Правила любителей: «Динамо-18»

В жизни футбольных клубов текучка неизбежна. Одни игроки уходят, другие приходят. И иной раз можно забыть рассказать обо всех клубных правилах - особенно про разрешение ситуаций, которые в штатном режиме случаться просто не должны. Потому решили собрать все в одном месте - чтобы и старичкам не забывать, и новичкам сразу давать почитать.

ЦЕЛИ

"Динамо-18" - клуб амбициозный. Цели мы сразу поставили на 5 лет, и вот к чему мы хотим через это время прийти (к сезону 2024):

- Участие в турнире КФК (3 дивизион);

- 1000 болельщиков на матче;

- Как минимум 10 процентов бюджета за счет продажи билетов;

- Собственная детская футбольная школа;

По годам это должно выглядеть примерно так:

2019: "вкаточный год", не ставим турнирных задач, кроме как “победа в каждом матче”;

2020: отработка, цель - добиться успеха по любителям на город;

2021: заявляемся на татарку в ПЕРВУЮ ЛИГУ, параллельно играя в любительской лиге дублем или основой, опробуем жизнь с переездами;

2022: заявляемся на татарку в ВЫСШУЮ ЛИГУ, параллельно играя в любительской лиге дублем или основой, пробуем добиться успеха в ФФРТ;

2023: заявляемся на татарку / кфк.

СРЕДСТВА

Этот и следующий год мы собираемся выступать на любительском уровне, а наши главные задачи - наладить дисциплину и финансовую стабильность, добрать игроков, а также стать интересными для потенциальных спонсоров и партнеров.

Найти спонсора можно двумя путями - через знакомых или предложив им какую-то действительную выгоду. Мы не отбрасываем первый вариант (если у вас есть кто на примете - дайте знать), но будем делать упор на втором.

Главное средство - повышение нашей узнаваемости в городе. Для этого мы активно ведем свои соцсети и активно занимаемся видео.

По поводу основы и дубля наше видение таково: уровню КФК и даже татарки из текущего состава скорее всего соответствовать будут немногие. И здесь есть два варианта:

1) Для игроков, которые готовы рвать жилы чтобы получить свой шанс, да еще и в родной команде, мы постараемся создать все условия, чтобы они попробовали.

2) Для ребят, которые прикипели душой к родной команде, создадим полноценный дубль для 11х11, который будет играть на любительском уровне. Там не будет предъявляться каких-то сверхтребований в плане мастерства, но дисциплину отменять никто не будет.

ПРИНЦИПЫ

Это столпы и ценности, на которые мы опираемся и будем хранить независимо от конъюнктуры и ситуации вокруг:

- Честная игра. Мы исполняем требования организаторов, играем без подстав и презираем договорняки, не ругаемся с судьями, но можем открыто критиковать ошибки и вносить свои предложения.

- Яркость, традиции и своя линия. Мы не просто играем в футбол в свое удовольствие, а хотим сделать каждый матч и даже ожидание игр интересным захватывающим событием. Мы не боимся выделяться из толпы, насмешек и возможных неудач, но сделаем всё, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, добиться поставленных целей и сохранить свои принципы и идеи.

- Открытость и жажда перемен. В нашем футболе, спорте, да и вообще обществе в целом накопилось слишком много проблем чтобы молчать и закрывать на них глаза. Мы не боимся об этом говорить и хотим исправлять ситуацию к лучшему!

- Красивая игра. Футбол - это праздник, а в любительских лигах - особенно! Мы хотим, чтобы зрителям нравилась наша игра, а не просто вымучивать очки любой ценой, затягивая время или корчась на поле от малейшего контакта.

- Больше чем клуб. Мы хотим сделать не просто команду футболистов, мы хотим создать дружный коллектив, настоящую семью, которая будет общаться и поддерживать друг друга не только в пределах футбольного поля.

- Упор на местных ребят и своих воспитанников, а не легионеров из дальнего или ближнего зарубежья.

- Здоровое тело - здоровый дух. Стремление к достижению спортивных результатов требует бережного и осознанного отношения к своему здоровью, а для настоящего отдыха и расслабления есть куча других действенных и полезных способов кроме алкоголя и никотина.

Мы хотели, чтобы в рядах команды не было курящих игроков уже к 1 сентябрю 2019. Это дата будет перенесена не определенный срок. Вернее, на определенный - до времени, когда мы не найдем команде спонсоров.

То есть мы понимаем, что вправе требовать от вас больших изменений в жизни , только давая что-либо взамен. Поэтому всё честно: найдем людей, которые захотят вложиться в вас своими бабками - тогда и с вас будем спрашивать больше.

Но повторимся: вектор мы сохраняем, и с 1 сентября мы официально будем принимать в команду только некурящих.

- Дисциплина и уважение. "Порядок бьет класс", гласит известная футбольная поговорка, и мы полностью с ней согласны. Дисциплина во время игры, на тренировке и в исполнении обязательств перед клубом. Пришел в клуб - отдавайся по полной! Надеваешь нашу футболку - выкладывайся на все сто от стартового свистка до финального. Клуб намечает акцию или мероприятие - поддерживай его, ведь от этого зависит общее развитие.

ПРАВИЛА ФИНАНСОВЫЕ

1. Игрок должен сдавать ежемесячный взнос в полном размере до 5 числа текущего месяца (индивидуальные обоюдовыгодные изменения по графику возможны только по предварительному согласованию);

2. В случае неоплаты до 5 числа футболисты не допускаются к играм и тренировкам;

3. Если игрок пропустил месяц, а потом хочет вернуться; либо он ходил на тренировки до 5 числа без оплаты, в следующем месяце должен будет сдать новый ежемесячный взнос + 500 рублей за пропущенный;

4. Взнос за разовую просмотровую тренировку - 200 рублей. Если игрок затем вступает в клуб, засчитывается как часть месячного взноса.

ПРАВИЛА НА ТРЕНИРОВКАХ

1. Мы решительно против пинания мячей во время подготовки и объяснения упражнений. Хоть по воротам, хоть между собой. Если кто-то начинает пинать во время подготовки или объяснения, то начинает бежать челноки. И не один, а со всей командой.

2. На каждую тренировку и игру будут назначаться дежурные - по 2 человека. В их обязанности будет входить сбор мячей после тренировки + покупка 5 литров воды НА тренировку. Не принесут воду - на тренку не будут допущены. Список ведет и заранее предупреждает дежурных Никита Заяц.

3. Сбор на игру как минимум за полчаса до времени начала. Можно приезжать и раньше, но кого за полчаса не будет - тот в старте не выходит. Если человек опаздывает на сбор по объективным причинам, тренер все равно даст ему время на разминку и подготовку к игре.

4. Все мы одна команда, поэтому после окончания трены сразу не расходимся, а собираемся в кружок. Тренер будет немного вещать по дальнейшим планам, говорить мотивирующее, а потом вместе делаем несколько дружных упражнений.

НАШ ПУТЬ

Мы начали строить новый клуб осенью 2018 года. Тогда на команду было больно смотреть: беспросветное последнее место в Серии "С" КФЛЛ, бардак с деньгами, всего одна тренировка в неделю, откровенно слабый состав и непонятка с заявкой (формально 30 человек, по факту на игры еле-еле набирался народ).

Что имеем к августу 2019:

- Укрепили основной состав: вернулись парни из "Мираса", постепенно добавляются другие молодые ребята из спортшкол. Всего к матчам основы привлекается до 15-17 человек. Зачастую показываем симпатичный футбол, но пока во многом не хватает опыта и стабильности.

- По крупицам собираем дубль. Стабильная восьмерка плюс подтягиваем игроков из подосновы. Первые проблески результата.

- Наладили финансовый аспект. Большинство игроков вовремя сдают взносы, благодаря чему мы можем заранее планировать расходы, а помимо игр и тренировок вкладывать деньги в рекламу и продвижение.

- Тренируемся два раза в неделю, пробуем внедрять третью беговую тренировку.

- Активно ведем соцсети, не дублируя новости ВКонтакте (1682) и Инстаграм (863), запустили блог на спортс.ру (33) и шикарнейшие видео на новом канале в ютуб (36).

Главная задача на этом этапе - найти первого (первых) партнеров и спонсоров. Активная работа в этом направлении ведется.

КОРОТЕНЬКИЕ ВЫВОДЫ

Дорогу осилит идущий, а без поражений (ошибок) не бывает побед (успехов). Мы - живые, мы стараемся, и мы своего добьемся. Поддерживайте нас, и мы обязательно будем радовать вас в обратку!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дерзновенным судьба помогает!!
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+