ТОП 5 лучших матчей группового этапа Лиги чемпионов

5. "Валенсия"-"Челси"

С самого начала данная вывеска выглядела крайне привлекательной. Ожесточенная турнирная борьба, дуэль Фрэнка Лэмпарда и Альберта Селадеса, а также игроки обеих команд имели сильное желание заявить о себе. 

К наиприятнейшему удивлению, матч превзошел все оптимистические надежды на его счет. Стоило только "Валенсии" открыть счет на 40-й минуте встречи, благодаря наиточнейшему навесу Родриго и удачному выбору позиции Карлоса Солера, как уже на 41-й Матео Ковачич сравнял счет потрясающим ударом после быстрой обработки. Вскоре он мог забивать и второй, но Силлессен в тот день тоже был неподражаем, даже несмотря на итоговые два пропущенных гола.

В начале второго тайма "Челси" вышел вперед, однако далее матч прошел под явным преимуществом "оранжевых". И вот на 65-й минуте уже Аррисабалага был вынужден демонстрировать свой класс. Пенальти. Удар Парехо выглядел мощно, однако Кепа сотворил по-настоящему искрометное спасение.

На 82-й минуте чудесном образом восторжествовала небольшая футбольная справедливость. Даниэль Васс забил ошеломительный гол, из-за пределов штрафной площади и тем самым спас свою команду от поражения. Матч действительно стоит того, чтобы освежить его в памяти.

4. "Атлетико"-"Ювентус"

Миллионы любителей футбола со всего мира с нетерпением ждут такие поединки как этот. Интрига натянутая до предела и ряд высококлассных игроков делают такие встречи очень остросюжетными.

Первый тайм был богат на моменты, однако счет по его итогу был сухим. При этом зрителей не покидало чувство, что голов в матче будет много. И, как оказалось, были абсолютно правы.

На 48-й минуте встречи Хуан Куадрадо дал начало голам этого матча, благодаря умопомрачительному удару в "девятку". Примерно через 18 малособытийных минут Блез Матюиди удваивает голевое преимущество "черно-белых". Казалось бы, "Атлетико" попал в архисложную ситуацию, однако парни Диего Симеоне не упали духом и с новой силой пошли вперед. На 70-й минуте Стефан Савич все же заколотил мяч в сетку ворот "туринцев", во многом благодаря Хименесу, который выиграл верховую борьбу у Данило.

Когда матч уже близился к концу, а соответственно и к победе "Ювентуса", Эктор Эррера удачно выпрыгнул во время подачи углового и переправил мяч в сетку ворот Войцеха Щесны. 2:2. Драматичная ничья.    

3. "Реал Мадрид"-"Пари Сен-Жермен"

За два месяца до этой встречи "парижане" камня на камне не оставили от "Реала". Поэтому к домашнему матчу "сливочные" накопили достаточно злости, чтобы устроить команде Томаса Тухеля жаркую битву.

На 17-й минуте после нескольких опасных атак, Карим Бензема распечатал ворота "красно-синих". До этого еще никому не удавалось им забить в этом сезоне Лиги чемпионов.

До 80-й минуты "Реал" выглядел грозной атакующей силой на фоне "парижан", которые значительно реже шли в атаку. На 79-й минуте Бензема удвоил преимущество "мадридцев" и, казалось бы, поставил крест на шансах "Пари Сен-Жермен". Но не тут то было. На 81-й минуте произошел самый настоящий "сливочный" курьез. Тома Менье пропустил мяч между ног Каземиро, после чего Рафаэль Варан, явно без всякого злоумышлия, помешал Куртуа зафиксировать мяч. Этой неразберихой спокойно воспользовался Килиан Мбаппе, преобразив бублик в гордую единицу на табло.

Второй же гол "парижан" самый настоящий шедевр. Быстрая комбинация, шикарнейший дриблинг Неймара и удар Сарабии гарантировали себе первое место в группе A.

2. "Челси"-"Аякс"

Данная встреча вскружила голову всем зрителям без исключения. Сложно представить, что испытывали болельщики обеих команд во время этого сумасшествия.

Уже на второй минуте встречи счет матча был открыт. Тэмми Абрахам неудачно срезал мяч в сетку ворот своей команды. "Аякс" повел в счете, однако уже через минуту Кристиан Пулишич заработал пенальти, который в свою очередь успешно реализовал Жоржиньо. Но дальше "Аякс" решил устроить тотальное уничтожение "синих". На 20-й минуте Хаким Зиеш сделал шикарный пас на Куинси Промеса, а тот удачно завершил момент, выведя свою команду вперед. Этого Зиешу оказалось недостаточно и через 15 минут он снова сотворил шедевр, забив ошеломительный мяч ударом с угла поля. 1:3. Именно с таким счетом закончился первый тайм. 

На том феерия "аяксидов" не закончилась. На 55-й минуте Донни ван де Бек мощнейшим ударом сделал счет разгромным. Казалось, что на этой ноте можно было поставить крест на шансах "Челси", но у Лэмпарда и Ко намерения на матч оставались самыми максимальными. И на 63-й минуте на "Стэмфорд Бридж" все же случилась маленькая радость. Тэмми Абрахам удачно выставил ногу и тем самым сделал голевую передачу на Сезара Аспиликуэту. Это событие вселило в болельщиков веру в камбек, чудесным образом сотворённый.

На 69-й минуте произошел переломный момент встречи. Йоел Велтман и капитан Дейли Блинд получили по второй желтой карточке, тем самым оставив команду без пары центральных защитников. Велтман сыграл рукой в штрафной площади и, соответственно, это привело к пенальти, который снова реализовал Жоржиньо. Шансы на чудо заметно возросли. Осталось только воплотить это в жизнь. И это стало былью! Через пару минут после реализованного пенальти Рис Джеймс заставил весь стадион впасть в экстаз! 4:4! Футбольная общественность в шоке! Произошло самое настоящее безумие.

До конца встречи "Челси" продолжал создавать моменты и "Аяксу", можно сказать, даже повезло покинуть Лондон с ничьей.

1. "Ливерпуль"-"Ред Булл"

Мало кто ожидал от этой встречи равной борьбы и драматичного исхода. Всем было ясно. "Ливерпуль" без всякой нервотрепки наберет очки, а сам поединок забудется через пару дней.

Изначально все шло именно по такому сценарию. Уже на 36-й минуте "красные" громили "Зальцбург" со счетом 3:0. Складывалось ощущение, что на этом "Ливерпуль не остановится и продолжит вколачивать голы до максимально абсурдного счета. Но у парней Джесси Марша были абсолютно другие планы. Такой счет их не сломал и на 39-й минуте Хван Хи Чхан обыграл Ван Дейка и забил очень важный гол.

Во втором тайме "Ред Булл" продолжил атаковать и на 56-й минуте случился шедевр от Такуми Минамино. Юрген Клопп был просто ошеломлен напором "быков" и этим потрясающим голом. И кто бы мог подумать? Через 4 минуты тот же Минамино сделал практически идеальный прострел на Эрлинга Холанда и тот сравнивает счет! 3:3! Футбольная общественность в шоке. Что вытворяют парни из "Зальцбурга"?!

К огромный радости фанатов "Ливерпуля" и к не меньшему сожалению всех остальных зрителей того поединка, матч завершился со счетом 4:3 в пользу "красных". Эта встреча еще не скоро будет забыта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хакуан Матата
+26
Популярные комментарии
LFC_FCDD
+4
Ливерпуль - Зальцбург: 
3:0 - спокойно пью пиво. К счету 3:3 - уже пью коньяк. 4:3 - на радостях чуть не выпил шампанское подруги, но сдержался и ... допил коньяк)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+