Реклама 18+

Момент истины. Высшая лига Израиля. 21-й тур

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

20-й тур удался! Победили Раанану дома 3:1. Достаточно увренно, два мяча с игры после красивых комбинаций. Потихоньку оживает пан Пекхарт, вышел на замену, забил гол, заработал пендель... Так держать! Нвакаэме наконец-то заиграл, вот только мушка у него сбита, все удары выше ворот. Это он у Ради научился. Удары издали у команды в этом сезоне совсем не идут.

Ладно, из штрафной ковырять будем.

Так в субботу вечером у ХБШ стало 44 очка, a мы с замиранием ожидали воскресного матча наших главных конкурентов Маккаби Тель Авив. И тут нам поперло. Бней Йегуда на Мошаве не дали маккавеям забить, сами тоже не забили. 0:0. Зубас в воротах стоял как зверь. Вот бы удалось его летом переманить....

МТА с 42 очками вышел на второе место. Бейтар, в случае победы в Нетании, мог их обогнать, но не сложилось. На то он и понедельник. Иерусалимские продули 1:2. Вратарь Райкович на этот раз не спас, а Амос ухитрился взять одиннадцатиметровый. Толстяк Леви, капитан Маккаби, царил на поле. У него в этот вечер получалось все.

Ближайшие преследователи общими усилиями выдавили ХБШ на первое место. Лидирующая шестерка после 20-го тура выглядит теперь так. 

1 Хапоэль Беер-Шева     44

2 Маккаби Тель-Авив     42

3 Бейтар                        40

4 Хапоэль Хайфа           39

5 Маккаби Нетанья        32

6 Бней-Иегуда               32

B 21-м туре 4 февраля Беер Шеве предстоит сыграть очередной "матч сезона". Второй из четырех. Едем в Нетанию разбираться с Маккаби Тель Авив. Вот тут то все и прояснится - кто тварь дрожащая, а кто право имеет. У МТА форма и нападение сейчас получше, они дома играют, а ХБШ просто хочет третье чемпионство подряд. Но очень. Билетов опять они нам выделили с гулькин нос, разыграли среди владельцев абонементов. Остальные команды из квартета лидеров встретятся 3 февраля. Бейтар примет Маккаби Хайфа, а Хапоэль Хайфа - Бней Сахнин. Вот и поглядим, как карта ляжет.

У нас сегодня закрывается трансферное окно. После 19.00 (20.00 Москвы) будут окончательнo ясны составы всех команд. Из громких переходов - Йоси Бенаюн ушел из Бейтара в Маккаби Петах Тиква, договор до конца следующего сезона. И у нас солидное подписание на 4.5 сезона, Маруан Кабха из Марибора. Израильтянин, полузащитник, 26, начинал в Петах Тикве. Это, конечно, не Натхо, но вполне себе игрок. Техничный, поле видит, с ударом...

При таком раскладе Вову Брауна срочно отдали на полгода в аренду в Ашдод. Ему на поле места уже не оставалось. Ходят упорные слухи о "сделке века" - обмене Михаэля Оханы на пару нападающих Маккаби Хайфа. Правда, окно вот-вот закроется, могут не успеть договориться. Просто продать - тоже хорошо будет. А МХ соберет у себя кучку наших ненавистников из бывших. 

Совсем свежее, подписали на 2.5 года Вадима Манзона (23) из нижегородского Олимпийца. Но может еще сорваться. Подтверждение из России будет только завтра. Манзон начинал в молодежке ЦСКА, откуда транзитом через Строгино перешел в Карлсруэ. В августе 2016 года был отдан в аренду сначала в Буде Глимт, а потом в Осану. Летом перешел в Олимпиец. Тоже фитиль, вроде Пекхарта, 195. Еврей, что очень важно. Гражданство получит мгновенно. Может и воспитают из него приличного нападающего?

Плюс уже состоявшийся трансфер Ханана Мамана из Хапоэль Хайфа. Он уже с Раананой на 22 минуты выходил. После этого даже скандал начaли раздувать. Обвиняют нашу Алёнушку Баркат в неэтичном поведении. Хeми Узан из Walla!Sport разразился статьей, где припомнил, как она умыкнула из Кирьят Шмоны лучшего тренера Израиля Барака Бахара вместе с группой игроков. Не забыл и Юваля Шабтая из Раананы. Причем, Узан пишет, что всегда все было по закону. Вот только в выражениях этот  Узан не стесняется, и дурно пахнет, и слабых обижает, и неуважение к другим командам лиги, удар по духу спорта... Да, владелица Хапоэль Беер Шева Алона Баркат умеет добиваться своего, но всегда достигает цели законными путями. Он еще и игроков, которые ищут хорошую зарплату, обвиняет в неспортивном отношении к футболу. Какие- то розовые сопли. Я на месте госпожи Баркат подал бы на Walla!Sport в суд. Этот, с вашего позволения, журналист сравнил Алону Баркат с Шимоном Мизрахи, который в свое время превратил баскетбольный Маккаби ТА в суперкоманду. Очень бы мне хотелось, чтобы что-то подобное Алона сотворила с нашим Хапоэлем.

Трансферы, аферы... Каких бы змечательных игроков ни накупили, они все равно к воскресению не заиграют. Вернемся к "суперигре" с МТА. У нас опять трудности с составом. Пекхарт пенальти с Раананой заработал, но травму получил. Корхуту сделали артроскопию, хрящи целы, но играть пока не сможет. Витор вряд ли оклемается к воскресению. Оптимизма это все не добавляет. Но мы верим и надеемся.

Вперед, Беер Шева!

https://sports.walla.co.il/item/3131328

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+13

8 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
dbraver
Автор
Ответ kuksha
сегодня таксист сказал , что ХБШ на первом месте , во вторых не соврал , а во первых взял по божески , в Б - Ш самые правильные таксисты !
Вот теперь бы еще плей-офф откатать как надо...

А ты что, в шарфике был? :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
сегодня таксист сказал , что ХБШ на первом месте , во вторых не соврал , а во первых взял по божески , в Б - Ш самые правильные таксисты !
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
dbraver
Автор
Итак: Есть мнение, что наш доблестный тренер попросту сдулся. Играть третий сезон подряд ту же схему и ту же тактику, известную всей лиге - это перебор. Даже откровенные аутсайдеры дают нам бой (и сливают МТА по 3-4-5:0, но это другая история), и каждое очко приходится буквально вымучивать. С такой игре о чемпионстве можно забыть уже сейчас. Итак, Огу. За свои художества во вчерашнем матче - КК плюс оскорбление арбитра - пацан может схлопотать неиллюзорную дискву. Раньше мы были бы в ужасе, теперь понимаем, что это шанс для Кабхи и Мамана, но не забываем, что наш тренер может отчебучить с составом такой финт, что по Огу мы ещё соскучимся, а два вышеозначенных хлопца будут полировать мускулистыми попами скамейку запасных. До своего ухода Хобан в связке с Огу был своего рода мозговым центром. После - осталась одна сила. Без мозгов, причём абсолютно - его может переклинить в любой момент, что он вчера и доказал. Да и сила уже не та - "непроходимый" Огу остался далеко в прошлом, что, однако, не мешает ему строчить депеши в Твиттере в стиле "я был, есть и буду лучший". Троекратное "ха". Далее. Трансферная политика клуба однозначно характеризуется как провальная, хотя в том, что новобранцы не нашли общий язык с командой, виноват скорее тренер, нежели скауты. Тем не менее, приобретение не поддающеегося пониманию количества полузащитников вместо точечных покупок "чистильщика" (ну почему Витор такой фарфоровый?), правого вингера и таранного нападающего вызывает как минимум недоумение. В итоге - на данный момент Фитиль и Буратино сломаны, и номинальный нападающий у нас один, да и тот доверия, мягко говоря, не внушает. Ну а о том, что наш тренер весьма полюбляет покупать игроков только у одного агента, откровенно игнорируя остальных, мы уже не раз говорили. По защите. Более-менее стабильный Таа вчера умудрился удалиться на ровном месте и пропустит первый кубковый матч против Кирьят-Шмоны. По логике вещей в пару к Охайону вместо него Бахар поставит Эльхамида, что резко повысит доходы беэр-шевских аптек от продажи валидола. И кто мне объяснит, за каким х**м вчера на поле болтался именно Эльхамид (причём на позиции дефенсивного полузащитника!), начудивший и в домашнем матче с МТА? Не хотелось ставить новичков? Типа, Кабха или Маман провалили бы игру? Мои тапочки ржут в голос.... А послезавтра запасусь валидольчиком - и на стадион...
Нахон говоришь!

Бахар, действительно, творит что-то не то.

А давай ка я твой крик души в отдельный пост помещу...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Итак:

Есть мнение, что наш доблестный тренер попросту сдулся. Играть третий сезон подряд ту же схему и ту же тактику, известную всей лиге - это перебор. Даже откровенные аутсайдеры дают нам бой (и сливают МТА по 3-4-5:0, но это другая история), и каждое очко приходится буквально вымучивать. С такой игре о чемпионстве можно забыть уже сейчас.

Итак, Огу. За свои художества во вчерашнем матче - КК плюс оскорбление арбитра - пацан может схлопотать неиллюзорную дискву. Раньше мы были бы в ужасе, теперь понимаем, что это шанс для Кабхи и Мамана, но не забываем, что наш тренер может отчебучить с составом такой финт, что по Огу мы ещё соскучимся, а два вышеозначенных хлопца будут полировать мускулистыми попами скамейку запасных.

До своего ухода Хобан в связке с Огу был своего рода мозговым центром. После - осталась одна сила. Без мозгов, причём абсолютно - его может переклинить в любой момент, что он вчера и доказал. Да и сила уже не та - "непроходимый" Огу остался далеко в прошлом, что, однако, не мешает ему строчить депеши в Твиттере в стиле "я был, есть и буду лучший". Троекратное "ха".

Далее. Трансферная политика клуба однозначно характеризуется как провальная, хотя в том, что новобранцы не нашли общий язык с командой, виноват скорее тренер, нежели скауты. Тем не менее, приобретение не поддающеегося пониманию количества полузащитников вместо точечных покупок "чистильщика" (ну почему Витор такой фарфоровый?), правого вингера и таранного нападающего вызывает как минимум недоумение. В итоге - на данный момент Фитиль и Буратино сломаны, и номинальный нападающий у нас один, да и тот доверия, мягко говоря, не внушает. Ну а о том, что наш тренер весьма полюбляет покупать игроков только у одного агента, откровенно игнорируя остальных, мы уже не раз говорили.

По защите. Более-менее стабильный Таа вчера умудрился удалиться на ровном месте и пропустит первый кубковый матч против Кирьят-Шмоны. По логике вещей в пару к Охайону вместо него Бахар поставит Эльхамида, что резко повысит доходы беэр-шевских аптек от продажи валидола. И кто мне объяснит, за каким х**м вчера на поле болтался именно Эльхамид (причём на позиции дефенсивного полузащитника!), начудивший и в домашнем матче с МТА? Не хотелось ставить новичков? Типа, Кабха или Маман провалили бы игру? Мои тапочки ржут в голос....

А послезавтра запасусь валидольчиком - и на стадион...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
dbraver
Автор
Ой-вей, сколько всего можно написать о вчерашней игре! Если вкратце:  1. Таки обделались. Жидко.  2. Оба наших удаления по делу + незамеченный гол на 19-й минуте (ляп слепых ассистентов). Лиани отсудил на своём уровне. 3. Эльхамид в "старте", а Кабха и Маман на скамейке - верх тренерской мысли.  4. Остались без нападающих. Некто Вадим из второй(?) российской лиги с поистине голеадорской статистикой - не в счёт.  5. Вангую, что даже при таком раскладе Охана и Куэнка на поле не выйдут. Вечером напишу поподробнее.
Эх, и возразить нечего...

Буду ждать вечера.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ой-вей, сколько всего можно написать о вчерашней игре! Если вкратце: 

1. Таки обделались. Жидко. 


2. Оба наших удаления по делу + незамеченный гол на 19-й минуте (ляп слепых ассистентов). Лиани отсудил на своём уровне.


3. Эльхамид в "старте", а Кабха и Маман на скамейке - верх тренерской мысли. 


4. Остались без нападающих. Некто Вадим из второй(?) российской лиги с поистине голеадорской статистикой - не в счёт. 


5. Вангую, что даже при таком раскладе Охана и Куэнка на поле не выйдут.



Вечером напишу поподробнее.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
dbraver
Автор
Хара мехурбан. Обделались 0:1
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
dbraver
Автор
Время «Ч» неотвратимо надвигается. Сегодня в 9.00 по Израилю на стадионе в Нетании...

Чудес вчера не было. Все лидеры выиграли и дышат в спину.

Бейтар - МХ 3:1

ХаХа - Сахнин 1:0

Ирони - Нетания 0:1

Все подтянулись.

Маман и Кабха в заявке, начнут на скамейке. Охана под вопросом. Бахар сомневается насчет трех защитников: Эльхамид может выйти вместо Ради.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости