Реклама 18+

Что нужно «Каролине» для выхода в плей-офф?

По итогам прошедшего сезона, «Каролина» отстала от зоны плей-офф на 10 очков. Сезон 2014-2015 команда начнет с новым руководством (Рон Фрэнсис на посту генерального менеджера и Билл Питерс в должности главного тренера) и с надеждой вернуть плей-офф в Роли. 

«Кейнз» не были активными на рынке свободных агентов в это межсезонье и болельщики вновь увидят знакомые лица в октябре 2014-го. В команде многого ждут от молодых исполнителей, таких как Джефф Скиннер, Элиас Лидхольм и Джастин Фолк, которые смогут своими действиями должны заряжать энергией команду. Гораздо большего ждут и от лидеров команды - Эрика и Джордана Стаалов, Андрея Секеры, Кэма Уорда, опыт которых должен помочь молодым исполнителям.

После переформирования дивизионов, «Каролина» оказывается в дивизионе Метрополии, где «ураганам», помимо «Вашингтона», придется оспаривать место в плей-офф с «Питтсбургом», «Рейнджерс», «Филадельфией», «Нью-Джерси», «Айлендерс», и «Коламбусом». У каждой из перечисленных команд есть весомые аргументы в свою пользу. Последние 2 сезона «Айлендерс» и «Коламбус» уже доказали, что способны пробиться и неплохо выступить в плей-офф. Учитывая то, какие команды будут бороться за места в плей-офф, «Каролине» будет необходимо продемонстрировать стабильную игру на протяжении всего регулярного чемпионата 2014-2015.

Давайте порассуждаем, что может принести пользу «Каролине» в борьбе за выход в плей-офф.

1. Продуктивное большинство

В сезоне 2013-2014 реализация большинства «Кейнз» была ужасной. По этому покателю «ураганы» заняли 28-е место в лиге с 14,6%. Команда забросила лишь 36 шайб, играя в большинстве. Эрик Стаал забросил всего одну шайбу при игре в большинстве в прошедшем сезоне. Новому тренеру, Биллу Питерсу придется решить эту задачу. Бузусловно, команда располагает игроками, которые способны проявить себя в большинстве - это Джефф Скиннер, Андрей Секера, Эрик и Джордан Стаалы, Александр Семин, Джастин Фолк. В частности Питерс говорил о возможном использовании Семина на позиции защитника при игре в большинстве.

2. Эрик и Джордан Стаал обязаны прибавлять

Безусловно, Эрик и Джордан обязаны быть лидерами команды и вести коллектив за собой. Контракты Эрика (кэпхит 8,25 млн. долларов) и Джордана (6 млн. долларов) - это большой кусок в платежной ведомости команды и это еще одна причина, по которой братья должны прибавить. Возможно, следует посмотреть, как они будут смотреться в одном звене (этакая, братская химия), в частности, Эрик Стаал уже играл на фланге в 2010-м году в составе сборной Канады на Олимпиаде в Ванкувере. К примеру, в плей-офф 2014, Евгений Малкин играл на фланге в тройке с Сидни Кросби. Возможно, сведение Стаалов в одну тройку, принесет свои плоды. Для подобных экспериментов будет время на предсезонным матчах.

3. Противостояние Антона Худобина и Кэма Уорда должно принести плоды команде

Что может быть лучше, чем два равноценных голкипера в тандеме? Кэм Уорд имеет за спиной Кубок Стэнли и Конн Смайт Трофи в 2006 году. Он демонстрировал, что может тащить команду, однако в последнее время Кэма преследовали травмы. Несмотря на это, у Кэма огромный опыт, который должен помочь ему. Антон Худобин в прошедшем сезоне доказал, что готов быть стартером «Каролины» - Антон пропускал 2,30 шайбы за игру при проценте отраженных бросков 0,926. Для обоих голкиперов и тренерского штаба весьма важен будет тренировочный лагерь, где будут два голкипера, готовых быть основным голкипером команды. Кто в итоге станет первым номером «Кейнз» - еще один вопрос, над которым придется поломать голову Биллу Питерсу.

4. Здоровый Александр Семин

Все лето ходили вопросы о состоянии запястья Семина. Сообщалось, что россиянин восстановился после травмы. Наконец, генеральный менеджер команды Рон Фрэнсис заявил, что Семин пройдет дополнительную реабилитацию в США и будет полностью готов к тренировочному лагерю «Каролины». Здоровый Семин должен проявить свои снайперские навыки и войти в кондиции. Именно этого от него и ждут. Семин должен прибавить, дабы атака команды выглядела стаибильнее и сильнее. У Семина, как и у братьев Стаал большой контракт с кэпхитом 7 млн. долларов. У него была химия с Эриком Стаалом и Иржи Тлусты, однако в прошлом сезоне травма помешала Семину. Также вопрос - с кем будет играть Александр. Также этим Летом Семин женился, возможно, этот факт положительно повлияет на его игру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штормовое предупреждение
+7
Популярные комментарии
Buharest84
0
Все это так, но при условии построения добротной обороны, в чем вроде Петерс спец.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+