Реклама 18+

Кто должен стать следующим капитаном «Каролины»?

В череде извечных вопросов межсезонья, вопрос о будущем капитане "ураганов", пожалуй, самый важный. 

О каких таких вопросах идет речь?

Дебютируют ли Флери и Ахо? Разумеется.

Выстрелит ли ТТ? аааа. Формлировка, что надо ))

Проснется ли Линхольм? Оправдается ли приход Стемпняка? Какой будет игра 4-миллионого Раска? Есть причины полагать, что хуже, чем в прошлом сезоне команда играть не будет.

Не будем забывать и про репутационный вопрос.

Сохранив Кэма Уорда "Каролина" не только решила вратарскую проблему и высвободила несколько миллионов в платежке, но и спасла репутацию клуба. Не в том состоянии сейчас "Каролина", что бы отказываться от услуг человека, с которым связаны главные успехи в новейшей истории. Я не из тех людей, кто назовет Кевина Дюрента предателем, но зато я из тех, кто в восторге от преданности игрока клубу и наоборот. Переподпиание Уорда - символический акт. Шаг, говорящий о готовности ждать, пока молодежь научится уважать клуб и игру также, как Уорд.

Примерно в той же плоскости лежит и вопрос о капитане. 

С именем нового капитана будет связано много надежд. В последние годы "Харрикейнз" грамотно драфтовали и их оборона выглядит одной из самых перспективных в Лиге.

Новые имена в атаке появятся, но одиних имен команде для развития - недостаточно. Нужен лидер, в которого поверят болельщики и одноклубники. 

Генеральный менджер Рон Фрэнсис и коуч Билл Питерс понимают значимость момента и выбора,вель в истории франшизы литеру "С" зачастую носили действительно великие игроки. Номера некоторых изьяты из обращения.

А уникальной ситуация УЖЕ является. 

В качестве главного кандидата рассматривается Джордан Стаал, брат предыдущего кэпа - Эрика Стаала. Едва ли в истории НХЛ уйма случаев, когда родные братья были капитанами одной команды.

дс

Многие считают, что Джордан обладает достаточно ярко выраженными лидерскими чертами. Кроме того, на протяжении восьми сезонов подряд Стаал носил на груди букву "А". Сейчас ему 27 лет и хороший контракт на несколько сезонов вперед.  

О переходе в "Каролину" Джордан узнал в день своей свадьбы, 22 июня 2012 года. Спустя четыре года, в дни когда лето снова в деле, он старается думать о семье и подготовке к новому сезону...

Другим соискателем капитанской нашивки является защитник Джастин Фолк.

ДФ

К своим 24 годам он трижды ездил на МВЗ НХЛ (один раз в качестве участника команды новичков и дважды, как игрок основы). Возраст, продолжительность и сумма контракта делают Джастина хорошим  кандидатом в капитаны, однако его игра не является безупречной. В случае прогресса Хэнфина, Пешке, Славина и удачного вливания в оборонительные редуты условного Флери или Бина, Фолк будет идеальным трансферным активом и средством для усиления атаки. Впрочем, капитанов тоже меняют. 

Серьезных конкурентов у Джордана и Джастина  не наблюдается, скорее всего между ними выбор и будет сделан.

Коллеги Фолка по амплуа либо слишом юны (Хэнфин), либо настолько архаичны, что играли с Дугом Гилмором (Хэйнси). Скиннеру же нужно для начала разбить миф о своей травматичности и положить конец разговорам, что он уже не тот в свои-то 24. Джей МакКлемент, не смотря на возраст и авторитет, не имеет шансов стать капитаном - стиль его игры сокращает его карьеру, и в 33 Джей ближе к выходу на пенсию,  чем к повышению.

Даже не смотря на обстановку в семье Карманосов и безнадежно седую голову Френсиса, обстановка в "Каролине" кажется благоприятной. Есть ощущение, что кто бы не был поставлен на капитанский мостик, тот и войдет в историю, как человек, вернувший "Каролине" хоккейное благополучие. 

Делитесь своим мнением!

Кто станет 14 капитаном в истории франшизы? Соотвествующий опрос в группе "Каролины" ВКонтате. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штормовое предупреждение
+26
Популярные комментарии
IRON MAN
+2
2-3 годика пусть без капитана играют, потом Хэнифина сделать кэпом.
Torero1981
+2
Полагаю, что Джордан станет капитаном, все же у Фола еще недостаточно опыта и харизмы, за Стаала говорит чемпионский перстень еще)
Rialto
+2
Хотелось чтобы Стаал, но будет Фолк
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+