19 тур. День Нептуна. Проходим экватор. Маккаби Петах Тиква - Хапоэль Беер Шева

После непростой победы 2:1 над Сыновьями Иегуды из Тель Авива состоялось заседание дисциплинарной комиссии. Обсуждали выступление Маора Бузагло, но не на футбольном поле, а в ФБ.

Около четырех часов прочищали ему мозги. Постановили, что он жестоко ошибся, когда покатил бочку на тренера Барака Бахара. Игрок публично извинился. После комиссии имел приватную беседу с Бахаром. Тренер заявил, что Маор "сознает свою вину. Меру. Степень. Глубину." Ошибки у всех случаются. И все недоразумения уже  позади.

Хозяйка команды Алона Баркат сказала: "Хапоэль Беэр Шева больше, чем просто футбольный клуб, это семья. Maoр извинился и выразил раскаяние за то, что он сделал, а в семье дорогого стоит уметь прощать и двигаться вперед".

Маор

Никаких контрактов он не принес, просто пытался выторговать зарплату в БШ. Остается только надеяться, что подобное не повторится. Хотя возможность отъезда Бузагло в Поднебесную становится проблематичной. Китайцы ужесточили лимит: теперь одновременно на поле могут выходить максимум три иностранца. Еще двое могут сидеть на скамейке, но выпускать их вместо китайских игроков запрещено – только на замену другим легионерам... Сейчас у 14 из 16 клубов суперлиги есть лишние иностранцы, которых в любом случае придется продавать. 

Начались трансферы. Люсио отдали в аренду в Ашдод на пол года. Он уже отыграл там первый матч, с Кфар Сабой. Шабтай вернулся в Раанану. Цена вопроса мне неизвестна. Есть и приобретения - два молодых нападающих. 22-х летний Нив Зрихан из Ашдода  и 19-и летний Амир Халайла из Бней Сахнин. Как сказал Бахар, в Хапоэль Беер Шева всегда было принято думать о будущем. И эти игроки не обязательно заиграют прямо сегодня. Но они могут стать вкладом в успешное завтра клуба. 

Новые игроки

Из Бельгии, как манны небесной, ждем разрешения на переход   Вильяма Рибейро Соареша из Стандарда. Защитник 6 лет отыграл за Беер Шеву и его вспоминают с большой теплотой. А в Льеже он сыграл всего в 6 матчах из 20. Должны отпускать. Без бразильцев нам никак.

Сыграна половина матчей из 36, которые предстоит сыграть нашей команде в чемпионате Израиля. Кажется, что кризис завершился. Неплохой запас очков. Только надо помнить, что последние 10 игр будут проходить в два круга среди шестерки лидеров чемпионата. Там очки набирать будет посложнее. Но, опять же, труднее придется всем. 

В субботу предстоит тяжелая встреча с Маккаби Петах Тиква. Соперник в последнее время очень неплохо выступает. Будем надеяться, что Хапоэль Беер Шева покажет чемпионскую игру. И победит.

Вперед, Беер Шева!

Кстати, в Кубке Африки сборная Ганы под руководством Авраама Гранта в первом матче со сборной Уганды выиграла 1:0 и вышла в лидеры группы D, так как Мали и Египет сыграли вничью 0:0. От всей души желаю удачи знаменитому израильскому тренеру, которому катастрофически не везет с одиннадцатиметровыми!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вирсавия Футболина
+14
Популярные комментарии
dbraver
+1
ХБШ лидирует в чемпионате. МТА отстает всего на 6 очков
Центурион747
+1
Огу тоже парень с характером. Но, несмотря на его нестабильность, на своей позиции он пока что незаменим. Как говорится, "не могу без Огу"...

Что же до игры во вторник - конечно же, пойду. У меня абонемент на 6 воротах, 10 ряд. Соседями будем :)

Судить, кстати, будет Йефет.
Ответ на комментарий dbraver
Барда уже давно претензии высказывает по этому поводу. И Огу, если его не выпустить, бузить начинает.

А я как раз билетики прикупил в 7 ворота на 11 ряд по центру. Вот и посмотрим, как будет.
Центурион747
+1
Такими темпами вполне можем слить Кирьят-Шмоне в кубковой игре. Тем более, что после разгрома Маккаби Х они будут "на подъёме".

Кстати, вслед за Бузагло забузила наша "нешама" - товарищу Барде не понравилось, что его не выпустили хотя бы на замену. А я скажу так - каждый его выход на поле равносилен удалению нашего игрока. Не умеет парень вовремя попрощаться.
Ответ на комментарий dbraver
Нвакаэме совсем не бегает. Чуть плотнее их придерживать начали, и все сдулись...

Хорошо бы, если это плановый спад перед Бешикташем. Но по физиологии уже пора наращивать.

А если это "головокружение от успехов" - то тогда плохо.
Центурион747
+1
Раз в год и палка стреляет :)
Ответ на комментарий dbraver
Не могу решать за тренера и руководство. Но свой выстрел он сделал: пас Бузагле в Саутгемптоне отдал. Значит, все было не зря. "Не напрасно было."
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+