Хапоэль Беер Шева в гостях проиграл кипрскому АПОЭЛу 3:1 и вылетел из Лиги Еропы

Что это, если не "конец ренессанса и кризис гуманизма"?

Два года назад на равных бились с Селтиком за выход в группу Лиги чемпионов, вылетели в группу Лиги Европы, обошли Интер и Саутгемптон, но споткнулись на Бешикташе.

В прошлом году в плейофф ЛЧ беззубо уступили Марибору, чтобы занять последнее место в крайне слабой группе ЛЕ.

В этом году даже до плейофф ЛЕ не дошли. Сначала во втором раунде предварительных ЛЧ слились Динамо Загреб. А уж с АПОЭЛом в ЛЕ совсем скучно играли.

Не помог экспериментальный состав. Защита не заиграла. Правда, гол в первом тайме забили и повели, но больше не смогли, хотя возможности были. А киприоты своего во втором тайме не упустили. Финский судья Маттиас Гестраниус  им помогал по мере сил: выписал нам 9 (девять!) горчишников, а хозяевам - только 2.

Главная причина провала - бездарная трансферная политика. Два года назад в Беер Шеве играли лучшие иностранцы в стране: Витор, Нвакаэме, Огу, Хобан. Да и Корхут пришелся ко двору. Сейчас же легионер, играющий на приличном уровне, всего один - Джон Огу. За два последних года удачных приобретений не было. Одни разочарования. С трудом избавились от Куэнки и Пекхарта, теперь надо срочно пристраивать куда-нибудь Анестиса и Корхута, минимизируя финансовые потери, что при их зарплатах крайне непросто.

Израильская спортивная пресса радостно потирает ручки: кризис руководства в ХБШ, Алона Баркат - хозяйка команды - уже не справляется, тренер Барак Бахар исчерпал себя, Европа Беер Шеве не по зубам, только и могут, что местных карликов обижать... Как говорил древний мудрец Экклезиаст: "Все возвращается на круги своя". А еще недавно называли ХБШ монстрами израильского футбола, в хорошем смысле этого слова ("поют мне пошлые дифирамбы и в то же время готовы меня съесть"). Очень я надеюсь, что чванливое тявканье пойдет команде на пользу, заставит собраться и доказать "этим акробатам пера, этим виртуозам фарса, этим шакалам ротационных машин..." их собственную несостоятельность. Ну а если, не про нас будь сказано, кризис затянется, то я, может быть, сумею абонемент на стадион наконец-то прикупить. Но лучше не надо.

"Знаете что? Давайте поговорим о более веселых вещах. Что слышно насчет Холеры в Одессе?" То бишь в Хайфе, тоже культурный город. Хапоэль Хайфа после домашнего поражения от Аталанты 1:4 шансов в Бергамо не имел. Достойно проиграли в гостях сильному сопернику 2:0 и вылетели из ЛЕ.

Зато тельавивский Маккаби порадовал. Прошли талалаевский (или ереванский?) Пюник. Поначалу армяне давили и даже забили гол из положения вне игры. Но потом маккавеи воспряли и забили два мяча. Могли и еще, Атар на 82-й минуте смачно залепил в перекладину. Но и этого хватило.

Теперь у нас осталась всего одна команда в еврокубках. МТА в плейофф ЛЕ 23 августа сыграет в гостях с  норвежским Сарпсборгом. Противник вполне проходимый для Маккаби. Будем надеяться, что МТА поиграет еще в групповом турнире Лиги Европы в этом году. Пожелаем им побольше побед!

Но давайте вернемся к нашим верблюдам. Беер Шева вступила в борьбу за кубок ТОТО, если это можно так назвать. Вчера сходили на домашнюю игру с Маккаби Нетания. Матч ничего не решал - за 5 или 6 место. Такого пустого Тото Тёрнер я  с самого открытия не видел. Дай бог, если пять тысяч пришло. Так я точно абонементик себе урву.

Состав был совсем экспериментальным. В старте вышли Меламед, Сету, Вова Браун, вратарь Харуш... Сильно лучше играть не стали. Но Харуш оставил очень неплохое впечатление, несколько сложных мячей вытащил. Сэту смотрелся получше, чем в Загребе, нормально отыграл справа в защите. Но, в целом, защиты пока нет. Цедек не тот. И в завершении атак по-прежнему слабы. Бен Саар забивать не научился, но сумел отдать великолепный пас Меламеду. И Гадир забил с подачи Огу. Отличилась молодежь, молодцы. А у Нетании игра впреди пошла с выходом Диа Саба. Стандарты хорошо бил, но Харуш спасал. А вот проход Саба после ошибки Огу он уже не смог остановить. Так и разошлись - 2:1.

А нам ничего больше не остается, как ждать начала чемпионата.

Вперед, Беер Шева!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+