Реклама 18+

Взгляд с трибуны. О бое Проводников - Кастильо

Шесть часов вечера в будний день, хоть это и пятница, вряд ли является лучшим временем для начала любого большого мероприятия, коим, несомненно, является и вечер бокса. Я по какой-то, даже мне не слишком  понятной причине, был уверен, что начало в семь и только подходя к Лужникам, понял, что ошибался. На билете черным по белому было написано – 18:00. Переклинило.

"Россия", скорее напоминает чуть улучшенную версию советского ДК, нежели, собственно ГЦКЗ. В гардеробе предлагают взять бинокль, чтобы забрать одежду без очереди. Не тот случай. Зал ожидаемо заполнен менее чем на половину – просто еще не время. Успел на бой Трояновский – Фериа. Понятия не имел, что за колумбиец, но по статистике выглядел неплохо. 16 побед при 1 поражении. Вроде вполне себе претендент. Это уже потом  я узнал, что начинал он еще в 2002, периодически куда-то пропадал, в 2007 проиграл Брейдису Прескотту и выпал из бокса на 7 лет, вернувшись только, собственно вот сейчас, в 2014. Одержал 5 побед над соперниками, у которых отрицательный баланс личных встреч (порой сильно отрицательный) и вышел на Трояновского.

Как оказалось вышел ненадолго. Два правых боковых отправили Фериа на настил дважды и, в итоге, в глубочайший нокаут. Как бы то ни было, Трояновский понравился: он давил, комбинировал, ну и соответственно весьма успешно атаковал.

Вот про Кудряшова, который дрался с Гомесом сказать что-то конкретное еще сложнее – настолько быстро прошел этот короткий правый хук, что, кажется, никто ничего не понял, даже сам кубинец, который прийти в себя после этого уже не смог. Впрочем, это далеко не самый плохой способ выиграть, не так ли?

В итоге следующего боя пришлось ждать достаточно долго, наблюдая за большими, довольно страшными куклами и слушая микс из разнообразной музыки: Кино, Высоцкий, какая-то электроника, Queen, Backstreet Boys, какие-то миксы Адель и AC/DC, еще что-то.  И вот, наконец, выходят Чахкиев и Джуниор. В этом бою Рахим предстал действительно машиной. Как и бой с Фрагомени месяц назад он провел очень уверенно. Давил, не давал сопернику возможности что-нибудь сделать, и в какой-то момент в четвертом раунде все-таки поймал и обрушил всю свою мощь на Джуниора. Это выглядело очень внушительно и судье ничего не оставалось, кроме как остановить бой.

Тем временем народ прибывал, пустые места еще оставались, но они останутся и до конца боя. Тотально пустующий сектор напротив заполнился примерно наполовину и единственный, чрезвычайно восторженно воспринял новость от ринг-анонсера про юбилей компании МИЦ, чье название красовалось в углах ринга.

Дело шло к Микки Рурку. Когда камера выхватила его в раздевалке, то какой-то мимолетный, секундный взгляд напомнил мне о том Рурке у которого еще все впереди. Лицо изменилось, но глаза все те же. Это Гэри Энджел сидит в церкви и общается с Луи Сайфером.

Его история, без сомнения красива: она о взлетах и падениях, о том, как здорово поддерживать себя в форме, выглядеть и быть крутым, когда тебе 62, - да вы итак все это прекрасно знаете. Хотя, наверное, сидя перед экраном телевизора, лучше пересмотреть какой-нибудь из фильмов Микки.

Это был именно выставочный бой, и требовать от него чего-то иного, наверное, сложно и слишком наивно. Народ на трибунах был максимально расслаблен, шутил, скандировал «Миша», кричал: «Ломай его», –  словом веселился, как мог, а значит и цель свою этот бой выполнил. Противнику Рурка, правда, было не до веселья, и он в перерыве, казалось, прилип к табурету в углу, что породило новую волну шуток на трибуне.  А потом случился нокаут.  

После этого на сцену вышел Лепс и пел битый час. Скрыться от этого было практически невозможно, поэтому настало время пройтись, размяться, попить чаю, да посмотреть на оставшиеся бутерброды с семгой и икрой.  К слову меня заинтересовал вопрос: не лучше ли раздавать пакетики с чаем и кипяток бесплатно? Я не то, чтобы силен в маркетинге или денег жалко, просто любопытно.

Но рано или поздно все плохое Лепс закончился, и настало время главного боя вечера. Пустые места все-таки остались. Если на Проводникова пришел не полный ГЦКЗ Россия, то на кого же придет? Хотя, с другой стороны, учитывая не самую активную рекламу боя, он вполне мог пройти и мимо широких масс.

Соседи по трибуне рассуждали, что вот если бы приехал Пакьяо, а не Кастильо, то тогда бы, конечно, пришли. Хех. И повсюду звучал возраст Кастильо. Я вспоминал его бои с Мэем и Кораллесом и понимал, что времени утекло с тех пор действительно очень много, но все-таки имя пока еще работает на него, да и сколько раз мы натыкались, что, казалось бы, ветеран, который уже едет с ярмарки, берет и показывает класс.

Кастильо понимал, что его шанс в контратаках: меньше пропустить и ловить Руслана, и ему даже несколько раз это удавалось, но все равно в итоге ничего не вышло. Проводников оказался быстрее, сильнее и лучше, то и дело нагоняя мексиканца. Кастильо маневрировал, уходил, но все равно нет-нет, да и пропускал.

Трибуны активно поддерживали Руслана, но когда возникла пауза, неожиданно поднялся со своего места мужчина в характерном мексиканском костюме, в очках и с сомбреро в руках и бодро и задорно выкрикнул: «Мехико!», - что удостоилось аплодисментов. И вот несколько раз за бой, когда российские болельщики затихали, он скандировал: «Кастильо», - чем, кстати, подбодрил угол Хосе Луиса, который в 4-ом раунде тоже принялся поддерживать своего бойца.

Помня о последних боях Руслана, я ожидал, что он также лихо начнет, проведет ударный первый раунд и после сбавит обороты. Но в ролике перед боем, когда показывали обоих боксеров, Проводников говорил об умелом расходовании сил на всей дистанции боя и действительно, на этот раз он планомерно шел от раунда к раунду. Да, иногда пропускал, но у него всегда находился для Кастильо ответ.

А в пятом раунде Руслан все-таки нагнал мексиканца, попал и сразу же принялся добивать. После того, как судья остановил бой, люди устремились к выходу, и к моменту, когда Руслану задавали вопросы, зал вернулся в свое первоначальное, когда я только пришел, состояние.

Когда анонсер объявил о завершении вечера, в колонках снова, в который уже раз за вечер, зазвучал Цой: «Теплое место, но улицы ждут…»

Что ж, это была отличная возможность вживую увидеть одного из лучших боксеров на пике. И, конечно, за это организаторам стоит сказать спасибо. Ведь кто знает, когда такая возможность представится еще?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный обозреватель
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Glucifer
+5
Зависит от трибуны. В принципе, самые дешевые шли за 800 или 1000, точно не помню, рядом с рингом разумеется были самые дорогие, там 16000-20000 была цена. На боковых трибунах напротив ринга 3500-5500. Причем, как я понимаю, доступна более-менее была одна, на второй тусила эта компания МИЦ. Я сидел чуть по диагонали, так, что взгляд попадал на угол ринга, ну и на средней высоте - это стоило 3000. Примерно такие расценки были
Ответ на комментарий Artemis S
Михаил, мне интересно - сколько стоили билеты?
Glucifer
+3
Ну вообще да. Билеты за 1000 на самом верху и весьма ограничены) С учетом таких цен и отсутствия широкой рекламы (честно ни афиш не видел, ни по ТВ, ни по радио, даже в интернете краем глаза только, вообще практически ничего)

Плюс внутри цены кусали, при том, что не было почти ничего, но вот попить чаю с бутербродом (чай, как писал, просто пакетик с кипяточком, а бутер - просто кусок хлеба с наваленным на него икрой или красной рыбой) встанет в 170 рублей. Не самые великие деньги, но не слишком понятно за что.

А и совсем забыл в тексте такой момент осветить, как футболки. Ну мне интересно было, может будет что интересное, а там только футболки с Лебедевым и Поветкиным, с Проводниковым визуально в глаза ничего не бросилось, хотя логично предположить что на бой пришли его. Странно это, в плане организации нам еще расти и расти. Но, спасибо, что система электронного билета работала отлично и проход на само мероприятие был совсем незатруднительным)
Ответ на комментарий Artemis S
Спасибо! Не дешево так)
Artemis S
+3
Спасибо! Не дешево так)
Ответ на комментарий Glucifer
Зависит от трибуны. В принципе, самые дешевые шли за 800 или 1000, точно не помню, рядом с рингом разумеется были самые дорогие, там 16000-20000 была цена. На боковых трибунах напротив ринга 3500-5500. Причем, как я понимаю, доступна более-менее была одна, на второй тусила эта компания МИЦ. Я сидел чуть по диагонали, так, что взгляд попадал на угол ринга, ну и на средней высоте - это стоило 3000. Примерно такие расценки были
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+