Реклама 18+

Как будет выглядеть Английская Премьер Лига со своим ТВ контрактом?

АПЛ

Многие уже слышали о том, что АПЛ заключила фантастический контракт. Смысл такой, что за три сезона (2016/17, 2017/18, 2018/19) Sky Sports и BT Sports покажут 168 матчей АПЛ и заплатят лиги от 5,136 до 7 миллиарда фунтов (думаю, точных цифры сейчас никто не назовёт, но это сам смысл не особо изменит). Пять пакетов, включающих 126 встреч, досталось Sky, еще два пакета (42 игры) получил BT Sport. Говорят, что нынешняя сделка в финансовых показателях выше на 70% предыдущий контракт АПЛ.

А что ожидает клубы Премьер Лиги, после подписания данного контракта?

Вопрос конечно риторический, ожидает финансовый подъем. Ведь теперь все клубы получат не плохую финансовую помощь. Ведь как минимум 50% суммы делиться поровну между всеми клубами, то есть все получат свой куш, дальше 25% получат от частоты показов и оставшиеся 25% от итогового места по окончанию сезона.

По прикидкам:

- последнее место получит за сезон 99 млн. фунтов;

- первое 156 млн. (еще раз повторюсь, эти суммы примерные, возможны там есть дополнительные условия или пункты, но смысл примерно такой).

 АПЛ

Суммы конечно безумные, так что же ожидает саму АПЛ, как она изменится и как она же повлияет на все остальные чемпионаты?

 

А она повлияет, будьте уверенны.

Во-первых, теперь если раньше клубы борющиеся за выживания могли себе позволить покупать лидеров некоторых клубов (Мбокани из "Динамо Киев" в "Норвич Сити" и Митрович из "Андерлехта" в "Ньюкасл Юнайтед"), то теперь команды не из топ посева могут скупать и не жалеть денег на любого игрока. Условные "Наполи", "Лион" или "Боруссия Дортмунд", теперь начнут работать на "Уотфорд" и "Сток Сити". Да звезд клуба они может, не позволят себе, но игроки основы теперь будут уходить за 15-30 млн и для Английской Премьер Лиги это будет нормально.

Во-вторых, топ команды… У них в конкурентах помимо клубов из АПЛ, будут только "Барса", "Реал", "Бавария" и "ПСЖ" – и только в первые сезон, ну может два. То есть тренер на кого покажет пальцем, того и купят. Представьте прибыль только с прав порядком 150 млн за сезон, а тут прибавляем плюшки с продажи формы, билетов и всяческих спонсорских премиальных. А тут я еще не беру в расчёт, продажи. Ну и представьте, какие суммы могут тратить "МЮ", "МС", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал" ну и "Тоттенхэм" с "Лестером" (чемпион все таки).

АПЛ

Какие тут конкуренты могут быть. АПЛ будет забирать лучших игроков мира, а самое веселое, что соревноваться они будут, лишь между собой. Вряд ли спонсоры грандов из Европы, потянут такие суммы. Если конечно, условный "Fаcebook" или "Twitter" не вложит все деньги в трансляции, "Реала" или "Барсы", после такого в Англии.

Если проводить аналогии, то АПЛ станет похоже на "UFC" (Ultimate Fighting Championship) спортивная организация в США. Там тоже платники (платные каналы) заплатили в свое время бешеные деньги ради прав на показ данного зрелища. И теперь лучшие бойцы ждут приглашения, вызовы в "UFC".

Вот и в Англии возможно, что начнется очень быстрая тягучка и стоит условному Азару сдать один сезон, сразу уедет в "Реал", "ПСЖ" отдыхать) А на его место придут другие, которые будут рвать свои ягодичные мышцы, чтобы как можно дольше задержаться здесь.

АПЛ

Премьер Лига – станет эталоном футбола, ведь UEFА не сможет взять из Англии 5-7 клубов для участия. А многие европейские клубы будут просто обескровлены, с каждым сезоном все больше и больше, работая на АПЛ они будут растить игроков и продавать их на пике.

А сами клубы помимо того, что повлияют на другие чемпионаты, тем что теперь каждый игрок будет делать все чтобы попасть в Премьер Лигу, так и в самом чемпионате начнется война. Ведь кто в тренде, тот получит еще 25% куша, а "Лестер" и "Тоттенхэм" показали, как можно попасть в тренд меньше чем за полгода.

Так что ожидает нас просто сумасшедшая борьба на любом участке поля и в любом турнирном положении. Ведь игроки в первую очередь будут биться за свои контракты, показал себя и уехал на повышение в клуб повыше. А если получил травму, то будешь отдыхать, а потом уедешь в другой чемпионат играть.

Потому, как мне кажется аналогия с "UFC", очень подходит, там за один топовый бой готовы платить огромные суммы, как и кабельное так и платное телевиденье, а тут футбол, команды в Англии раскручены до нельзя. Если взять только первую пятерку, то получается из 188 встреч 25 будут топовыми (минимальные подсчеты), которые соберут у экрана всех телезрителей, на которых рассчитывали.

АПЛ

А чтобы таких матчей становилось больше, в интересах самой лиге, чтобы "Сандерленд" и "Халл Сити", покупали игроков с именем, как и их друзья из первой четверки. Конкуренция начнет повышаться, но многие скажут, а как же лимит, ведь в Англии он есть и с новым телевизионным контрактом, он не особо вяжется, в чем суть:

- Как всем известно, чтобы играть в АПЛ, нужно получить рабочую визу;

- Виза касается всех иностранцев, кроме граждан Евросоюза (это разберем чуть позже);

- Легионер должен провести 75% матчей за последние за национальную сборную, конечно не берется в расчёт, если у игрока была травма или дисквалификация;

- Игрок должен выступать за сборную которая входит в топ 75 рейтинга UEFА;

- Так при этом, в заявке только 25 человек и 8 из них должны быть «доморощенными игроками» – эти игроки, которые провели в стране как минимум 3 года до достижения 21 года и это не всегда англичане, примеры свежи Сеск приехал в 16 Англию и в свои 19 стал тем самым «восьмым доморощенным», есть еще Лукаку, Куртуа, Компани и многие другие. Которых клубы покупали молодыми, чтобы потом решить проблемы этих восьми;

- Потому ценны на Делфов, Стерлингов, Чамберсов и Редмондов – всегда будет высока, ведь в заявке найди 8 доморощенных и конкурентоспособных.

АПЛ

Я скажу больше, даже эту систему на легионеров хотели ужесточить, очень сильно настаивал глава федерации футбола Англии, Грег Дайк. Который хотел уменьшить возраст доморощенных игроков до 18 и увеличить их количество до 11, оставляя всего 14 иностранцев для клубов АПЛ, конечно действуя в интересах национальной сборной.

Но теперь представьте, что будет с подписание нового контракта в самой Премьер Лиги, вот вы платите 7 млрд фунтов и условный "Челси", не покупает условного Ройса и выставляет Натаниэля Чалоба, потому что им лимит не позволял это сделать. 11 доморощенных в заявке, а тут представьте еще Англия выходит из ЕС и теперь рабочую визу должны получать все иностранцы. Какой кошмар начнется, так что в следующем сезоне, возможно и во все отмена или кардинально пересмотренный лимит на легионеров.

Но с такими вложениями, мало верится, что лимит для сборной будет рассматриваться в приоритете, да и вообще игры за сборные могут остаться в прошлом. Ведь были инциденты, когда игроки просто пачками, после матчей сборных, возвращались с травмами.

АПЛ

Конечно, это все будет не сразу, но возможно, что АПЛ создаст инновацию в контрактах, появятся новые пункты, где будут и свои вставки о сборных,  и возможно уйдут в прошлое длинные контракты, ведь всего за год часа весов может перевесить. Кто вчера был топ, станет не тянуть уже эту лигу.

А если учесть, что денег в АПЛ станет много, то будет логично, что трансферы в лиге между собой будет целесообразно отменить и во все. Иначе суммы отступных будут заоблачные, интересную вещь сделали в свое время американские лиги: обмены и драфты. Но пока что это наверное невозможно будет реализовать, а пока Янник Болази будет переходить из "Кристал Пэлас" в "Эвертон" за почти 30 млн фунтов.

АПЛ

Ну и какие пути развития Английского футбола, после подписания этого ТВ контракта?

- Премьер лига начнет брать своими суммами, теперь середняки из Англии смогут спокойно тратить на одного игрока 15-30 млн и особо не волноваться;

- Тратить они начнут не сразу, ведь деньги они будут получать после каждого матча. То есть если "Бернли", долго думал кем бы усилиться, то после первого тура, они получили свой куш за трансляцию данного матча и смогли позволить себе покупку Стивена Дефура за практически 9 млн. фунтов (что является рекордом для клуба);

- Народ перестанет задерживаться в клубах, обычно тренеров меняли как перчатки, теперь и футболистов клуб начнет менять чаще;

- Возможно, АПЛ вначале будет тратить большие деньги на звезд, но в дальнейшем начнем брать зарплатами. Уверен, что оклады там вырастут втройне, а игроки начнут с детства болеть за топ английские клубы;

- Лимиты скорей всего отменять и вовсе, возможно введут пункты на качество иностранцев, чтобы клубы из низов не брали шлак;

- Англичане будут продолжать бегать в Чемпионшипе и теперь игроков в сборной станет намного больше из лиге рангом ниже, а может АПЛ и со временем уберет приставку English;

АПЛ

- Цены на билеты должны начать падать, ведь теперь все окупает контракт. Возможно введут интересные системы по абонементам, но вряд ли цены продолжат расти, после второго сезона с контактом;

- Возможно ввиду требования к стадионам, чтобы у всех участников были современные арены. Ведь все мы видели трансляции с Уайт Харт Лейн и этот столб или крыша в прямом эфире.

АПЛ

____________________________________________________________________________________

Ну а вам, если понравилась статья, ставьте плюсы, делайте репосты и оставляйте комментарии ниже.

 Также вы можете помочь автору финансово (Это для тех, кто остался доволен самим текстом, его грамматикой и кто считает, что я бог фотошопа, для всех остальных это просто набор букв))).

Символические суммы можете отправлять на:

Qiwi-кошелек: +79999890737

WebMoney

R381850884410 – Рубли 

Z244444524110 – USD

E111497848787 - EURO (для учителей русского языка)

 

И читаем другие статьи на "Green Time":

Новый талант из Бразилии или хватит уже нам техничных вингеров

Игрок от которого избавился Унаи Эмери, а он заиграл в Бундеслиги

Голландская молодежь, но не из Аякса и ПСВ, так еще и защитник

Вингерский талант за которого Дзампарини хочет выручить много $$$

  

Заранее спасибо и самое главное:

Смотрите футбол - любите футбол

Green Time

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Time
+65
Популярные комментарии
Mr.Bake
+30
В конце дайте деньги за статью!) Вот думаю мне тоже чтоль написать статью про АПЛ,вдруг заработаю халявные деньги))))
Larisa Netesova
+28
Все это пиршество бабла приведет к тому, что:

1. английские клубы будут покупать не самых лучших игроков, а самых распиаренных, переплачивая за них в несколько раз

2. наглые агенты будут прекрасно наживаться на АПЛ

3. клубы из остальных лиг будут покупать игроков, которые ненамного хуже за суммы в 3-5 раз меньше

Германия, Франция, Голландия, Бельгия, Испания, Португалия будут продолжать производить на свет талантливых игроков и тренеров. А Англия.... ну вы поняли
obscene
+26
Автор, внимательно вычитывай текст перед публикацией. Текст занимательный, но от твоей неграмотности заболели глаза.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+