Будьте реалистами - стремитесь к невозможному!

Финансовая стабильность, слаженная работа руководителей и целых четыре тренера в штабе - рассказываем об успехах "Динамо-18" в 2019 году и ставим цели на 2020.

ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ К ПРОФИ: ПЕРВЫЙ ШАГ

2019 год мы начали в Зимнем Чемпионате РФЛ а закончили в Зимнем Чемпионате ФФРТ. Непосвященным это скажет немного, но на самом деле мы преодолели "дистанцию огромного размера". Просто потому что год назад были рядовой командой третьего-четвертого десятка любительской Казани, а сейчас нам поверили руководители Татарстанской Федерации - в наши планы, амбиции и возможность их осуществить.

ПЕРВЫЙ СПОНСОР

Участие даже в Зимней Татарке было бы невозможно без нашего замечательного первого спонсора - компании "Лесоград". Мы рады, что Наталья и Ильдус выбрали именно нас и обязательно оправдаем доверие. И, конечно, напоминаем: за качественным деревянным стройматериалом и утеплителем - только в "Лесоград" в поселке Константиновка!

РАБОТА МЕДИА

Раньше у "Динамо-18" был неплохой ютуб-канал с несколькими сотнями подписчиков. Но нюанс в том, что на этом же канале выкладывались матчи турнира КЛЧ, который проводит президент клуба Станислав Бывальцев. Весной стоял вопрос - как поступить, и для удобства зрителей мы решили запустить новый канал. Чтож, первые 74 подписчика - для начала тоже неплохо.

Зато мы продолжили работу над пабликом ВКонтакте. Больше 1800 подписчиков - свидетельство Вашего неподдельного интереса. Причем еще в начале года мы удалили больше 150 "собачек" и "ботов". Инстаграму пока уделяем куда меньше внимания, и вместе с ютуб-каналом это одна из главных точек для роста.

КОМАНДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ТРЕНЕРОВ

В 2019 мы вступали с дуэтом Руслан Архипов - Марат Темиргалиев, а вышли с целым квартетом! Владислав Левин занимается вратарями, Андрей Емельянов - резервистами, Евгений Крылов - физподготовкой, а главенствует во всем этом Герман Коваленко.

Скажем честно: это круто. Это помогает развиваться намного быстрее, и мы искренне благодарны каждому из тренеров. Надеемся на продолжение сотрудничества и взаимную пользу.

По руководителям тоже немного напишем. Непосредственных руководителей сейчас трое - Станислав Бывальцев, Артур Гимаев и Рустем Газизов. Плюс помощники по конкретным направлениям - Никита Заяц (когда-нибудь он войдет в число избранных, но для этого должен еще много стараться), Альберт Алиакберов и, надеемся, Владислав Афанасьев.

На самом деле костяк руководителей как живой организм - кто-то добавляется, кто-то уходит (Ильмир Файзрахманов, привет). И конкретно распределить обяазанности - тоже одна из важных задач на 2020. И теперь давайте о них подробнее.

ГОД 2020

Вот максимально конкретные цели, которые мы хотим выполнить в наступающем году, и которые сможет проверить любой желающий. С небольшими комментариями и пояснениями.

1) Найти спонсоров и собрать бюджет в 1,1 миллиона рублей

Мильон сто тыщ - это приблизительная минимальная сумма, которая нужна нам для ведения двух команд - основы в Первой Лиге Татарстана и дубля в любительском городском турнире 11х11.

2) Провести полный сезон в Первой Лиге Чемпионата Татарстана

- А какое место хотите занять? Опять потом скажете, что хотели просто поучаствовать? - могут воскликнуть недоброжелатели.

Скажем честно, пока о конкретном месте мы не задумывались. Просто еще не до конца представляем свои возможности и итоговый список соперников. Не знаем, будем ли бороться за тройку, но как минимум в верхней половине таблицы быть планируем. Официально поставим цель непосредственно перед началом чемпионата.

3) Собрать 100 зрителей на домашнем матче основы

На пятилетку мы ставили задачу привлечь тысячу зрителей на одной из своих игр, а на следующий год осторожно начнем с сотни. После 10-20 человек в любительской РФЛ сделать пятикратный рост - уже будет очень круто. Тем более, мы планируем не просто собирать болельщиков на футбол, но и давать им интересное наполнение и помимо игры.

4) Провести прямые трансляции всех наших матчей летнего Чемпионата Татарстана

Хотим стать интересными для зрителей? Хотим, чтобы за нами следили? Нужно давать информацию по полной, и собственно футбол - это основа. С домашками вопросов нет, но посмотреть выездные игры намного проблематичнее, так что как бы сложно не было, надо будет заняться и этим.

5) Провести ребрендинг и сделать новую форму во владении клуба

Собственно сразу после зимнего чемпионата мы совершим кардинальное обновление. Станем взрослее, станем ярче и узнаваемее. Концепция уже сейчас прорабатывается, ждите новостей!

6) Запустить дубль в казанском турнире 11х11

Основа на татарку, резерв - на город. Главное - собрать полноценную боеспособную команду и дать нашим игрокам возможность прогрессировать чтобы затем попадать в главную команду.

7) Запустить детскую секцию нашего футбольного клуба

Один из самых сложных моментов (хотя, какой из 12 пукнтов здесь легкий?). Хотим развиваться - надо выстраивать пирамиду футбольных команд, начиная с детей. Понимаем, что конкуренция в Казани огромна, что удивить чем-то родителей сложно. Но мы попробуем.

Кстати, если у вас уже есть в Казани свой детский футбольный клуб и не уверены, что хотите продолжать им заниматься, напишите нам.

8) Ютуб - 2000 подписчиков

В наши дни видео - это главное средство донесения инфы до зрителей. Не развиваешь ютуб - шансов у тебя нет. Так что делаем упор на видео и ставим следующую цель:

9) Выпустить как минимум 12 серий видеосериала про клуб

Чтобы было интересно, смотрибельно и заразительно.

10) ВК - 4000 подписчиков

В миллионной Казани интересуются футболом явно больше четырех тысяч человек. А ведь еще есть вся республика, соседние регионы, да и вся Россия, наконец! Хотя упор будем делать именно на соседях. Уже начали.

11) Инста - 2500 подписчиков

Вполне реальное число. На инсту мы подзабили в этом году, в следующем будем активно заниматься. Отметим, что все количественные показатели можно легко накрутить, но мы говорим именно о реальных подписчиках.

12) Запустить 5 видов мерча и продать по 15 единиц каждого

Тут тоже все просто. Если будем интересными для зрителей, то и на наш мерч будет спрос. Если скатимся и превратимся в унылое г, то и Вы ответите апатией и отказом от нашей продукции. Мы будем стараться!

В общем, вот. Двенадцать целей на 2020 год - сложных, амбициозных и в то же время очень интересных. Как думаете, осилим?

ПС: На самом деле это не просто риторический вопрос. Удастся задуманное нам - проложится дорожка и для других команд. Значит, можно с нуля привить широкий интерес даже к низовому футболу. А значит, и всему нашему российскому футболу можно будет ставить положительную динамику и тенденцию к выздоровлению.

А если нет... Значит, мы просто где-то не доработали. Но сейчас думать об этом совсем не хочется.

С наступающим вас, близкие. Будьте сильными и мечтайте о невозможном! И всё у вас получится!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дерзновенным судьба помогает!!
+16
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+