НБА

Новогодние пожелания для клубов НБА

ГСВ до нашей эры

Баскетбол странный и ненормальный особенный и самобытный. Поэтому не стоит удивляться дате выхода этого текста. Вышел – и отлично.

Вообще ЭТО задумывалось на Новый год. Но что-то пошло не так, предпраздничная суета, выбор подарков, бокал за бокалом – и хрена с два, в обезъяннике нет интернета.

В принципе, они там за океаном больше за Рождество ратуют, а у нас тут на днях как раз еще одно какое-то будет. Да даже дубль-два для Нового года есть – только старым обозвать и подождать две недельки после первого. Всего-то. А китайский вариант опустим все ж таки. Мы ж адекватные.

И да, честно хотелось составить по каждой команде, но будем считать это как с той запугивающей историей - “плохие дети без подарков”. В нашей Вселенной немного не так, просто написали о ком написали: составил по некоторым франшизам что-то среднее между пожеланиями и просьбами, назовем “пожосьбами” и выдаю это на электронный холст. Никаких банальностей и подобной чуши.

Внимание, 5% аналитики. Концепция такая: желаю и/или прошу «название команды», пишу что, ниже объясняю. Понеслась душа за бугор!

http://media.giphy.com/media/7ZjmsISzWnreE/giphy.gif

***

Атланта: сменить эмблему

Или переехать с ней в Турцию, играть с Анадолу Эфесом. Нет, ну вы ее видели?? А в баскетбольчик и так тип-топ играют - Буденхольцер колдует, одолжив старую мантию у своего Наставника.

Нью-Йорк: улыбаться шире

Когда треугольное нападение похоже на треугольную защиту, всегда можно перебороть себя и таки выдать улыбку. Как это сделать – спросите у Кармело. Ведь даже в 19 поражениях из 20 нет-нет, да есть что-то хорошее.

Carmelo-melo-elo-lo

Филадельфия: выменять Джей-Рича на Уоллеса и получить оставшиеся пики из Бостона

Да! И будет “счастья полные штаны” у генерального менеджера Филы!

Дело, конечно, исключительно в пиках, а не в грозном и наводящим ужас Уоллесе. В прошлом. Сейчас упасть в обморок можно лишь от его контракта.

Пути, конечно же, любые, главное – с пиками на руках в итоге.

Собственно, Хинки столько ругают, что охото сказать обратное. Хинки – обуенный молодец. Если современную баскетбольную культуру уподобить философии, то Сэм Хинки наверняка предстал бы материалистом (материя пики первичны), а течение идеалистов возглавлял бы некий мудрец-старец, некогда осевший в Техасе.

Вывод: гм Филы – тот еще философ.

Финикс: уговорить-таки Грина поехать на СДК

Если в позапрошлом году СДК еле да терпелся (состав участников и антураж подсобил), то такого же шлака, что в прошлом сезоне – лично мне уже выдержать будет трудно. Джеральд – лучший данкер лиги на сию пору/до сих пор. И если он не в силах исправить положение, то конкурс надо закрывать к чертям: по окончании всего действа на большом экране появляется тот момент 2000-го, где после явления миру одного из своих рукотворных произведений Винс резко, хлестко и уверенно произносит немногозначное, но оттого не менее громкогласное “OVEEEEEER”. Повсюду гаснет свет. Занавес.

За сим, дабы этого не произошло, просьба такая: Джеральд, если ты это читаешь (а оснований, что ты не посещаешь спортс.ру – у меня нет, ведь нет-нет да рука сама кликнет), подари нам свое четвертое участие в Спрайт-контесте. Ведь в 2013-ом ты не “договорил”, не так ли?

Шарлотт: найти потерянный прогресс Лэнса

Не все таланты перевез парень. Точно знаю.

Майами: отыскать/получить эликсир молодости

Вы знали, что Панорамикс с галльского переводится как Райли?

Это к чему: если Пэту удалось собрать у себя Уэйда, Боша и ЛеБрона, то его “арканы” вполне может хватить, дабы перед майско-июньским отрезком сварить нужное зелье и презентовать его двум оставшимся из Биг-Трио и одному Денгу (к слову, у нас такие смеси запрещены).

Вот здесь штука интересная – Сперс это снадобье нахрен не сдалось, хотя по логике и на бумаге…

Ладно. Просто скажем, что каждый из лидеров Хит далеки от пика своей карьеры: пока Бош и Уэйд либо стараются и выжимают из себя по 20-тке, либо сидят в цивильном и внимают происходящее, в это время Денг вообще не внушает оптимизма и откровенно непонятным делает высказывание в его адрес, что-то в духе “мини-ЛеБрон”. Не понимаю людей, которые так говорят.

Кстати, почти уверен, что СДК этого года пройдет не без участия майамчанина Джеймса Энниса. И пусть он не огорчит нас – оставшихся, немногочисленных зрителей этого субботнего конкурса. Хнык.

...

От слез на Запад.

Даллас: всем бы так

Стартовый состав: Рондо – Эллис – Парсонс – Новицки - Чендлер

КААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААК?7?????????????????????????7????

Фуууух. Передохну. Итак… Начнем заново. 

Про “Даллас” только анализировать ведь готовился.

Стартовый состав: Рондо – Эллис – Парсонс – Новицки – Чендлер

Эмм…

НУУУУУУУКААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

АААААААААААААК????777????

Адекватнее? Просто сбавлю обороты.

Это не баттхерт, это такое легкое удивление и неподдельный интерес.

Было бы неплохо, если б Марк Кьюбан поведал всем нам, кому он продал свою душу. Дело не в цене, вы ж понимаете. Просто иначе у меня нет других объяснений как в Далласе собрались такие ребята-пацанята.

Просто скажу, что меньше всего я хотел бы сыграть в покер с кем-либо из менеджмента и руководства Маверикс.

Хьюстон: молиться, что у Хардена появятся кохонес

Был готов сказать почти то же самое, что и про Даллас (ну как сказать – зажать некоторые клавиши), но вспомнив некогда свой труд, понял, что, возможно, не все так четко, мощно, славно. Новый Год. Православно.

Когда постучится к вам плэй-офф, даже последний неверующий поймет, что регулярка – дерьмо. Лишь билет на концерт.

Потому запаситесь поп-корном, пока Харден режиссирует свою киноленту. По окончании прикинем: лучше ли она, чем “Горько-2”.

Сакраменто: подарите нам рассудок

Безголовая команда из Сакраменто не перестает удивлять: казалось бы, все пошло на лад, на старте сезона команда заиграла всеми красками, ДеМаркус Казинс божил в промышленных масштабах, а Даррен Коллисон удивительным образом прижился как влитой, но стоило только всем нам увидеть спад, как за ним последовало и увольнение главного тренера Майка Мэлоуна, так и более того – прозвучала задумка защиты 4 на 5 и осуществлена, что немаловажно.

Теперь соотношение побед/поражений меньше 50, что непозволительно в нынешних реалиях на Западе, в то время как Казинс отходит на второй план для человека, следящим за НБА. Не для составителей хайлайтов.

Но стоит им включить хоть немного рассудка как минимизируется возможность тех анархических концовок матчей, как с Мемфисом, когда Сакраменто куда меньше заботит постсезонка, потому как в зоне ПО они осесть готовы прочно. Как бы то ни было: здесь Гэй, здесь Маклемор, здесь Деррик Уильямс, здесь Сэшнс… и все тот же Казинс – рассудительных действий постоянно и повсеместно ждать не приходится, требуется серьезная подпитка с тренерской лавки, которая направит в нужное русло и будет держать их всех в ежовых рукавицах, вместе с тем параллельно избавляясь от излишней и оттого очень уязвимой казинсозависимости.

Господа, перебирайте жизненные ситуации или вспоминайте проведенные часы за компьютерными играми, в которых есть такой важный аспект как рассудок – в таких условиях Сакраменто не лучшие и таким “персом” вдоволь не поиграешь.

Бойсбенд

Бостон: всего хорошего

Искренне от болельщика “Индианы”.

Милуоки: несмотря ни на что продолжать ценить и оберегать Брэндона Найта

Пока руки Антетокунмпо продолжают расти, а вингспан увеличивается, словно на дрожжах (логика епт), пока выбывают поочередно весь готовый взять приз лучшему новичку Джабари Паркер и просто на свой волне парень по имени Ларри Сэндерс, внимание и ответственность все больше переваливается на плечи достаточно невезучего “первого номера” Бакс, ведущего команду через тернии Востока к плэй-офф.

Но еще ничего не решено. Это понимает и Брэндон.

B_Knight_1

Хорошо, что не все в его руках.

Хотя…

B_Knight_2

Как его только не называют. Находка для гиф-аниматоров. Живой генератор видео-бомб. И это – только я. Причем в ходе самих матчей: противостояние с Кайри на матче новичков и второгодок, чуть ли не похоронный данк ДеАндре, удивительная концовка основного времени матча с Бруклином...

Вы правда думаете, что ему легко?

А если его перестать ценить и оберегать, есть подозрение, что неудачи к Найту будут захаживать еще чаще.

Хм, а как это выглядит…

**

- Привет, Брэндон!

- … опять ты, Неудача.

- Ага. Будут пожелания как постоянному клиенту?

- Давай только лодыжки мои сегодня не будем трогать. Болят еще.

- Как скажешь, Брэндон!

**

И опять по-новой. В этом сезоне пожелания с переменчивым учитываются.

Между тем в этом сезоне у Него практически каждый игровой показатель – карьер-хайный. Несмотря ни на что. Хорош.

Чикаго: не быковать почем зря

То есть не растратить большое количество ресурсов еще до плэй-офф. А все те разговоры про “Роуз уже не будет прежним”, даже несмотря, наверное, на свою истинность, отнюдь не мешают команде претендовать, если даже не способствуют и улучшают шансы Чикаго на успех.

Rose & Jordan

Всегда завидую Чикаго, что именно у них играл лучший из лучших в этом ремесле.

Детройт: … любое пожелание блокирует руководство

Никогда бы не подумал, что франшизу можно строить вокруг Андре Драммонда. Конечно, в теории их связка с Монро приглядна глазу (на практике – эффект ухудшается, да и пару лет назад было попрезентабельнее и обнадеживающее) и Драммонд куда атлетичнее и бросковитее, чем может порой казаться, когда не наблюдаешь матчи Пистонс, но понятней оттого становится навряд ли – какой же к черту непонятный выбор, экий же вздор.

Избавившись от Смува и его кирпичей, а со страха или смеха может кто-то наложил и свои, Детройт серьезно продвинулся в поиске баланса, внутриигрового соотношения ценностей. Теперь не надо озираться и ломать голову над проблемой “Монро – Смит”, а выход на рынок свободных агентов этим летом Грега Монро воспринимается теперь по-иному как для франшизы, так и, чем черт не шутит, для самого игрока.

Но с каждым розыгрышем мяча совсем от надежд не отстраниться: чтоб Драм с криками “йоу, я – спаситель Детройта” не вздумал начать шмалять трешки, чтоб можно было уповать на остатки разума Брэндона Дженнингса, чтоб Монро привел себя в лучшую форму, а скамейка выглядела подобающе. Но даже этого будет недостаточно, чтобы оживить сам город.

***

Итого вышло счастливое число “13”. На этом и остановимся.

Предлагайте свои варианты как для остальных 17-и команд, так и для уже имеющихся. Было бы интересно. Быть может, перенесем их на это полотно, будем что-то добавлять.

Как бы то ни было, всех с праздниками. Спасибо за внимание.

БОНУС

Оклахома: не задрафтовать Харрисонов

Завсегдатай Уэстбрук, подарочный Уэйтерс и катастрофическое пике братьев из Уайлдкэтс, которые за пару лет в моках умудрились из топовых пиков “лучшего драфта со времен 2003-го” упасть до второй половины второго раунда не столь многообещающей выборки, горазды раскрыть новые горизонты перед ОКС, делая все это возможным и реальным.

Казалось бы в командных взаимодействиях Рассел только пошел на поправку. PER там, все дела. Но нет. Избыточные удары “оранжевого” о пол и косые взгляды непоймиоткудавзявшегосяниггера, да и все еще Дюрэнт только раззадорят намерения Уэстбрука. Обменяв Диона, Прэсти не только отдал пик, какого-то парня и сделал сильнее команду по овераллу, но и помахал той самой красной кливлендской майкой перед носом своего разыгрывающего. Последствия могут быть какими угодно.

Добавим, что если даже Кевин никуда переходить и не собирался изначально, то, как минимум, становится понятно - почему он решил-таки выйти на рынок свободных агентов следующим летом.

Dura & Derrrrrrick

Спасибо за помощь в комментариях

Кливленд: заставить ген.менеджера заниматься своим делом (Jordan23thAirlines)

То есть играть в баскетбол.

https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/Zr9JnsYUUaoxzDt3299Ym5Vyvv8=/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2882220/lolz.0.gif

И доверить дело профессионалам, которые каким-то чудесным образом притащили два первых пика за два года, не имея ни одного козыря. Вот с кем точно опасно садиться за один карточный стол.

P.S. Чуть не забыл: какой ж праздник без подарков. Кто не оценит - там рядом шприц с тестостероном.

http://media.giphy.com/media/HbC7trdYlkP16/giphy.gif

http://www.ezheloko.ru/counter/counter.php?id=FnAAKQE4kGS8

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
A.L.A.R.M
+24
Популярные комментарии
Прогресс Лэнса Стивенсона
+3
Добавил Оклахому и пару пасхалок
Ответ на комментарий Никита1151
Жыыыыыырный плюс ))) Жалко- мало
JerryBig
+2
"Отпустило, пойду вздремну. Может стыд появится"

Может, предложение переделать: "Отпустило, пойду повторю. Может продолжение появится"?
Ответ на комментарий Прогресс Лэнса Стивенсона
Отпустило, пойду вздремну. Может стыд появится
Прогресс Лэнса Стивенсона
+2
Апгрейдил, может про Мемфис чуть позже что-нибудь придет )
Ответ на комментарий Greenbiz
Почему так мало мнений?
Jordan23thAirlines
+1
Выражения, с упоминаниями его.)

А про Кавс..там Леброн же всеми трейдами заведует, и сейчас "утух" в игровом плане, вот ему и пожелания. А пики - это Ирвинг и Уиггинс, плюс Уэйтерс в топе был, свалилось им на шару, практически.
Ответ на комментарий Прогресс Лэнса Стивенсона
*пытаюсь найти, где здесь про сатану*
Мысль с "Кавс" не до конца понял.
Jordan23thAirlines
+1
Кливленду лично я бы посоветовал заставить ген.менеджера заниматься своим делом - играть в баскетбол. И доверить дело профессионалам, которые каким-то образом притащили два первых пика за два года, не имея ни одного козыря, по сути. Возможно, сейчас отдыхают (вот уж с кем бы я точно играть в покер не сел).

А статья снова приятная для чтения.)
Веселая. Вот только "сатану" я бы по реже употреблял. Дети могут прочитать, мало ли... Но и так, спасибо.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+