним приобретением «Металлурга» в Межсезонье-2019. Нападающий имеет в активе 605 матчей в КХЛ при 362 очках, вполне неплохо, но по ходу сезона руководство команды решило прекратить сотрудничество с форвардом, игрок уехал играть в Словакию (откровенно говоря, не самая хоккейная страна), в это межсезонье игрок так и не смог найти работу в КХЛ.

4.      Никита Пивцакин (НСА)

Один из лучших атакующих защитников лиги пополнил состав «Металлурга» в сезоне 2017/18 в результате обмена с ЦСКА, по окончании сезона он был обменян в «Авангард» на Павла Варфоломеева, а в декабре 2019 года, за несколько дней до дедлайна вернулся в Магнитогорск. Сезон закончился и руководство клуба не предложило новый контракт хоккеисту, Никита до сих пор не может найти работу и значится НСА.

5.      Пол Постма (НСА)

Ещё один атакующий защитник, только уже с канадским паспортом пришёл в команду в том самом, насыщенном трансферами, Межсезонье-2019. Неудачное начало сезона, смена тренера, всё это отразилось на карьере хоккеиста. Илья Петрович Воровьёв предпочёл расстаться с защитником. Пол переехал в Швейцарию и до конца сезона выступал за «Лугано», но этим летом команда из страны часов и шоколада решила расстаться с игроком, на данный момент Пол неограниченно свободный агент.

Я привёл лишь некоторые примеры, если вы знаете ещё имена некоторых хоккеистов, подходящих под эту категорию, то пишите о них в комментариях, и тогда выйдет вторая часть подборки хоккеистов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Металлург
+13
Популярные комментарии
Kar Ol
0
Это говорит только о том, что Величкин провалил селекцию, изначально набрав некондиционных игроков на раздутые контракты.

Уход Марека не мешал ему тащить в Мытищах, Атюшов даже в свои нынешние 77 (шютка) был бы не лишним в третьей паре. Зарипов после «Магнитки» тоже не проваливается в Казани.
soleg76
0
А при чем здесь Козун? Во-первых, спад у него начался до Магнитки, и когда его брали, то должны были отдавать отчет. Во-вторых, он после Магнитки еще не играл, чтобы говорить о "спаде после"
Алексей Алексеев
0
На вскидку: Ролинек, Гелашвили, Осала, Хабаров, Чистов
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+