Антонио Конте: «Все профессионалы болеют за тот клуб, где работают»

Суббота. День, когда надо убегать с утра, переделать дела и вернуться к вечерним матчам. Кофе на бегу и взгляд мельком на гадзетту.

Конте: "Я в "Интере". Почему бы и нет?"

Дословно, для тех, кто изучает итальянский: "Я нерадзурро? Никогда не говори никогда".

В общем, Антонио Конте. Месседж. Скорее два, и очень откровенных. Один для своих, другой – для всех остальных.

Первый:

«Скудетто – наша первостепенная цель, а Лига Чемпионов – мечта. У мечты , как известно, мало шансов на то, чтобы она сбылась».

Что недвусмысленно означат: никаких расчетов в Милане с мыслями о предстоящем лигочемпионском матче. Экономить не будем. Ни людей, ни энергию.

Месседж номер два:

"Я не выношу этих ярлыков «тренер-ультра». Я профессионал, и болею за ту команду, которую тренирую. То что я делаю на скамейке «Ювентуса» я делал в прошлом в «Ареццо», в «Бари» и в «Аталанте». Я болельщик «Ювентуса», я тренер «Ювентуса», но если завтра мне предстоит тренировать  «Милан» или «Интер», будет то же самое. Может быть, кто-то не понял: я стану первым болельщиком «Интера», «Ромы» или «Лацио». Никогда не говори никогда. Я профессионал.

Тот, кто играет на факте моего ультра-поведения,  делает это для того, чтобы принизить меня, как тренера, чтобы уколоть меня, и, может быть, сделать так, чтобы соперники меня ненавидели еще больше. Тогда лучше объясниться сразу, раз и навсегда".

В общем, меня заставили, у них мой паспорт. Все (проффессионалы) делают так так говорят.

Да, интересные сегодня матчи предстоят. "Дерби Италии", оно для всех. А есть и те, кто считает, что главный матч, матч на выживание, будет сыгран сегодня в одном портовом городе. Ставка - собственная жизнь. Яркий автор, отличный язык и явно недостаточно оцененный плюсами зеленый блог.

Ладно, до вечера. Болеем за своих. Мы же не профессионалы. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bar Giuseppe
+70
Популярные комментарии
Алексей Логинов
+4
Спасибо за интервью )) Сегодня большой день. У меня уже готовы два варианта текста после игры. Только бы не сыграли вничью ))))
giuseppe
+4
"Мою Италия" я с большим удовольствием прочитываю... и именно этот блог убедил меня, что на спортсе не разучились читать )))
giuseppe
+4
Тем лучше для тех, кто читает. )))
Ну, когда-то я и Карлитто по плюсам обгонял... Когда глаза не болели ))) Давно это было, еще до первой империалистической...
Ответ на комментарий Никита Никулин
Спасибо за перевод, giuseppe. Эпохальное вовращение "Бара". А ведь до "Моя Италия" был лучший блог, правда, у обоих разные направления.
JuventinoSochi
+2
Epic Fail, Conte -_-
montero
+2
Антонио Конте настоящий ювентини с ног до головы! Все мы знаем что в нем течет черно-белая кровь, и он приводит свою любимый клуб к Великим победам. И как настоящий Тренер он отвечает на вопросы чисто с профессиональной точки зрения, уверен, он не возглавит заклятых соперников Ювентуса. Этими словами он всего лишь в очередной раз вызвал раздражение у вражин и такую приятную ненависть! Победители всегда нелюбимы!
Forza Juve!

всем завистникам желаю еще больше зависти! бгг
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+