Реклама 18+
Реклама

WTA превратила Касаткину в кремлевскую стену – виноват монолог тренера

Отличная визуализация отличной речи.

В среду в Москве первая ракетка России Дарья Касаткина играла с Ализе Корне. Наша теннисистка проиграла первый сет, во втором уступала с брейком и в этот момент позвала на корт своего тренера – бельгийца Филиппа Дехаса. Далее последовал один из самых прекрасных тренерских монологов.

– Ты совершенно разобрана, я вижу. Слушай, мы сделаем все очень просто. Знаешь Китайскую стену?

– Видела.

– Ты будешь Русской стеной. Это совершенно новая вещь на рынке. Знаешь что это? Послушай меня. Она прочная – невероятно прочная. И ничего не отдавай просто так. Задача: ничего не отдавать просто так. С этого все начинается. Даша, посмотри на меня. Ты хочешь выиграть матч?

– Конечно! Я хочу выиграть весь сраный турнир!

– Окей, окей, хорошо. Ты это сделаешь. Главное, не расслабляйся и не отдавай очки просто так – ни одного. Поняла? Ни одного. И все возможно, клянусь. Возможно. Нужно просто выйти на корт и сосредоточиться на игре. Мяч летит, и ты полностью в него вкладываешься – физически и ментально. Только одна задача: не отдавать ничего просто так и при хорошей возможности атаковать, ведь ты это можешь. Ладно? Поехали!

Чуть не плакавшая в начале разговора Касаткина успокоилась, покивала головой, вышла и обыграла Корне 3:6, 7:5, 6:4.

Речь Дехаса стала одной из самых обсуждаемых теннисных тем утра, а образ Русской стены так понравился WTA, что они сделали ролик, в котором после разговора заменили Касаткину на стену Кремля.

Начав сотрудничество с Касаткиной, Дехас вообще прославился своими напутственными речами. Например, в этом году в Дубае он убедил ее отыграть два матч-пойнта у Йоханны Конты словами: «Ты очень близка. Хочешь победить? Хочешь и дальше бороться? Сейчас все прекрасно. Погода прекрасная, трибуны полные. Давай останемся тут еще на два часа, ладно?».

Касаткина пыталась узнать у него, как он подбирает слова, и рецепт оказался незамысловатым – просто говорить от сердца.

+162
Популярные комментарии
+82
Виктор Чесноков
Яркий пример того, что женский тренер - это в первую очередь психолог
+27
Никита Черняховский
Он дал абсолютно реальный совет: нужно максимально осложнять жизнь сопернице на каждом мяче. Не включаться только на чистых розыгрышах, когда есть преимущество по ситуации, а работать ногами, добегать, пытаться атаковать даже в таких ситуациях, а не отыгрывать мяч на чужую половину. Это и есть реальные советы по игре - как играть и что делать. Даже не представляю, как это можно было не заметить в текстовой расшифровке - тренер трижды по сути повторил.
Ответ на комментарий Nordenus
Нет чтобы давать реальные советы по игре, как ей нужно играть, и что делать... а он ей втирает о том что она русская стена лол)) Есть такие тренеры, которые только и умеют что мотивировать, а толковые советы по игре давать не могут...
+21
Квинси88
Женский волейбол, теннис трудно смотреть, так как логики многочисленным ошибкам нет, но вот как-то потом снова включаешь матчи с девушками)
Ответ на комментарий АРХАТ
Баб тяжело тренировать из-за их высокой эмоциональности. 

Поэтому не очень люблю женский спорт ибо там много этого эмоционального мусора.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+