Реклама 18+

Шарапова кайфует после тенниса: обручилась, инвестировала в 3 компании, вызвала слухи о беременности и объездила всю Европу

Впервые побывала в Венеции💔

За полтора года с тех пор, как Мария Шарапова закончила играть, она сделала заметно больше, чем в теннисе за последние несколько лет карьеры.

Не считая помолвки с давним бойфрендом Александром Гилксом, большинство активностей Шараповой в этот период были бизнесовыми – в основном она расширяла свое инвестиционное портфолио. В частности она:

• инвестировала (сколько – неизвестно) и стала консультантом по стратегии компании Therabody, производящей устройства по уходу за телом;

• вместе с партнером за $900к купила 30% компании Bala, производящей утяжеляющие браслеты для тренировок, и снялась во вдохновленной 70-ми рекламной кампании бренда, занявшей почетное место на бульваре Санта-Моника в Лос-Анджелесе;

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalie Holloway (@nnholloway)

• стала советником нью-йоркской компании Naked Retail, предоставляющей физическое пространство онлайн-брендам, не имеющим своих магазинов (вскоре после того, как о ней комплиментарно написал Forbes);

• записала 20-серийный теннисный мастер-класс для образовательной спортивной платформы The Skills ($19 за месячную подписку, $96 – за годовую);

• инвестировала и стала консультантом калифорнийского стартапа Tonal, производящего 3000-долларовые домашние тренажеры.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tonal (@tonal)

Прошлой осенью Шарапова стала одной из двух спортсменок в рейтинге Forbes из 100 богатейших женщин Америки, сделавших свои состояния самостоятельно (а не получивших по наследству или от развода). Издание поставило пятикратную чемпионку «Шлемов» на 87-е место и оценило ее капитал в $200 млн (чуть выше была Серена Уильямс и ее $225 млн). А несколько месяцев спустя Мария солировала на обложке русского Forbes Woman, составившего аналогичную двадцатку россиянок (заняла в ней 10-е место).

Также в конце зимы Шарапова, кажется, впервые разместила в инстаграме прямую, а не нативную рекламу. В отличие от ее собственных инвестпроектов и одежды Pangaia, в которую инвестировал Гилкс, с маркой бурбона Шарапова не ассоциирована никак, кроме эпизодических постов, где она изображена рядом с бутылкой бренда и призывом делиться рецептами веселья с хэштегом.

34-летие Шарапова в апреле отметила в элитной винодельне Harlan Estate в калифорнийской долине Напа, спроектированной местной архитектурной звездой Говардом Бакеном, при активном участии блинного торта.

Но самыми зрелищными в пенсии Шараповой стали последние два месяца, за которые она объехала примерно половину Европы и которые подтвердили ее звание королевы отпускного контента.

Сначала Шарапова исследовала Хорватию, куда, по ее утверждению, на тот момент (была середина июля) после коронавирусных ограничений еще не хлынули туристы. Там один кадр в надутом ветром цветочном платье дизайна подруги Марии Софии Санчез де Бетак перегрел соцсети предположениями о том, что Шарапова в положении (хотя селфи в той же серии фотографий отчетливо показывает плоский живот).

Гилкс на разговоры о беременности невесты отреагировал ее фотографией с пивом.

Дальше Мария поехала в Великобританию, где впервые посетила Альберт-холл, а также, по всей видимости, в преддверии свадьбы познакомила родителей с родителями Александра. Дату свадьбы, как она говорила недавно, они не назначают, потому что ждут снятия всех ограничений на путешествия – чтобы все гости смогли добраться на торжество.

Потом Шарапова и Гилкс проехались по Шотландии на роскошном эдвардианском поезде (от £4к на человека за две ночи). Мария любовалась видами и читала фантастический роман «Северное сияние», сериал BBC по которому снимался в Уэльсе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

 

Следующей остановкой евротура стала испанская Менорка – младшая сестра Мальорки со скалистыми бухтами и редкой фауной.

Там Мария и Александр посетили новое выставочное пространство галеристов Hauser & Wirth, где выставлены свежие работы американского художника Марка Брэдфорда, месяц спустя вошедшего в список 100 самых влиятельных людей мира Time.

«Август каким я его никогда не знала», – написала Шарапова и махнула в Италию.

«В Апулии. Не могла уехать, не заглянув к тебе, Италия. Мои воспоминания о тебе состоят в основном из тяжелой работы, пота, кубиков на животе и домашней трюфельной пасты. Пора обзавестись новыми».

Из каблука Аппенин Мария отправилась сначала в середину голенища – на культовое Амальфитанское побережье, где чередовала походы на пляж и пасту с цуккини.

С полуострова Сорренто Шарапова и Гилкс поехали в Венецию. Там он женился первый раз, а Мария оказалась в великом городе впервые – а это, как известно, трансцендентный опыт.

В случае Шараповой он сопровождался визитами на архитектурную биеннале и кинофестиваль (но не кутюрный показ Dolce & Gabbana, собравший в одном месте Кортни Кардашьян, Дженнифер Лопес и Филиппа Киркорова).

В Венеции Мария и Александр проводили время с Джессикой Честейн, представлявшей на кинофестивале мини-сериал «Сцены из супружеской жизни» (адаптация знаменитой работы Ингмара Бергмана 1973 года), и ее мужем Джаном Лукой Пасси ди Препозуло. 

В платье Dior Шарапова посетила премьеру фильма Паоло Соррентино «Рука бога», который назвала «пронзительным, личным и пленительным» (фильм получил премию Большого жюри, а исполнитель главной роли Филиппо Скотти – премию Марчелло Мастроянни, которую присуждают лучшему молодому актеру или актрисе).

Из Европы Шарапова и Гилкс вернулись в Нью-Йорк, где к шоку последнего Мария предложила сходить на теннис. Так они оказались на мужском финале US Open в компании художника JR и дизайнера Габриэлы Херст.

Херст на следующий день одела Шарапову в золотое платье на Met Gala, событие года в мире моды.

С баскетболистом Расселом Уэстбруком

В комментарии к фотографии лука одобрительно ворвалась другая известная теннисная фэшениста Гарбинье Мугуруса, а Шарапова наутро назвала два дня в Нью-Йорке своими самыми «насыщенными общением за последние два года».

В каких культовых местах Шарапова побывала за неделю, прошедшую с тех пор, пока неизвестно.

Африканский отпуск Шараповой: гориллы, львы, футбол с детьми и встреча с президентом

Богемные выходные Шараповой: встреча с Сафиным, тренировки на Итальянской Ривьере, Неделя моды в Париже

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Фото: instagram.com/mariasharapova, gilkesa; Gettyimages.ru/Pascal Le Segretain, Mike Coppola, Theo Wargo

+176
Популярные комментарии
banchik1
+170
Маша с годами только хорошеет. Молодец, не потеряла себя после большого спорта, только уважение.
garp
+153
Её карьера России ничем не обязана, она тут не живёт, не бывает, не инвестирует и любит на расстоянии. Гражданин мира, очень за неё рад (не сарказм).
TryHarden13
+77
Маша молодец, живет насыщенной интресной жизнью.
Вопрос только - зачем дайджест инстаргамма Марии Шараповой на спортивном сайте?
Это ж не GQ какой-нибудь, или я чего-то не знаю?
Написать комментарий 82 комментария

Новости

Реклама 18+