28 тур чемпионата Израиля: и снова «матч века» Хапоэль Беер Шева - Бейтар

Всего неделю меня не было, а столько всего пропустил.

18 марта на Тернере ХБШ принимал Бней Иегуда. Игру не видел, только нарезку посмотрел. Но ощущение, что все как обычно. Тоска.  А, с другой стороны, что ни говри, три очка свои взяли. 1:0. Но могли и получить легко в последние 15 минут.

Бейтар, чтоб он был здоров, за день до этого благополучно преодолел Нетанию 2:0 и целые сутки чувствовал себя лидером чемпионата.

Tельавивский Маккаби опять преподнес нам подарок в три очка, проиграв в Нетании xайфскому Хапоэлю 1:2 (вот тебе и ХаХа). Тут уже не выдержал владелец самого дорогого израильского клуба Митч Гольдхар. Он созвал пресс-конференцию и сообщил, что Джорди Кройф в следующем сезоне тренировать МТА не будет. И расходы на клуб пора подсократить...

Вот и сказке конец

Я за Джорди сильно не переживаю, у него уже есть несколько предложений из Европы. Может и в тренеры сборной Израиля податься. Зато Маккаби ТА в гонке за золото после таких выступлений вряд ли поучаствует. Им теперь не до того.

После 27 туров у Беер Шевы – 60 очков, у Бейтара — 59, у Маккаби ТА и Хапоэль Хайфа - по 55 очков. 

24 марта сборная Израиля в товарищеском матче принимала сборную Румынии. Приняла. 2:1. А что вы хотите? Тренера постоянного у сборной нет, председателя у футбольной федерации Израиля тоже нет... Я как раз из аэропорта вернулся, успел на несколько минут добавленного времени взглянуть. Мне понравилось, могли и ничью скатать. 

Шестеро наших в сборную вызвали. Бен Битон и Лои Таха всю игру отыграли. Маор Меликсон  первый тайм отбегал.  На 68-й минуте вышел Дан Айнбиндер, на 80-й Ханан Маман.  Только Орену Битону за сборную сыграть не дали. А зря. Может у него больше и шанса не будет. Корхут выздоровеет, и его опять на лавку.

Всего неделю меня не было, а тут скандал за скандалом. Михаэль Охана судится со своим агентом Дуду Даханоми и ФК Ашдод. Хочет 1,700,000 шмекелей от своей продажной стоимости при переходе  в ХБШ. Мутная история. Зимой его продавать надо было.

В последние дни внимание израильского общества было приковано к футболисту иерусалимского "Бейтара" Энтони Уоррену, а точнее, связанному с его именем сексуально-криминальному скандалу. Все началось с того, что в интернете появился видеоролик: молодая женщина совокупляется сразу с четырьмя молодыми людьми, в одном из которых фанаты футбола без труда узнали Уоррена. Но, вроде, пацаны отмазались - "по согласию".

Фанат иерусалимского Бейтара и один из главарей околофутбольной юдонацистской банды “Ла Фамилиа” Омер Голан, проломивший голову молотком болельщику Хапоэль Тель Авив Юрию Седлецкому, приговорен к 10 годам тюрьмы и выплате 100 тыс. шекелей компенсации пострадавшему. Подельники Голана также приговорены к длительным срокам лишения свободы. Асе Басано, также из главарей “Ла Фамилиа”, получил 5 лет тюрьмы, Матан Шимон — до 50 месяцев, Йоав Наассона — до 46 месяцев тюремного заключения. Все переживают, что много дали. А как по мне - мало. Это не болельщики, а мразь.

Знаменитый в прошлом игрок сборной Израиля по футболу Эяль Беркович подверг критике капитана сборной Израиля по футболу Бибраса Натхо за то, что тот не пел гимн Израиля перед матчем со сборной Румынии. Обращаясь к Натхо Беркович напомнил, что тот стал первым не евреем капитаном национальной команды, и спросил собеседника, пел ли он гимн страны "ха-Тиква"? "Я не пел гимн", ответил Натхо. Эяль Беркович провел в составе национальной сборной 78 матчей. Он ни разу не выходил на поле с капитанской повязкой. Свое мнение по данному вопросу я оставлю при себе.

Бибрас 

 

Пожалуй, хватит этой околофутбольной шелухи. Первого апреля у нас финалисты кубка определились - Бейтар и хайфский Xaпоэль. XaXa в серии послематчевых пенальти одолел одноклубников из Раананы 4:3. Бейтар победил Ирони Кирьят Шмона 3:2. Финал девятого мая. Это точно будет день чьей-то Победы. Очень хорошо, что в финал вышли команды из лидирующей четверки. Борьба за место в ЛЕ будет не такой острой, три места участникам верхней пульки гарантированы. И уже сегодня в 19.30 Маккаби Нетания примет Маккаби ТА. Хотя основной футбол начнется по окончании этого матча, о чем вы можете почитать в других блогах.

А наш Хапоэль готовится принять уставший после полуфинала Бейтар. Витора прооперировали в Португалии, и до октября мы его на поле не увидим. Зато Нвакаэме восстановился и может выйти в старте вместо Зриена. Возможно, Пекхарт откроет вместо Саара. Других изменений в составе ХБШ не ожидается.

Последние шестнадцать игр в лиге наши Бейтару не проигрывали: 11 побед при 5 ничьих. И беспроигрышная серия из 49 игр в лиге на домашнем стадионе Тото Тёрнер. Бейтар тоже не прост. Они в лиге 33 игры подряд не уходят без гола. И 10 последних игр подряд во всех турнирах выиграли. Вот эту последнюю серию надо бы прервать. Очки терять уже нельзя. Особенно в игре с ближайшим преследователем.

Жду красивого футбола от любимой команды, который не смогут затмить даже игры ЛЧ.

Вперед, Беер Шева!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+7
Популярные комментарии
kuksha
+1
3 - 1 мы победили Иерусалимский Бейтар ...
dbraver
0
Это вы молодцы! :)
Ответ на комментарий kuksha
3 - 1 мы победили Иерусалимский Бейтар ...
dbraver
0
Свежие новости.

Алона Баркат договорилась с Кирьят Шмона о покупке Найджелa Хасселбайнкa за 3.5 млн евро. Откуда деньги, спросите вы? У нее уже есть предложение по Нвакаэме за 7.5 млн.
dbraver
0
Великолепная победа Нетании 4:1. С чем вас и поздравляю.

И со светлым праздником Песах.

За выход из рабства египетского!
dbraver
0
Нетания - МТА 2:0 после первого тайма. Это был бы прекрасный подарок на Песах!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+