Реклама 18+

Дибала способен заменить Месси

Dybala, el candidato a reemplazar a Messi. / ole.com.ar

Лео не был включён в итоговый список игроков, которые примут участие в ближайших матчах квалификации к «Чемпионату мира – 2022», и Пауло рассматривается в качестве первой опции на замену лидеру аргентинской сборной. Какие ещё варианты есть у Скалони?

Все и так понимали, что Лионель Месси скорее всего пропустит следующие два матча отборочного турнира к Чемпионату мира в Катаре, поэтому опубликованный в эту среду состав сборной Аргентины не стал сюрпризом для болельщиков – Месси получил необходимое время на отдых. Так как Аргентине уже удалось обеспечить себе путёвку на Чемпионат мира, отсутствие Лео является хорошим поводом для Скалони, главного тренера сборной, провести эксперименты с составом. Изменится ли план на игру? Останется ли прежней схема? Или перемены коснутся только отдельных позиций? Нельзя исключать любых вариантов развития события. С уверенностью, однако, можно отметить, что в составе «альбиселесте» уже появился игрок, обладающий всеми необходимыми качествами, чтобы взять на себя роль Месси – и это Пауло Дибала.

Манера игры полузащитника итальянского «Ювентуса» очень напоминает стиль Леонеля, именно поэтому Дибала кажется самым подходящим игроком на позицию Месси. Пауло свободно себя чувствует сразу на трёх из четырёх четвертей поля, хотя играть предпочитает скорее на правом фланге. Он левша, что объясняет его частые смещения с фланга в центр. Дибала обладает всеми необходимыми качествами и находится в отличной форме для того, чтобы заменить лучшего игрока мира в стартовом составе. Безусловно, до сих в играх за Аргентину ему ещё не удавалось показывать такой же высокий уровень игры, как в матчах итальянской «Серии А», но разве можно представить возможность лучше, чем матчи против Чили и Колумбии, где у Пауло будет достаточно времени, чтобы показать убедительную игру и доказать свой класс уже на уровне игр за сборную.

Скалони уже однажды пробовал вариант с Дибалой на позиции Месси – это случилось в матче отборочного цикла против Уругвая, который состоялся 12 ноября прошлого года в городе Монтевидео. Тогда Лео не до конца был готов физически и поэтому начал матч со скамейки запасных, а его место в стартовом составе занял игрок «Ювентуса». Аргентина играла по схеме 4-4-1-1 с Дибалой на позиции плеймейкера. Чуть выше Пауло располагался Лаутаро Мартинес, а фланги были отданы на откуп Ди Марии и Ло Чельсо. Де Пауль и Гидо Родригес составили пару опорных полузащитников.

Какие ещё есть варианты у Скалони, если он не захочет выпускать Дибалу в старте? Например, расстановка 4-3-3. В этом случае со стартовым свистком игру начнут три полузащитника (Де Пауль, Паредес и Ло Чельсо), Ди Мария будет играть справа на фланге, Нико Гонсалес или Окампос (вернувшийся в сборную) слева, а Лаутаро достанется роль «девятки». Выбранная схема отличается гибкостью и может легко превратиться в 4-5-1, с двумя латералями, опускающимися на позиции крайних защитников при обороне собственных ворот.

Если же тренер сборной Аргентины предпочтёт оставить схему без изменений, то на место Дибалы в старте также могут претендовать Алехандро «Папу» Гомес, Эмилиано Буэндиа, Алексис Мак Аллистер, Анхель Корреа, Хоакин Корреа или Хулиан Альварес. Среди всех перечисленных игроков самым очевидным кандидатом следует считать «Папу» Гомеса, потому что он знаком с особенностями игры на этой позиции. Буэндиа и Мак Аллистер, играющие в английской «Премьер-лиге», скорее составят конкуренцию Ло Чельсо на позиции левого инсайда. Анхелито Корреа привык играть в испанском «Атлетико» на правом фланге, а его однофамилец Хоакин, также как и Хулиан Альварес, – скорее нападающие, чем полузащитники. Один из них вполне может выйти на поле в стартовом составе, если Скалони решит играть в два нападающих.

Фото - ole.com.ar.

Оригинал публикации - ole.com.ar.

Перевод - Денис Капустин.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ибероамериканская классика
+5
Популярные комментарии
donquijote
+2
Сложно не согласиться. Лео вряд способен заменить хоть кто-нибудь, но он уже немолод, а на подходе только Дибала.
Ответ на комментарий Игорь Климов
Дибала не способен полноценно заменить Месси, так как нет футболиста такого уровня с универсальностью скиллов как у Лео в современном футболе, но частично Пауло подменить сможет.
Игорь Климов
+1
Дибала не способен полноценно заменить Месси, так как нет футболиста такого уровня с универсальностью скиллов как у Лео в современном футболе, но частично Пауло подменить сможет.
Написать комментарий

Новости