Реклама 18+

Впереди Европы всей

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Израиль занимает первое место в рейтинге стран УЕФА сезона 2020-2021! И это чистая правда!

Невзирая на провальное выступление Бейтара в Лиге Европы - позорный проигрыш албанской Теуте (вы раньше слышали о такой команде?) в первой же игре предварительного этапа ЛЕ.

Несмотря на невезенье хайфского Маккаби - эпически пройдя Ростов, получить в соперники раунда плей-офф за выход в группу ЛЕ лондонский #Тоттенхэм (7 - 2), .

Вопреки вылету тельавивсого Маккаби в раунде плей-офф за выход в групповой этап ЛЧ от Ред Булл после легких побед над Ригой, Судувой и брестским Динамо.

И только благодаря великолепным результатам беершевского Хапоэля ))) в предварительных играх ЛЕ, где были повержены Динамо Батуми (3:0), Лячи (1:2), Мазеруэлл (3:0) и Виктория Пльзень (1:0), Израиль с четырьмя очками делил первое место в рейтинге стран УЕФА 2020-2021 с Шотландией и Венгрией перед групповыми этапами ЛЧ и ЛЕ. Это был несомненный успех!

Вступление в игру европейских грандов грозило испортить замечательную картину триумфа израильского футбола. Казалось бы, всё, отъездились. Но МТА, вылетевший в групповой этап ЛЕ, и ХБШ, заслуженно в него пробившийся, выиграли свои первые матчи в группах у Карабаха (1:0) и пражской Славии (3:1), соответственно. И оказалось, что мы еще поездим. По крайней мере до 27 октября, когда состоятся игры второго тура в группах ЛЧ. А до тех пор картина мира будет выглядеть так:

А есть ли шансы у Израиля остаться на первом месте после второго тура? Практически никаких. Даже в случае двойной победы в гостях (ХБШ у Ниццы и МТА у Сивасспора) Англия, Италия и Испания вполне могут обойти Израиль. Для этого клубам АПЛ надо набрать всего 9 очков из 14 (победа - 2, ничья - 1), итальянской Серии А - уже 11 и Ла Лиги - аж 13. Италия с Испанией (Ювентус с Барсой и Сосьедад с Наполи) вынуждены будут поделить очки между собой в этом туре, а где-нибудь и остальные их представители еще пару очков потеряют. С Англией все гораздо хуже, семь игр, а надеяться просто не на кого. Ну, если только Краснодар разберется с Челси, Лейпциг сумеет что-то сделать с МЮ... Шансы остаться на первом месте у нас призрачные. Еще и свои игры надо брать.

Израильский чемпионат возобновился после полуторамесячного перерыва. Вчерашняя встреча двух "грандов" израильского футбола оптимизма не прибавила. ХБШ с приходом нового тренера Йосси Абукасиса играет в тухлый бункерный футбол. Пять защитников в линию, а все равно обороны нет. Вся надежда на вратаря Левиту, который в последних играх выступает очень уверенно. Элтон Аколатсе заиграл, остро атакует, забивает. Прекрасное взаимодействие у него с Жозуэ образовалось. Наша португальская звезда играет совсем неплохо, мощный удар, поле видит, точнейший пас, в оборону отходит... Вот только ему определенно к доктору надо, психованый он. Если не образумится - начнут его удалять. Мне теперь понятнее стало, как удалось подписать игрока, который совсем недавно стоил 8 миллионов евро. В Европах такой никому не нужен.

МТА тоже ничего не показали. Пара моментов за всю игру. Хоть какая-то игровая практика.

А нам остается только подождать и посмотреть.

Вперед, Беер Шева!

Большое спасибо Avenir Kotbayun https://www.facebook.com/groups/football.il за картинку в ленту.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+3
Популярные комментарии
Dmitry Nikolaenko
+1
А что такого в теуте?
Слышали про эту команду
Не одни ж Ливерпули, реалы и Барселоны знать
dbraver
0
Руководство высшей лиги Израиля Лиги Аль пошло навстречу клубам, которые участвуют в Лиге Европы. Матч пятого тура, в котором встретились тель-авивский "Маккаби" и беэр-шевский "Апоэль", состоялся 25 октября и завершился нулевой ничьей.
Матчи чемпионата Израиля по футболу, как и сообщалось ранее, возобновятся 31 октября. Это будут игры четвертого тура.
www.newsru.co.il/sport/14oct2020/foot913.html
dbraver
0
Вот мы уже и не первые. (
)))
1. Англия - 5.928
2. Испания - 5.214
3. Израиль - 5
На ПАОК с Карабахом надежды мало. Может Наполи поможет?
Написать комментарий 4 комментария

Новости