Реклама 18+

День тяжелый

Понедельник – день тяжелый. Особенно если это понедельник перед матчем с «Ювентусом». Утром предстоят теоретическое занятие с командой и официальная пресс-конференция. Вечером – тренировка. Рассказать обо всем этом в режиме онлайн не получится. Поэтому выхожу на связь с вами с утра пораньше.

Мне очень понравилось, как, вернувшись из Мадрида, команда переключилась на будни национального чемпионата. У солигорского «Шахтера» и «Гомеля» выиграли, забив семь мячей и не пропустив ни одного.

После домашнего разгрома нашего принципиального конкурента из Солигорска со счетом 5:0 многие изумлялись: неужели один матч против «Реала» настолько преобразил вашу игру? Пожалуй, так оно и есть. Одно дело теоретически рассуждать перед футболистами, что и как необходимо исполнять ена поле. И совсем другое – когда ребята увидели перед собой наглядное пособие современного футбола. Когда на себе прочувствовали, на каких скоростях можно управляться с мячом, как стремительно надо мыслить в цейтноте.

Вижу глаза и понимаю, что парнями усваивается абсолютно все

После Мадрида общаться с командой стало намного проще. Вижу глаза и понимаю, что парнями усваивается абсолютно все. И когда попросил сыграть против «Шахтера» на скоростях хоть немного выше тех, что привычны нам по чемпионату Белоруссии, они исполнили это легко. Настолько, что я даже чуть удивился.

На хороших эмоциях готовились к поездке в Гомель. Там не показали предельных страсти и самоотдачи, но выиграли уверенно. Хватало моментов, когда просматривалось то, к чему стремимся.

Шесть из семи мячей в этих матчах забили Виталий Родионов и Гена Близнюк. На мой взгляд, ребята чувствовали вину за то, что из-за дисквалификаций не смогли помочь нам в Мадриде, и постарались таким образом ее загладить. Их результативность подтверждает, как многое замыкается в игре БАТЭ на этих нападающих. В Мадриде парни были на трибуне. И духом того матча, конечно, прониклись. Постоянно обсуждаем увиденное. Особенно с Родионовым. И знаете, в игре Виталика я с удовольствием замечаю толковые заимствования из действий Руда ван Нистелроя – в способах открываться, применять нестандартные ходы.

А еще мне всегда нравится, когда команда не пропускает. Если дома все хорошо, можно смело идти в гости. Надежность обороны помогает раскрепощено играть впереди.

Вернулись из Гомеля и сразу стали готовиться к «Ювентусу». Информации в достатке. Если философия «Реала» и «Зенита» – устремленность в атаку, то «Юве» предпочитает более рациональный и сбалансированный футбол. У него одинаково качественно поставлены действия как впереди, так и сзади.

Выбрали для подготовки родную обстановку командной базы в Дудинке, под Борисовом

Долго думали, селиться ли перед матчем в минской гостинице. Но все-таки выбрали для подготовки родную обстановку командной базы в Дудинке, под Борисовом. Так что для нас это будет в некотором смысле выездная игра. На предматчевую тренировку в Минск тоже не поедем. Стадион «Динамо» нам неплохо знаком. И, хотя это арена одного из непримиримых наших соперников, не сомневаемся, что она будет в этот вечер всецело на нашей стороне. Кстати, вчера заехал на стадион. Он уже необычайно красив. Там уже проникаешься ожиданием небывалого праздника.

Это случай, но календарь белорусского чемпионата оказался удобно для нас спланирован. Последний тур был в четверг. Из-за этого зазор между играми у нашей команды получился на два дня больше, чем у «Ювентуса». А заодно в выходные возникла возможность внимательно посмотреть в деле всех наших соперников по группе.

Признаться, из трех клубов больше всех впечатлил «Зенит» во встрече с «Локомотивом»

Признаться, из трех клубов больше всех впечатлил «Зенит» во встрече с «Локомотивом». Дику Адвокату удалось поставить команде привлекательную игру с очень быстрым развитием атаки, эффективными подключениями крайних защитников. Мяч никогда не тормозится в одной точке. Владеющий им видит множество продолжений и предложений от партнеров. Такой футбол быстро изматывает соперника и очень нравится зрителям. Есть, конечно, изъяны: часто и рискованно оголяются зоны в обороне. Но, например, у «Локо» – не последней команды в премьер-лиге – по сути, не было ни единого шанса зацепить хотя бы ничью.

Соперничать с таким российским чемпионом будет очень интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Горшки обжигая
Реклама 18+
Популярные комментарии
Bellarr
0
Кому интерестно блог Кривца
http://esport.by/blogs/nichya_-_neplohoj_rezultat/
Нетрезвый Взгляд
0
Респект и уважуха вам, Виктор!!!
А питерскую деревню с такой игрой вы легко раскатаете!!!
;)))
Patrick-United
0
СПАСИБО ВИКТОР!!! ОТ ВСЕХ ФАНАТОВ ФУТБОЛА БЕЛАРУСИ!!! Пусть я болею уже 9 лет за Манчестер Ю. ( мы виделись с Виктором на тренировке Аргентины, я с ним сфотографировался и немного пообщался, чем очень горд) но это мне не мешает восхещаться вашими заслугами самого молодого тренера в истории ЛЧ с командой буджет которой не превышает стоимость среднего европеейского игрока, но они доказывают что в футбол играют не деньги, а простые футболисты и они, прежде всего они добиваються результата!!!
МЫ ВСЕМИ силами поддерживали вас на требунах, пытались вас воодушевить на подвиги, и нам это удалось)))
Впервые даже в метро обычные тётеньки которые не понимают ничего в футболе обсуждают БАТЭ и его игру!!!
Сегодня перед каждой парой преподователь поздравлял всех с успехом БАТЭ))) Это что-то невообразимое СПАСИБО за ЭТОТ ПРАЗДНИК ФУТБОЛА!!!
ЖДЁМ новых ПОБЕД!!!
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+