Собаки, видосы и полный ребрец!

Три месяца назад "Динамо-18" вышло из отпуска и начало пахать на тренировках. Подводим итоги зимы и рассказываем, что у нас получилось, а что нет. Без долгих вступлений - погнали!

1. Соцактивность

Хочешь заинтересовать дяденек с толстым кошельком? Не, не так. Хочешь заинтересовать дяденек, которые умеют считать деньги? Развивай свои соцсети и кричи о себе изо всех сил!

Отчеты о матчах, тексты про нашу жизнь, включения с игр и тренировок, необычные поздравления и попытки хайпануть на модных темах. 700+ стабильных ежемесячных посетителей и по 7-8 тысяч человек охвата всю зиму ВК, блог на великом спортсе и стабильный рост лайков и просмотров в Инсте - смешно для профи, очкруто для любителей. И это только начало!

2. Ребрендинг и презентация

Ага, заходит такой потенциальный спонсор в клубный паблик, и что он видит первым делом? Правильно: одежку! И в этом направлении мы постарались на славу. Оформление в едином стиле, симпатичные шаблоны для результатов, единые плашки для лучших игроков и рубрик, а также нестандартные выбивающиеся из этого ряда афишки как приятное дополнение.

Новая кожа, новый стиль и шикарная презентация для болельщиков - в казанском любительском футболе мы теперь самые стильные. В онлайне точно, а скоро собираемся и в офф выйти - с новой формой, новым мерчем и кучей всего подобного.

3. Клубное ТВ

Чего нет у 99% любителей, так это норм видосов. Не просто нарезок голов от организаторских операторов, но качественных видео с бровки или тренировок. Как у "Эгриси" или того же КФ.

"Динамо-18" экспериментирует и здесь. 4 первые видеозарисовки - это только начало, а дальше в планах подключение постоянного ведущего (ведущей) и запуск полноценного и регулярного клубного телевидения. Ждите в марте!

4. Собаки и квиз

Футбольный клуб - это не только зеленый прямоугольник и трибунки вокруг него. Это яркая бурная жизнь, которая может объединить, а может и привести к войне (кто не в теме, гуглите про Сальвадор и Гондурас). Про войну не будем, а вот ярким пятном в общественной жизни Казани мы станем. И если победа в первом городском футбольном квизе - это приятная норма, то на втором мероприятии остановимся подробнее.

В январе мы съездили в пригородный собачий приют - единственный такой в столице Татарстана. Привезли корм, матрасы, лекарства, поиграли немного с животными, а главное - попробовали привлечь к проблеме внимание общества. Симпатичный ролик на ютубе собрал более 1700 просмотров. Надеемся, по-крайней мере наши игроки и зрители будут относиться к четвероногим более ответственно.

Вообще, тема экологии становится актуальна как никогда. Это и страсти вокруг свалок, и планируемое строительство мусоросжигающего завода, и скрипы по введению раздельного сбора. Нам не безразлично, в какой окружающей среде будем жить мы и наши дети, и к подобным темам еще обязательно вернемся.

5. Сложности

Думаете, у нас все идет гладко? Не, проблем хватает, и за три месяца искоренить их не удалось. Да, стали реже хлестать по мячу на тренировках после свистка, стабильно собираемся на занятиях по 15-20 чел и даже почти уложились в мегазатратный бюджет февраля. Но в первый день весны в прежний клуб ушел один из лучших связующих середины, а в тот же приют из числа неруководителей поехал всего 1 игрок.

Футбольное пока преобладает над дружеским, становление коллектива только начинается, а молодой возраст большинства парней накладывает свой отпечаток. В ту же копилку и необходимость сдавать ежемесячный взнос в полторы тыщи рублей.

6. Бюджет

Наверное, так и должна закаляться сталь. Кто-то плюнет и уйдет туда, где не надо платить. Кто-то вернется в спокойную родную гавань. Но мы надеемся, что костяк и лидеры команды ("Мирас", привет!) пройдут этот этап вместе с нами, а потом будут пожинать плоды верности и рассказывать внукам, как стояли у истоков великого клуба с евротрофеями в коллекции.

Всего зимние расходы составили около 140 тысяч рублей. За три месяца провели 22 тренировки и сыграли 11 матчей. Спонсор, приди, мы сделаем тебе интересно!

7. Футбол

Футбольная составляющая зимой волновала руководителей меньше всего. Заявляясь на Зимний Чемпионат Республиканской Футбольной Лиги 11х11, мы сразу собирались дать поиграть всем, в начале второго тайма регулярно делали по 5-6 замен и о результате особо не парились. Даже при таких раскладах одержали три победы и заняли 9 место из 12, а главное - временами оччччень здорово проходили центр поля через мелкий и средний перепас.

Вместо выводов

Лучшие выводы - это новые цели, и главная - найти спонсоров. Запросы на самом деле небольшие - от 5 до 20 тысяч в месяц в зависимости от условий. Не много, но большего пока и не заслужили (мы же именно о спонсорстве, а не меценатстве говорим). Так что если хотите увидеть свое лого (а может, фамилию?;) на наших футболках и крутое продвижение в сети в придачу - пишите в личку. Рассмотрим все варианты и договоримся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дерзновенным судьба помогает!!
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+