Реклама 18+
Реклама

На кого стоит обратить внимание. Чемпионат Аргентины. Часть 1

Думаю статья получится довольно объемная, но посмотрим, как ее встретит читатель, то есть Вы. Есть все будет отлично, возможно появятся и другие Чемпионаты в дальнейшем. Ну а пока с вами я Сергей Малашенко и мы начинаем с Чемпионата Аргентины или за кем нужно следить.

by Sergey Malashenko

Сразу скажу, что не все игроки будут молодые, возможно сюда попадут и 24-28 лет. Основываться статья будет на статистике игроков, как в этом сезоне, так и их потенциала в общем. Возможно рискованный ход с моей стороны, эта будет первая часть Чемпионата Аргентины и поехали наш первый клиент:

Вратарь: Луис Эзекель Унсайн 21 год, 188 см, 83 кг

Унсаин - вратарь с превосходными антропометрическими параметрами. Он обладает прыжком леопарда и рекцией орла. У кипера есть высокое ускорение, которое необычно для его позиции. Иногда он страхует своих защитников, после забросов вперед, на поле он быстр. Он должным образом закрывает ворота, в ситуациях в один в один он не пробиваем. Эсекиэль работает хорошо, обеими ногами и в состоянии сделать диагональный вынос на 60-70 метров.

Довольно пластичный вратарь, быстро складывается, эксперт по пенальти. Один из вариантов в сборной на Олимпийские Игры 2016 года. Его кумир - Мануэль Нойер.

В среднем за игру:

  • 1.9 сейвов;
  • 25 пасов/ 75% точность;
  • 2/4 отраженных пенальти.

____________________________________________________________________________________

by Sergey Malashenko

ВратарьВальтер Даниэль Бенитес 23 года, 193 см, 90 кг

Вальтер Бенитес - аргентинский игрок и наиболее предпочтительный хранитель своего клуба. Он уже участвовал в Кубке Америки U20 в 2013 году, с аргентинской молодежной национальной сборной.

Вальтер - один из самых многообещающих вратарей из Аргентины. У Бенитеса есть впечатляющие антропометрические параметры. Он высокий и мускулистый. Вратарь уверен в воздушной игре, добираясь вперед в переполненные области без любого страха. На протяжение всей игры не теряет концетрации. Это помогает ему выручать в трудные эпизоды, когда мяч изменяет свою траекторию в результате рикошетов.

Вратарь мгновенно после первого удара способен вставать на ноги, так что на добивание, нападающим не так легко реализовать момент. Бенитес - уравновешенный кипер, который демонстрирует прекрасную пластичность, специфичную для латинских танцев и изящества кошки. В то же время он не действует высокомерным способом и попытками играет практично, в первую очередь надежность, это подкупает.

Его кумир - Серхио Ромеро

В среднем за игру:

  • 4.3 сейвов;
  • 24 пасов/ 79% точность;
  • 2.1 голов за игру.

____________________________________________________________________________________

 by Sergey Malashenko

Центральный защитникЭмануэль Маммана 20 лет, 184 см, 70 кг

Имя Мэамманы услышали громко впервые до 2014 года. Из-за травм Демичелиса и Гарая, в случаи если они не успевались восстановится, тренер рассматривал его кандидатуру. Эмануэль умудрился дебютировать за сборную раньше, чем за свой клуб Ривер Плейт, но уже тогда его назвали вундеркиндом.

Маммана - не имеет выдающихся антропометрических параметров, но компенсирует это своей подвижностью и зрелым пониманием игры в юные года. Он постоянно участвует в атакующих действиях команды и не плохо читает игру, в этом сезоне он уже сделал 9 перехватов. Может казаться сначала, что он предпочитает опасный стиль защиты, потому что он делает подкаты слишком часто включая ситуации в его штрафной площадке. Тем не менее, из-за превосходного выбора времени и позиции, он делает точный подкат в мяч, а не в ноги. В обычных ситуациях он должным образом использует тело, отодвигая форвардов от мяча. Мамманa в состоянии сделать большие диагональных передач. Он владеет обеими ногами (с точностью 83%).

Есть и минусы, часто из-за уверенности в своей технике и работе с мячом, его накрывают форварды, что приводит к опасностям у ворот. Еще он хорош на втором этаже, потому ему достаются на стандартах, самые опасные игроки.

В среднем за игру:

  • 43 передачи (с точностью 83%);
  • 3.2 перехвата;
  • 3.9 воздушных дуэли.

____________________________________________________________________________________

by Sergey Malashenko

Центральный защитник: Густаво Гомес 22 года, 186 см, 85 кг

Первый игрок не аргентинец в нашем списке. Молодой защитник "Лануса" и сборной Парагвая, уже утвердился как игрок, который безжалостен для конкурентов и он не считается с именем противника. Прошлой осенью в Аргентинской игре Густаво Гомес выполнил чрезвычайно жесткий подкат против Карлоса Тевеса и многие поняли, что перед ним не существует авторитетов. Во втором же матче, Карлитос уже ничего не смог противопоставить молодому защитнику, был просто съеден. 

Гомес главная сила "Лануса". Он чрезвычайно эффективный при комбинациях (точных пасов 76%). Защитник бросает вызов нападающим игрокам играя полубоком, его подкаты просто обрывают все планы нападения. Центральный защитник демонстрирует чрезвычайное упорство и отодвигает противников от зоны, вынуждает фолить на себе. Густаво - храбрый игрок, который может помчаться в трудную ситуацию, когда необходимо или если нападающий летит прямой ногой, то будьте уверенны Гомес делает тоже самое.

На стандартах он одинаково хорош, как при обороне, так и при созидании. Но при всем этом, это защитник разрушитель, он великолеп в отборе.

Мечтаем по играть в одной команде с Месси.

В среднем за игру:

  • 46 передачи (с точностью 73%);
  • 7 отборов;
  • 6 воздушных дуэлей.

____________________________________________________________________________________

by Sergey Malashenko

Центральный защитник: Херман Андреас Конти 21 года, 190 см, 80 кг

Конти читает игру как опытный защитник. Он замечает самые многообещающие варианты нападения на развитие атаки и готов перехватить любые передачи. Херман всегда поднимает голову и оценивает ситуацию.

Он не суетится и ясно знает то, что он сделает. Защитник выбирает позицию очень хорошо. Из-за этого он выигрывает большинство воздушных единоборств. Местами и сам начинает интересно атаки длинной передачей. Расположение Хермана помогает ему перехватить передачи даже в безнадежных ситуациях, например, когда он оставлен против нескольких противников.

Отсутствие массы мышц не позволяет ему продавливать противников. Во время домашних заготовок(штрафных), он может быть заблокирован и в результате потеряет мяч, который ему отправлялся. Нужно ожидать, что Херман вырастит массу мышц, поскольку он становится старше. Теперь аргентинские журналисты называют его "El Flaco", что означает «тощий», как Хавьер Пасторе, которого тоже в Аргентине по этому поводу ругали.

Защитник уже привлек внимание аргентинских лучших клубов, но его текущая команда отказывается расстаться с ним.

В среднем за игру:

  • 10 отборов;
  • 4.1 перехватов;
  • 5 воздушных дуэлей.

____________________________________________________________________________________

by Sergey Malashenko

Центральный защитникЭдер Альварес Баланта 23 года, 182 см, 85 кг

Колумбиец, сразу скажу, те кто не аргентинцы, я буду делать акцент на их национальности. Если не сказал, значит все понятно. 

Эдер приехал, как опорный полузащитник, но из него решили сделать центрального защитника. Его адаптация в новой стране была довольно трудна; он общался по сути только с Абелем Родригесом в течение первых четырех месяцев. Его дебют стал сенсацией. Тренер Рамон Диас сравнил молодого человека с победителем чемпионата мира Даниэлем Пасареллой (единственный двухкратный Чемпион Мира, среди аргентинцев. И это при том, что он не ладил с Диего Марадоной).

Прошлый сезон был спорен для игрока из-за травм и ошибок, которые он допускал. Официальный сайт Ривера, дал прозвище Баланте, как «полного защитника». Это недалеко от правды. Эдер объединяет силу и скорость, агрессию в борьбе и изящную работу с мячом.

Его стиль игры основан на его цели опередить нападающего, играет он на грани фола и ошибки, ловит нападающих на вне игры часто. Центральный защитник чувствует себя уверенно в контратаках, он способен догнать и оттеснить своей массой от мяча многих.

Он не просто способен отнять мяч, но и прекрасно знает куда его следует отдать. Баланта великолепно работает с мячом и развивает нападение в случае позиционной атаки. Даже во время финальных матчах Клубного Чемпионата Мира, Эдер уверенно обыграл звездных противников из Барселоны с обманывая и уверенно начинал свои атаки.

В дополнение к этому его характеру вызывает вопросы. Аргентинские журналисты утверждают, что причины неудовлетворительной работы находятся только в его собственной голове. Баланта слишком много волнуется из-за неудач. В прошлом году он попросил, чтобы его заменили во время игры против "Шапекоэнсе" из-за неудовлетворительной игры. 

Колумбиец стал частично жертвой слишком больших ожиданий. Но он вызывается в команду национальной сборной и все еще обладает огромным потенциалом. Вероятно, теперь это - лучший момент для Баланты, чтобы изменить его клуб и вернуться к уровню, когда он, как полагают, является одним из лучших молодых защитников в мире. 

В среднем за игру:

  • 3.7 дриблинг;
  • 3.7 перехватов;
  • 52 передач (с точностью 82%).

____________________________________________________________________________________

by Sergey Malashenko

Левый защитникНиколас Алехандро Тальяфико 23 года, 172 см, 65 кг

Николас Тальяфико часто слышит сравнения с Хавьером Дзанетти, культовым героем аргентинского футбола. Невероятная стойкость и превосходная техника не единственная общая вещь, они оба дебютировали на старшем уровне за "Бэнфилд". После того, как он сыграл на Чемпионате Мира U20 из европейских лучших лиг появился интерес к Николасу, его успели на сезон отдать в аренду в "Реал Мурсию", а потом купил "Индепендьенте"

Тальяфико выделяется неистощимой энергией, которая позволяет футболисту работать в темпе ракеты. Николас бежит на высокой скорости вдоль левого края и назад, а потом опять вперед. Защитник демонстрирует чрезвычайное упорство и не перестает работать над собой. Он не дает нападающему и сделать двух касаний с мячом, прессингует и вынуждает прощаться с мячом намного ранее.

Когда его оставляют лицом к лицу против квалифицированных и острых вингеров, аргентинец ждет до последнего пока игрок не начнет атаковать, чтобы отобрать и выигрывает мяч для своей команды (больше чем 70%-е успешных отборов). Николас великолепно читает игру. Он расчитывает время для атаки на нападающего, не выбрасивается и игрыет по мячу. Игра на втором этаже, это не сильная его сторона.

Но ауты он бросает очень далеко, что дает его клубу возможность, атаковать даже с аутов.

В среднем за игру:

  • 7 отборов;
  • 4.3 перехватов;
  • 1.3 обводок.

____________________________________________________________________________________

by Sergey Malashenko

Левый защитник: Алексис Сото 22 года, 172 см, 69 кг

Алексис Сото стал реальной сенсацией в начале текущего сезона в аргентиской Высший Лиги. После первых недель Сото среди лучших игроков в Аргентине по нескольким параметрам, он постоянно идет в штрафную, не боится лезть в обводки и способен своими передачами разрезать оборону соперников, и выводить нападающих на острые позиции.

При обороне Сото держит дистанцию и дает возможность нападающему начинать атаку. У Алексиса прекрасная скорость, так что он способен догнать любого. Футболист отлично реагирует на все действия, которые происходят при подаче, и регулярно исправляет ошибки партнеров. Сото почти не делает ошибок, получая мяч и эффективно идет вперед (3.2 обводки за игру в среднем, это для защитника!!). 

Алексиса Сото нельзя назвать молодым футболистом, но он все еще в начале своего пути. Уровень его игры, продемонстрированный в начале текущего сезона, дает надежду, что еще один первоклассный футболист в Аргентине.

В среднем за игру:

  • 7 отборов;
  • 2.6 ключевых передач;
  • 3.2 обводок.

____________________________________________________________________________________

by Sergey Malashenko

Правый защитникДжино Перуцци 23 года, 178 см, 66 кг

Джино Перуцци стал известным в Южной Америке в 2012, играя за "Велес Сарсфьельда" против "Сантоса".

«Уловки Неймара раздражают меня. Если он попробует свои уловки со мной, то я сломаю его пополам»,- заявил молодой защитник перед игрой.

В результате он сдержал бразильскую звезду не дав тому сделать ничего и испанская газета Марка написала, «Кто анти-Неймар?». Переход в "Катанию" из Италии было неудачно для Джино из-за постоянных травм и неудач его клуба. В итоге он сам попросился обратно в Аргентину и перешел в "Боку".

Главная сила Джино - его удивительная способность читать игру. Когда он вспоминает свой итальянский период карьеры, то признает, что добавил в тактическом плане. Он отлично читает игру, умеет заранее предсказывать ситуацию и страхует своих партнеров. Он всегда сохраняет самообладание, до последнего стоит на ногах, не выбрасывается и не летит в подкаты.

Защитник пытается играть в минимум касаний, при работе с мячом, что позволяет держать темп в атаке. Отличен в перехватах, за счет чтения игры. Также он отлично взаимодействует с партнерами в позициооных атаках, способен придержать мяч даже при прессинге со стороны соперника.

Итальянский характер Перуцци отражен в его поведении. Он активно говорит с рефери, делает это с эмоциями, не с агрессией, и не получает ненужные предупреждения. Постоянные травмы - его основная проблема. Но уже сейчас показал, что перезагрузка карьеры пошла ему на пользу. И теперь к нему приглядываются многие.

В среднем за игру:

  • 51 передач (с точностью 83%);
  • 5.6 перехватов;
  • 2.4 обводок.

____________________________________________________________________________________

Ну а вам если понравилась статья, ставьте плюсы, делайте репосты и оставляйте комментарии ниже. Также это только первая часть моей статьи, нужно понять будет ли это интересно читателям. Давайте тогда договоримся, если статья наберет более "+"20, то последует продолжение.

Также вы можете помочь автору финансово — он сейчас испытывает временные трудности, связанные с поиском работы. Символические суммы можете отправлять на:

Qiwi-кошелек: +79999890737

WebMoney: R381850884410 - Рубли

                 Z244444524110 - USD

                 E111497848787 - EURO

 

Заранее спасибо и самое главное:

Смотрите футбол - любите футбол

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+39
Популярные комментарии
аdidаs
+2
Отличная идея и текст понравился, жду дальнейших текстов в таком формате
Snake_Gorinich
+1
Ребят это только первая часть, будут, будут все и Симеоне и Ло Чельсо и остальные))
Ответ на комментарий Гасанов Яхья
А Джованни Симеоне относится к талантам? Я просто не слежу за аргентинским чемпионатом, но по слухам он неплох. Так ли это?
Гасанов Яхья
+1
А Джованни Симеоне относится к талантам? Я просто не слежу за аргентинским чемпионатом, но по слухам он неплох. Так ли это?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+