Реклама 18+

Брендан Гэллоуэй - Эвертон наконец-то нашел сменщика Бейнса

Brendan Galloway

Брендан Гэллоуэй переехал в Гудисон Парк в августе 2014 и подписал контракт на пять лет. Он может сыграть центрального защитника, который также может играть как левого защитника и опорного полузащитника, тогда 18-летний игрок сделал 17 матчей за МК Донс, прежде чем перейти в Эвертон. 

Молодой игрок родился в Зимбабве, полное имя Брендан Джоэл Зибусисо Гэллоуэй, стал самым молодым в первой команде игроком в Лиги, одного клуба в ноябре 2011 года, когда он дебютировал против Nantwich Town в возрасте всего 15 лет.

В молодежной сборной Англии, Гэллоуэй представлял страну до 17, до 18 лет и до 19 лет уровне. 

Во 2014/15, он был постоянным для Эвертон до 21, для Дэвида Ансуорт, прежде, чем был первый дебют за команду Роберто Мартинес с Вест Хэм в предпоследней игре сезона АПЛ.Затем он сделал свой домашний дебют против Тоттенхэм в последней игре сезона 2014/15. 

by Sergey Malashenko

Если разбирать именно саму игровую составляющую, то вы вдумайтесь Брендану всего 19 лет, а он уже имеет в своем послужном списке:

- 17 матчей в Английской Премьер Лиге;

- 7 матчей в Кубке Англии;

- 19 матчей за молодежь Эвертона;

- 10 матчей в Лиге 1 (третий дивизион Англии);

- 3 матча в кубке Лиги Англии.

Опыта молодой человек набирается колоссального, если обратить внимание на работу Роберто Мартинеса, он не боится ставить молодых защитников в свой состав, пример того же Джона Стойнса, который в свои 21 основной. Мартинес отлично балансирует с молодежью, ставя их в паре с опытными ребятами.

by Sergey Malashenko

Если выходит Гэллоуэй, то за ним следит центральный защитник Ягелька, всячески страхует и подсказывает, к тому же опытный опорник Бэрри, всегда придет на помощь если Брендан задержался в атаке, а по его зоне идет атака, закроет зону и подстрахует.

На самом деле Гэллоуэй возможно играл бы и больше, но у него в конкурентах капитан команды и игрок сборной Англии Лейнтон Бейнс. Согласитесь тяжело такого парня выбить из состава, но ему уже 31 и это значит, что все 38 туров он играть не сможет, чисто физически, а там плюсуем кубки и в итоге матчей 50. Понятно, что сюда еще вмешиваются травмы и костариканец Брайн Овьедо, который к слову до Чемпионата Мира 2014 года, называли кандидатом номер один на место Бейнса.

by Sergey Malashenko

Так что в итоге сейчас получается, если взглянуть на статистику этого сезона у левых защитников Эвертона:

- Брайн Овьедо (7 матчей сыграно);

- Лейтон Бейнс (8 матчей + 1 голевая передача);

- Брендан Гэллуэй (15 матчей + 1 голевая передача).

 

Сразу скажу, что тут выбор состава основывался в первую очередь на основание того, кто сейчас здоров и готов играть на все 100%. Но уже сейчас можно сказать, что с Бренданом или без Бейнса Эвертон не смотрится хуже или проседает где-то, а значит что тот 19-ий парнишка способен выдерживать уровень АПЛ, хотя совсем недавно играл за МК Донс (это тот самый клуб, кто обыгрывал МЮ 4-0) в третьем дивизионе Англии.

Что касается самой игры, то советую посмотреть видео, они будут в самом низу статьи. Брендан быстрый и резкий парень, пока ощутимых минусов в его игре не так много заметно, ну кроме страха и неуверенности. Да возможно в качестве паса его опережает тот же Бейнс или Овьедо, вот только вперед, так же бегать Лейтон уже не всегда может, а Овьедо из-за тяжелой травмы пока не может вернуть ту скорость с которой он рвал фланг двумя годами ранее.

Brendan Galloway

У Гэллуэйя нет такого точного паса, да он делает кроссы, но ничего особенного в них нету, один пройдет три в молоко, но сказать честно он не так часто их практикует. Он отличается от оппонентов, его фишка пока заключается в скорости, он хорошо бежит, отрывается от соперника. Дорожит мячом, так что если не уверен то не даст передачу на удачу, нужно будет в упор подойдет и наверняка, а Мартинесу это нравится, контроль все дела.

Игра в стеночку, его очень хорошо в такой манере понимает Росс Баркли, часто играя вместо Росс смещается налево и они разыгрывают лишнего, где Брендан уже врывается в штрафную и бьет с надеждой на гол или выполняет прострел, которые кстати на удивление совсем не используют в этом сезоне не Коне и не Лукаку (а он выдает прекрасный сезон).

С опытом я думаю Гэллуэй начнет уже более хладнокровно играть и проблем у соперника будет намного больше. Ведь парнишка очень вынослив, он весь матч работает лотералем (действительно бегает и туда и обратно, провалом не было замечено), поддерживает всегда, а благодаря этому тот же Кевин Миральяс может смещаться в центр поля или вовсе идти нападающим.

Brendan Galloway

Что касается минусов, то они конечно есть, как не крути и не защищай молодого игрока. Это в первую очередь игра на втором этаже, хотя Брендан высокий защитник 188 см. Он ведь в молодежки и МК Донсе играл и центрального защитника и опорника. Но пока очевидно, что физической массы ему не хватает, чересчур миниатюрный и его более сильный в физическом плане вингеры роняют, иногда судья свиснет, а иногда появляется работа у Ягельки и Бэрри.

И второй минус это пас, но тут я думаю он просто боится рисковать, когда идет пас на скорости в туже стеночку, он хорош, но вот Брендан один и все игроки закрыты он теряется, на выходе поперечный пас или назад.

Гэллуэй конечно попадает в очередную яму, которую делают Британские СМИ, думаю скоро его начнут очень сильно расхваливать, ведь он играет за Эвертон и много матчей, будут ждать сборной Англии. А там требования очень большие, я боюсь чтобы с ним не случилось история Кирана Гиббса, который в свои уже 25-26 так и не раскрылся, а вовсе потерял место в составе, хотя играет ну с 17-18 лет.

Брендану нужно набираться опыта, пока есть Бейнс, становится его сменщиком, но постепенно. Талант у парня есть, но нужно его развивать, не останавливаться, а самое главное это вера тренера, пока Мартинес верит и ставит его в состав, главное чтобы это продолжалось, а дальше будет все и Англия и $ и Реал Мадрид.

Смотрим видео с его действиями этого сезона:

Видео 1

Видео 2

 

Brendan Galloway

Смотрите футбол - любите футбол

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+8
Популярные комментарии
Snake_Gorinich
+2
Травмы все изменили(
Ответ на комментарий Ivgo
А раньше Брайан Овьедо был отличной заменой
Snake_Gorinich
+1
Жаль что ЧМ пропустил, хорош был. Но травма(
Ответ на комментарий ArManUtd
Овьедо хорош был в позапрошлом сезоне, но перелом ноги все испортил
great_yiddo
+1
Вспомнилась фраза комментатора в матче Эвертон - Тоттенхэм: "Galloway, still going Galloway"
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+