Реклама 18+

Норберт Балог - венгерский Ибрагимович

11

Норберт Балог – родился 21 марта 1996 года, Ха́йдубёсёрмень — город на востоке Венгрии в регионе Северный Альфёльд, в медье Хайду-Бихар. Второй по населению город в районе после столицы — Дебрецен.

С 7 лет начал заниматься футболом в местной школе, но довольно скоро его замечает ФК Дебрецен, аналог нашего Локомотива. Потому команда из одноименного города имеет прозвище «Локи». Дебрецен второй по населению город после Будапешта, команда достаточно успешная, часто в родном чемпионате приходила к успеху. В 2010 году и вовсе выиграли всевозможные титулы в Чемпионате Венгрии.

В 2014 году Дебрецен принимает решение отдать молодого таланта в аренду, в клуб Летавертеш, где Норберт сразу заявил о себе, создавая моменты и показывая великолепную технику. В итоге после 11 матчей и двух голов Дебрецен принимает решение вернуть его обратно, во многом этому способствовал главный тренер Элемер Кондаш.

112

Балог необычный нападающий, в свои 19 лет, он вымахал практически в два метра ростом, а если точнее 1,97 см. Таких обычно называют каланчой, он высок, худой в телосложении. Но именно в игровом плане он, конечно, не соответствует своим амплитудным данным.

Норберт способен закрывать сразу три позиции, обычно он играет чистого нападающего, но способен так же исполнить роль вингера. Хотя предпочитает играть в оттяжке, искать позицию и пространство.

Норберт Балог достаточно быстр для своего роста, он способен убежать от многих защитников. Тут даже не сама скорость, а ускорение, он способен мелкими рывками обмануть и оторваться от оппонента.

Корпусом он может прикрывать мяч от защитников и выигрывать борьбу. В своем юном возрасте, он способен верно выбирать позицию и правильно распоряжаться своим габаритами.

11

Техника – еще одно качество, на которое стоит обратить внимание, в основном он работает в одно-два касания и способен быстро ориентироваться на поле, как только он видит слабое место, то сразу пользуется этим и атакует. С защитником один в один у него разговор короткий, Балог резкий нападающий и самое главное качество, он уверен в каждом своем движении. У него нет сомнения, он точно знает, что делает.

Чувство нападающего – не у всех есть и не всем понять, но он очень часто находится там, где нужно, он находит моменты, возможно сейчас, он не все использует на 100%, но со временем стабильность придет. Но моменты он в каждой игре имеет пачками, что для юного парня не дурной знак.

Удар – я бы не сказал, что Норберт обладает мощнейшем ударом, но я бы не назвал его хлестким или еще каким, он бьет по разному и штампы пока рано ставить. Но что можно сказать уже сегодня, что его удары имеют превосходную точность, будто его учат на тренировках, бить точно под штанги, чтобы мяч залетал в ворота с треском.

11

Второй этаж – этот козырь, который стал ясным уже после того, как я назвал его рост. Да плюс прыжок и мы получаем машину по забиваю с кроссов, вот только Дебрецен играет немного в другой футбол и увидеть его голы головой можно, но крайне редко, из-за малого числа их. Да и сказать честно Норберт не совсем предпочитает так играть.

Пластика – Балог способен подстраиваться под любой мяч и совершенно без разницы, идет он на голову или на уровне колена, пластичность молодого нападающего позволяет ему выделывать такие вещи, после которых начинаешь просто не верить своим глазам в увиденном.

Для парня практически в два метра ростом, любит играть низом. Удивительно, но у него есть другие качества, которые его делают похожим на Ибрагимовича.

11

Сходства есть, Норберт высок, пластичен, по своему быстр и техничен, обладает, возможно, не таким сильным ударом, как у шведа, но точность похожа. А одно из главных качеств, это то, что оба могут решить исход игры практически в любом моменте, за счет своих неординарных действий.

Уже сейчас Норберт отлично видит поле и способен играть на команду, часто уже в этом сезоне, партнеры по Дебрецену не раз огорчали соперников именно с пасов Балога.

В итоге сейчас Норберт Балог один из основных игроков Дебрецена в свои 19 лет, сыграл за все возраста молодежной сборной Венгрии и готовится к дебюту за основную. А мы пожелаем ему удачи, и надеюсь совсем скоро он перейдет в Реал, Барселону или Манчестер.

 

 

Смотрите футбол - любите футбол

22

by Sergey Malashenko

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+