Реклама 18+

Хосе Мария Амо - лидер, универсал и просто спортсмен

Молодой талант испанской "Севильи", с которым еще немногие знакомы. Так что сегодня с вами я - Сергей Малашенко и мы начинаем.

José María Amo

Родился 9 апреля 1998 года в Лас Паханосас, пригород Севильи, буквально в 30 км от самого города. С раннего детства пошел заниматься футболом, в местную команду Лас-Паханосас, но в его мечтах было выступление за «Севилью». Поэтому отец отвозит его на просмотр в клуб его мечты, клуб мечты любого андалусского юноши.

Тренеры обратили внимание сразу на него, бросалось в глаза его антропометрические данные, с раннего детства он выделялся своим ростом. Практически в любой команде он был самым высоким, но и помимо природных данных, Хосе отлично читал игру и вел борьбу ожесточено. Неудивительно, что тренеры отправили его в центр обороны команды.

José María Amo

«В детстве мои родители, бабушка, дедушка и крестный были уверенны, что я стану тореадором – но я взял в руки мяч и выбрал футбол» - Хосе Мария Амо

Но, как и любой «севильянос», мальчик все-таки любил проводить время с быками, а также увлекался теннисом. Всегда спокоен, не спорящий юноша, но работоспособный, поэтому тренеры его периодически отправляют на фланг защиты. Даже со своим ростом, а это 181 см в 18 лет, Хосе способен и на скорости догнать, и самостоятельно разогнать атаку.

José María Amo

«Мой кумиром?! Никогда не был кто-то один, нравился Давид Луиз, Джон Терри, Тьяго Силва. Хотя скажу честно игра «Челси» мне симпатична. Но многие мальчишки всегда восхищались Серхио Рамосом, хоть его переход никто не одобряет в Севилье» - Амо

Хосе Мария прошел через все возраста, как самой «Севильи», так и сборной Испании. Всегда тренеры делали ему предпочтения, ведь юноша отлично играл на втором этаже. За счет роста выигрывал вверховые единоборства, обладал отличным первым пасом, даже не просто первым пасом. У Амо неплохо, получается, начинать атаку длинной передачей, она точная, она удобная и что самое любопытное их он делает спокойно на 60-70 метров. Во многих юношеских командах, вратари просили его выбивать мячи от ворот, а его передача могла долетать и до штрафной соперника.

José María Amo

Помимо игровых аспектов, с раннего детства у Хосе были навыки лидерские. Он не психовал, подсказывал, где-то «втыкал» своим, а где-то лез в заварушки с соперником. Тем самым заводя своих партнеров эмоционально. Капитанская повязка преследовала его, частенько в юношеских командах, но он к этому не стремился, его мечта – это основа «Севильи».

Как и многие у города Севилья есть своя региональная сборная. Долга я не буду рассказывать, но в Испании есть 17-ть автономных областей (Баски, Каталонцы, Валенсия и другие). Так вот Хосе Мария выступал помимо сборной Испании, еще за родную для всех севильянцев сборную Андалусии. Механизм тут отлаженный, есть все возраста. Не является ни членом ФИФА, ни членом УЕФА. Она играет только товарищеские матчи. История у сборной начинается с 1922 года!

 José María Amo

Но если ты, играешь в «Севилье» и играешь на позиции центрального защитника, а еще можешь и временами закрыть правую бровку обороны, то не удивительно, что сравнений с Серхио Рамосом не избежать. Но если посмотреть на их игра, то действительно сходства есть.

Sergio

Green Time

Сейчас, Рамос находится на пике своей карьеры и его показатели в обороне, близки к идеальным, тут получается, что в среднем за игру он делает:

 Green Time

Не удивительно, что многие из фанатов клуба и тренеров, предрекают ему большое будущее. А для поклонников появление такого игрока, как Амо – это большое счастье, ведь сейчас вроде бы «Севилья» находится на высоте, но если посмотрите на состав команды, то можете обратить свое внимание на всего шестерых испанцев!!

Из них два вратаря Рико и Сория, защитник Эскудеро, новый капитан Иборра и два вингера Витоло и Сарабия. И всего один воспитанник клуба – это голкипер команды Серхио Рико. А ведь условия молодежной школы у «Севильи» одни из лучших в стране, конечно после Мадрида и Барселоны. Но в главную команду сейчас проходят не многие, поэтому прогресс Амо ждут многие сторожилы клуба. И надеются, что у него получится пробиться в состав команды.

José María Amo

Хосе Мария - уже сейчас продлил с командой контракт до 2019 года, тем самым свел на нет старанием агентов «Манчестер Сити». Ведь скауты его клубов последнее время подписывает много талантливой молодежи до 21 года, а интерес к игроку был настолько высок, что игры юношеский Лиги Чемпионов с участием «Севилье» просматривали не один скаут, а сразу несколько. Разговаривали с тренерами и партнерами по команде, были даже звонки самому Амо и его родителям.

Вопрос о продлении свелся к тому, или он продляет контракт и остается в команде или уезжает в Англию. Хосе Мария ждет смену тренера, прихода нового тренера Хорхе Сампаоли, где будет разговор с молодым испанцем. Тренер уговорил и убедил, что доверие к молодежи будет, и свое игровое время уже в этом сезоне он получит.

José María Amo

«Хосе Амо - очень талантливый испанский защитник и будет неправильно потерять его именно сейчас. В этом сезоне он получит свой шанс, и я надеюсь, Хосе продемонстрирует свою лучшую игру» - Хорхе Сампаоли тренер «Севильи»

Хосе Мария Амо защитник, который может уже сейчас влиться в основной состав команды. Если взглянуть на имеющийся состав, то тут 8 человек вроде все сходится и на каждую позицию по два человека, этого должно хватить, и на Ла Лигу и на Лигу Чемпионов. Но если учитывать, что Каррису сидит постоянно на переборах и красных, Тремулинаса преследует травмы, Меркадо новичок команды и неизвестно, заиграет или нет, а Рами уже сейчас имеет пропуск одного матча в Кубке Испании. Так что становится понятным, что состав будет укрепляться игроками молодежный команды, где как раз есть Хосе Амо.

José María Amo

Свой шанс он получит, Амо может уже сейчас встать той самой недостающей шестеренкой в механизме Сампаоли. Хосе Мария играет в жесткий и плотный отбор, в который играла сборная Чили (бывшая команда Хорхе Сампаоли). Обладает длинным пасом, которым может выводить нападающих команды в молниеносную контратаку.

Для этого и были куплены: Виетто, Бен Йеддер, Васкес, Сарабия, Киетакэ и Корреа. Игра в отрыв, вот что будет присуще новой «Севильи», а для этого, есть в арсенале у Амо все:

Жесткий отбор, верховые дуэли и конечно длинный пас на 60-70 метров. Так что все на словах сходится к тому, что Амо должен полностью подойти под модель игры Сампаоли.

Ну а мы пожелаем ему удачи, как в самой «Севильи», так и в сборной Испании, пока он игрок исключительно молодежных сборных. Но все у него впереди. Потенциал есть, осталось его реализовать.

____________________________________________________________________________________

Ну а вы, можете принять участие в каждом моей следующем выпуске. Как это сделать и в чем идея?!

Все элементарно, если вам понравилась статья, вы отправлете $ на реквизиты, которые будут ниже и перед каждой новой статьей, в шапке статьи появятся ваш ник с ссылкой.

Данные средства будут служить мне, впервую очередь для покупке курсов русского языка, далее стимулом выпускать статьи, как можно чаще, да и просто приятно.

 

Символические суммы можете отправлять на:

WebMoney

R381850884410 – Рубли

Отправляя свои денежки, не забывайте писать в комментариях от кого, достаточно ник и уже в следующей статье вы в теме))

 

И читаем другие статьи на "Green Time":

Новый талант из Бразилии или хватит уже нам техничных вингеров

Игрок от которого избавился Унаи Эмери, а он заиграл в Бундеслиги

Голландская молодежь, но не из Аякса и ПСВ, так еще и защитник

Вингерский талант за которого Дзампарини хочет выручить много $$$

Контракт АПЛ или что будет с игрой номер 1

 

Итальянец - который пробился в сборную Конте из Серии Б

 

И самое главное:

Смотрите футбол - любите футбол

Green Time

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+1
Популярные комментарии
Cityhunter
0
И зачем эта инфа в ветке МС, непонимаю
пользователь заблокирован
0
Думаю таких талантов пруд пруди в Испании. И только единицы пробиваются
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+