Реклама 18+

Я в шоке от лицемерия в истории с возвращением Подчуфаровой

Как стало известно, Ольга Подчуфарова потерпела неудачу в попытке сменить спортивное гражданство. Биатлонистка уже проявила желание вновь бороться за место в составе российской сборной, но, кажется, большинство болельщиков ее не ждет. И это просто невероятное лицемерие.

«В какой-то момент я тоже поняла, что это все – шапито. Но я не хочу быть в нем грустным клоуном»

Видимо, эта фраза Подчуфаровой больше всего не дает покоя антагонистам ее возвращения. Но, скажите, пожалуйста, а что здесь не так?

Начнем с того, что нельзя сказать однозначно, что именно Ольга вкладывала в частицу «это». Российские спортивные ресурсы посчитали, что Подчуфарова говорила про «наш спорт», упомянутый в предыдущем предложении того поста. Окей, давайте посмотрим комментарии под новостью, окажется, что там нет единодушия по принципу: «ушла и уходи молча».

Но главное — с чем вы можете здесь не согласиться? Какие эпитеты подобрать к нашим «супертренерам», которые тащили ту же Подчуфарова в Северную Америку, когда это особо не было нужно, а сама Ольга не была готова к таким нагрузкам? Вы как-то по-другому можете охарактеризовать «управленцев», которые совмещают все, что можно и нельзя, отвечая за все и не отвечая по факту почти ни за что? Какие более «приятные» вашему глазу слова нужно подобрать, описывая ситуацию, когда в биатлоне Россия год за годом теряет элитных спортсменов, а на Олимпиаду-2018 не смогла набрать даже составы на эстафету, не подумав о возможности заявки юниоров в той ситуации? Это не цирк? Все нормально? И я еще не говорю про старые допинговые залеты...

И буквально несколько строк об истории про «мои налоги», которые шли на «содержание» Подчуфаровой. Первое — эти деньги ею заработаны, она не получала их просто так, как какие-нибудь откаты. Второе — не вина Подчуфаровой, что так устроена система российского спорта, и она получила эти средства из бюджета, как любой наш спортсмен-профессионал. И третье — это вряд ли те суммы, из-за которых вам следует переживать, особенно учитывая одно из последних видео с сотней миллионов просмотров про туалетные ершики и аквадискотеку.

«А зачем нам теперь Подчуфарова? У нас и так крутая женская сборная»

С этим тезисом тоже нельзя согласиться. Назовите мне, фамилии тех биатлонных топов из женской сборной России, у которых есть победы на этапах Кубка мира? Я могу вспомнить только Татьяну Акимову. Ну, хорошо, может у нас полно биатлонисток с личными подиумами? Хм, Миронова, снова Акимова и?.. Но, наверное, в нашей команде есть классные стрелки с общей точностью около 90% (все три тезиса про Подчуфарову, если что)? Что-то здесь у меня, видимо, тоже какие-то проблемы с памятью, я таких вообще не знаю...

Так, может быть, у нас целая юниорская сборная на подходе к основе? Да, Шевченко и Гореева — большие таланты, но в основе сейчас: 30-летняя Куклина, Павлова, которая младше Подчуфаровой на год, и Кайшева, которая младше Ольги на два года. У всех них, вместе, несколько заездов «в цветы», хорошо, чуть больше гонок, где девушки были в 10-ке, для нынешней сборной России и это неплохо.

Но давайте предельно честно. Праймовая Ольга Подчуфарова сильнее всех перечисленных и разбрасываться спортсменами при текущем составе российской сборной? Все-таки не стоит. При правильном подходе, адекватных тренерах (я очень верю и надеюсь, что это про Шашилова) и грамотном менеджменте Ольга точно может показывать результат, она делала это и в эпоху Кравцова, когда мы уезжали с ЧМ вообще без медалей. Да, вернуться на прежний уровень после немаленького простоя — сложно, но мы не знаем о текущем состоянии, форме Подчуфаровой ничего, не знаем, как она работала все это время. А за примерами таких камбэков далеко ходить не надо, Татьяна Акимова вернулась в этом сезоне, последний раз до этого она соревновалась как раз на тех самых «нешапитошных» для России Олимпийских играх. И ведь, возможно, в случае успеха этого возвращения, и вам придется «переобуваться».

Поэтому последуйте совету Подчуфаровой: «будьте добрее»! Фото: СБР / Андрей Аносов; РИА Новости / Александр Вильф; Getty Images / Mattia Ozbot.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глубинный взгляд
+4
Популярные комментарии
pujouk
0
Думаю что Ольга добавит перца в формирование команды, так же как и Катя Юрлова, Резцовы-Виролайнены, юниорки, может ещё кто подключится...
Так что зазвездившимся "примам" типа Павловой - Мироновой солоно будет...
Убрали бы ещё вечно "больного" на голову Польховского и "собачек" типа Губера, Васильева, Аликина и Тихонова - ваапще воздух бы вокруг биатлона очистился... Так надоело...
klavafol
0
Согласна. Мне вообще кажется, что комментаторы и эксперты превращаются в настоящих собак - то облаивают всё подряд, то грызут, а то облизывают льстиво. Новостную ленту неприятно читать - один негатив друг на друга.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+