Реклама 18+

Идем на футбол! Пропущенный матч шестого тура чемпионата Израиля Хапоэль Беер Шева - Хапоэль Акко

Очень удачно пришелся этот пропущенный матч шестого тура. Как надо лег на окно в чемпионате для стыковых игр сборных за выход на ЧМ-2018. Сборной у нас пока нет, тернера у сборной тоже нет, даже товарищеские игры не запланированы. Вот и примем на нашем "гостеприимном" стадионе аутсайдеров из Акко в боевом составе.

Если только наши легионеры успеют вернуться после товарищеских игр своих сборных 14 ноября. Корхут со сборной Венгрии сгоняет в Будапеште с Коста Рикой, а Огу с Нвакаэме в составе сборной Нигерии будут унижать сборную Аргентины в Краснодаре(!). Травмированный в домашней игре со Стяуа, очень неудачно он тогда пробил и надорвал заднюю мышцу бедра, Огу даже заплатил из своего кармана специалисту, который вернул его в строй за две недели, вместо четырех, требуемых врачами команды. Велико его желание постоять за родную державу в битве с именитым соперником. Вот только Месси в Краснодаре не будет... А левого доктора надо привлекать в клуб лечить нашу общую вечную травму с задними мышцами бедра - это просто беда какая-то, чуть не в каждой игре.Нигерийцы

Что же мы имеем перед этой игрой? Беер Шева стартовала в чемпионате крайне неудачно, но постепенно выправляется. В десятом туре основные конкуренты, как на заказ, проиграли в выездных матчах: Хапоэль Хайфа уступил Нетании 2:0, а Бейтар - Бней Иехуде 3:2. Беер Шева же в гостях одолела Маккаби Петах Тиква 0:2 и вышла с двадцатью очками на третье место.

В первом тайме игра не задалась, зато во втором сработала пара центральных нападающих, о которой так мечтал Центурион747: Пекхарт, кстати, в проход его бросил Куэнка, с левого фланга навесил на Саара, не без помощи защитника Петах Тиквы, и Бен не промахнулся. А потом хорошо добил Нвакаэме, закрепив успех.

И теперь все зависит только от наших парней, победа с разницей в 5 мячей выводит беершевскую команду на первое место.

Кто будет играть, я вам  сказать не могу, а вот кого точно в составе не будет - это Цедека, Хаимова, Брауна и Барды. Никаких новостей про запрещенные добавки, обнаруженные у центрального защитника Шира Цедека после матча в Мариборе, нет. Про вратаря Хаимова тоже ничего нового не сообщают, даже странно как-то. Вова Браун отдыхает с тем же надрывом задней мышцы бедра (а нельзя ли его тому же доктору показать, которому Огу забашлял?).

А Барда попал под раздачу Оханы, который на тренеровке на базе команды в Лехавиме пробил со всей дури и попал возврастному (35) форварду в грудь. Сбой дыхания, перебои с сердцем, потеря сознания, остановка сердца. Дальше все сложилось сказочно удачно. Массажист команды Дима Терещенко начал оживлять пострадавшего. Вызвали скорую, и один "амбуланс" оказался рядом, на перекрестке Гораль (на иврите - судьба). Подъехали быстро, приступили к реанимации, после четвертого удара электрошокера сердце забилось. Всего семь минут провел на том свете. Бегом в больничку Сорока, обследовали, сделали шунтирование... Короче, Барда уже выписался. И поздравил своего спасителя с днем рождения.

Дима Терещенко и Эльянив Барда

Так что Барда несколько недель точно играть не будет. А там, глядишь, и на пенсию. Заслужил! Главное - здоровье. Чего мы и пожелаем нашему самому именитому футболисту.

Предстоящая игра с Хапоэль Акко очень важна для подготовки к гостевой встрече в Люцерне с Лугано 23 ноября, перерыв в чемпионате слишком длинный. Надо побеждать в гостях, а у нас с этим делом в еврокубках крайне туго. А там примем дома Викторию и, с божьей помощью, продолжим в ЛЕ. Очень надо для бюджета команды. Кстати, после принятия закона о финансовой прозрачности впервые опубликован бюджет за позапрошлый сезон 2015/16 - всего 48 миллионов шекелей, включая 970,000 шекелей от продаж игроков и 4.5 миллиона из городского бюджета. Это около 12 миллионов евро, намного меньше, чем у хайфских и тельавивских Маккавеев.

Есть еще хорошие новости. Подписали Витора и Меликсона еще на два года каждого, до 2020. Меликсон имеет шанс отыграть неполных 9 сезонов за ХБШ, причем шесть последних подряд.

А я прикупил билетики на северную трибуну, за воротами, и в субботу мы пойдем поболеть за наших красно-белых.

Вперед, Беер Шева!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+