Реклама 18+

30 тур. Хапоэль Беер Шева - Бейтар

Два из трех матчей 30-го тура ведущей шестерки чемпионата Израиля уже состоялись в субботу.

Главный наш преследователь Маккаби Тель Авив на "домашнем" стадионе в Нетании уверенно победил Маккаби Петах Тиква 2:0 (10,275 зрителей). Курьезные голы - автогол Амоса спиной и гол Бен Хаима после игры рукой - совсем не отражают тотального превосходства МТА над МПТ. Отрыв ХБШ сократился до трех очков. Но это мы еще будем завтра посмотреть. А пока вы посмотрите, как это было.

Бней Сахнин сумели переиграть Маккаби Хайфа в гостях на Сами Офер 0:1  (14,973 зрителей). Игра была упорной, рекомендую:

А ХБШ на исходе Песаха принимает иерусалимский Бейтар. Вроде, все здоровы, кроме Меликсона. Но есть шанс, что и он сыграет, это как он себя чувствовать будет.

Бейтар проводит последние игры на подъеме, хотя обе очные встречи этого сезона уверенно проиграл. На предматчевой конференции тренер ХБШ Барак Бахар сказал, что это ничего не значит. Игра будет трудной. А Гай Хаимов, успешно заменивший на месте ведущего вратаря Дуду Гореша, признался, что они с Горешом очень уважают друг друга. Будем надеяться, что Хаимов опять достойно отстоит на воротах.

Дата встречи вызывает изумление. Это конец Песаха и начало Мимуны, праздника евреев, выходцев из Марокко, предки которых бежали из Испании в 1492 году в период инквизиции. Кончается запрет на квасное, и североафриканские евреи начинают оттягиваться сладкими блинчиками (муфлета), изголодавшись по дрожжевому тесту. "В этот момент начинает все оживать, открываются пекарни, пиццерии, булочные, и вы не найдете даже ни одного таксиста "марокканца", а уж они работают всегда, никого, кто бы работал, а не шел всем семейством в гости с подносами и блюдами в руках, наполненными марципановыми и шоколадными сладостями." (Мимуна-праздник сладкого обжорства) И как это будет, я себе плохо представляю. Ведь большинство болельщиков ХБШ - выходцы из северной Африки. Торжества они пропустить не могут. Может ко второму тайму подтянутся? А как быть игрокам? Я попробую этим воспользоваться и схожу на лишний билетик. Авось повезет.

А в остальном, прекрасная маркиза...

Нападающий ХБШ Мухаммад Гадир раздолбил вдрызг ("подскользнулся") свою бэху.

Kupil

Это как же надо было гонять по ночной Беер Шеве, чтобы перевернуться с заносом. Но полиция к таким вещам крайне спокойно относится. Все живы - и ладно. Пусть дальше катается, пока кого-нибудь не убьет. У нас и так на дорогах народу гибнет больше, чем в терактах.

Razbil

А у Вильяма Суареса машина просто сгорела. Вот тут уже полиции придется разбираться. Скорее всего, был поджог. Кому он успел дорогу перейти? Или это с его прошлой каденции?

Бахар сказал, что все это к футболу отношения не имеет. Переживут.

Весь православный народ поздравляю со светлым праздником Пасхи. Огонь в Иерусалиме уже сошел.

А нам пожелаем:

Вперед, Беер Шева!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+10
Популярные комментарии
dbraver
0
2:0

Поздравляю!

Меликсон играл, но очень плохо. Как, впрочем и Саар. После их замены пошла другая игра.

Первый гол забил Гадир с подачи Нвакаэме. Второй оформил старикашка Барда после великолепного паса Бузагло, выход которого очень оживил игру ХБШ в нападении.

Это еще один шаг к чемпионству. Отрыв от МТА в 6 очков восстановлен.

Следующая игра 22 апреля с Бней Сахнин на выезде.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+