Реклама 18+

Чарли Остин один из самых недооценённых игроков Британии

В своей карьере он не играл на высоком уровне, профессиональную карьеру начинал в любительских командах, но уже сейчас он забивает Челси и Манчестер Сити. Возможно он повторит путь Энди Кэррола, уже сейчас его имя на слуху.

1

(Таблица взята с сайта Transfermarkt)

Остин родился 5 июля 1989 года в Хангерфорде, Беркшир, Англия. Небольшой городок с численностью населения не больше 6,000 человек. Мало кому известен, он словно остановился во времени, профессиональных футбольных клубов и вовсе нет, а это ведь Англия.

За городом ходила достаточно темная история, в 1987 году за два года до рождения самого Остина. Майкл Райн вооружившись, устроил массовое убийство, перед тем как покончить с собой, он убил 16 человек, еще 15 остались ранеными. Массовое убийство стало первым в истории Британии и привело к поправке в законе об огнестрельном оружии.

 11

Чарли немног занимался в академии Рединга, но не впечатлил тренеров, к тому же была травма колена, хрупкое телосложение и его пребывание в профессиональном клубе на этом закончилось. А начинал он свою карьеру, как футболист любитель в местном Кинтбури Ренджерс, они выступали по местным меркам в 9-10 дивизионе, где проявил себя сразу же и пошел на повышение в Хангерфорд Тоун.

 

Вообще биография Остина, выглядит, как сказка. Как никому не известный игрок, за счет веры в себя и огромного труда пробивается на вершину футбольного олимпа. С каждым годом он взлетал вверх, но не молниеносно, а постепенно, от лиги к лиге.

1

И вот сезон 2008 года он начинает в Пул Таун, пожалуй вот здесь он укрепился, как прирожденный бомбардир. 42 игры, 48 мячей и его замечает Свиндон Таун, команда из Лиги Один, это третьей дивизион Англии. Для юноши это был несказанный успех, многие его уже тогда записывали в блокноты, парень ведь талантлив, вот только были опасения заиграет ли он, третья лига все таки. Статистика скажет сама за себя, 58 игр 34 гола.

 

В детстве он много общался с Уолкоттом, который теперь игрок команды Премьер Лиги и сборной Англии. «Мне было обидно, ведь я играю не хуже, но мне не дали шанса. Мало кто следит за 10-8 дивизионом Англии. В детстве я был слишком маленьким и надо мной часто подшучивали, тяжелое время.»

21

Рокинг Робин: «Когда он перешел в Суиндон, да мне рассказывали о его таланте, но когда я увидел его в деле, понял, что на долго он у нас не задержится. Мне запомнился Остин своим умением забивать.

Помню, как он не уютно себя чувствовал, когда мы заставили его поменять Воксхолл Корсу на Ауди А3.

Я всегда говорил ему, что он должен играть с Ричардсоном и Мосесом за молодежку, но слишком из далека он начал свой путь.»

 

И его покупает Бернли клуб из Чемпионшипа, а это уже совсем близко к Премьер Лиге. Осталась одна ступень, но как обычно бывает, она самая тяжелая. Вот правда Чарли продолжал свою успешную статистику, в общей сложности он сыграл 90 матчей и забил 45 голов. Безумие не правда ли, всех покупало качество Остина играть на уровне в любой лиге и с любым соперником. Но его целью была Премьер Лига, вот только Бернли ни как не мог туда пройти.

11

По началу Бернли боялись его выпускать, ведь ему не хватало физической подготовки, но он все детство помогал родителям, работая каменщиком. Он очень быстро набрал те кондиции, которые требовал от него тренер.

 

А тут в Чемпионшип приходит КПР со своим финансами и за 4 млн. фунтов выкупает форварда. Довольно большой ценник для игрока, который два года назад играл только в 9 дивизионе Англии. А теперь уже он вместе с КПР выходит в Премьер Лигу и не последнюю роль он сыграл в успехе уже новой команды, забив 20 голов.

11

Гарри Реднап: «Знаете Чарли отличный футболист и я был лично знаком с его дедом. В 2008 году мы с ним встретились и он мне сказал, что внук Остин забивает кучу голов за Хангерфорд, я тогда рассмеялся, ведь я же тренер Тоттенхэма.»

 

Но как во многих командах бывает, выходя в Премьер Лигу, клубы меняют состав на «более» квалифицированный, а те парни которые добывали путевку, отправляются в другую команду Чемпионшипа.

 

Реднап способствовал покупке Остина в 2013 году. После вылета Гарри остался у руля КПР, чтобы вернуть их обратно, а Чарли продолжал забивать за Бернли. Потому агенты выехали в Ланкашир для подписания забивного нападающего, покупка обошлась клубу из Лондона в 4млн.

11

 

И поговаривали все межсезонье, что Чарли Остин вернётся в Бернли и возвратиться в Чемпионшип. Но он решил остаться, Чарли хотел играть в Премьер Лиге, а тут еще КПР отпускает Лоика Реми в Челси и из номинальных нападающих у Лондонцев остается Остин и Замора. У Реднаппа нет выбора и Чарли получает свою возможность, свой шанс – за 10 матчей он забивает 6 голов: Сандерленду, Саутгемптону, Челси, Ман Сити и дубль в ворота Астон Виллы.

1

Его мечтой является сыграть с обладателем Золотого Мяча, его кумир бразилец Кака.  Но возможно, что им уже не случиться сыграть вместе, ведь в силу возраста бывшей звезде Реала и Милана не долго осталось играть на профессиональном уровне.

Чарли Остин прирождённый нападающий, он прекрасно прочитывает ситуацию и знает всегда, где ему нужно быть. Голевое чутье у него прекрасное, в какой бы команде он не играл, в какой бы лиге, он всегда забивает много голов. Свой класс форвард уже доказал, но я уверен что он хочет большего, ведь на горизонте Ходжсон и сборная Англии.

11

Всех поражала его зрелость, ведь когда выходит 20 летний форвард и за сезон забивает больше всех в команде, для партнеров он становится своим. Авторитет он умел зарабатывать всегда, его уважали ветераны клуба и тянулись молодые игроки.

Остин привлекает внимание прежде всего своей уверенность, чтобы он не делал, обводил защитника, забивал голы, промахивался в очевидной возможности, но все это делается уверенно, как будто так должно и быть.

Чарли не боится, не боится идти на четверых защитников, не боится пробить пяткой, когда можно развернуться. Поверьте если форвард уверен в своих силах, то у защитника мало шансов. У Остина хорошо поставленный удар, немало голов в 10 дивизионах он забил именно за счет мощного выстрела, где руки вратарей пробивались.

1

(На статистике видно, что полезность игрока для команды колоссальна.)

И конечно его одно из главных качеств, он не сдается. Зачастую когда у нападающего не идет игра, он расстраивается, что не попал здесь или там. Чарли другой, он продолжает напрягать защитников, пока они не ошибутся и не подарят ему долгожданный гол. По характеру Остин лидер, за счет своих голов, он воодушевлял своих партнеров. И команды в которых был Чарли всегда проводили сезон лучше чем до его прихода.

Уже сейчас он является культовой фигурой в Хангерфорде, один из примеров, как обычный парень, вчера работавший каменщиком, за счет таланта и желания смог пробиться в Премьер Лигу. Честно сказать, такие истории заставляют верить в чудеса и верить, что все в жизни возможно, главное надеяться и не опускать руки, а мы пожелаем удачи Чарли Остину и надеюсь он скоро появиться в сборной.

 22

Как вы думаете, заиграет ли Чарли Остин в топ клубе? Не повторит ли судьбу Кэррола? Все ли рассказал о его карьере и жизни? Если найдете еще интересную информацию, пишите в комментариях. И не забываем подписываться.

 

Смотрите футбол – любите футбол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+10
Популярные комментарии
DavidRobertJosephBeckham
+1
Интересная статья.
Напиши еще про Джейми Варди из Лестера, у них с Остином похожая судьба.
Cy-27
0
Каждый сезон в АПЛ появляется такой бомбардир Футбольной Лиги. Холт, Ламберт теперь Остин.
Pirelli
0
Про Варди уже было..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+