Реклама 18+

«Урал» - «Уфа» 3:2 (13.07.19). 1 тур. Разбор моментов

"Урал" с "Уфой" вышли из отпусков и сыграли весьма результативно, что для российского чемпионата обычно сигнализирует о большом количестве ошибок, и этот матч только подтверждает такую тенденцию.

Футболисты играли порой так, будто матч был в самой середине отпуска после долгого сна. Впрочем, может, я отвык от российского футбола, насмотрелся за лето нормального и теперь не вижу то, что было всегда? Не исключено.

Обе команды начали чемпионат почти в тех же составах, что и заканчивали прошлый. "Уфу" покинули более-менее похожий на футболиста Неделчару, правый защитник Живоглядов, который получил лучший контракт в карьере в "Локомотиве" и теперь может открывать свой ресторан в Москве, и ещё пара человек, чьё отсутствие никому неинтересно кроме заядлых болельщиков и арендодателей элитного жилья в Уфе.

"Урал" потерял средненького Страндберга, который в "Краснодаре" тем паче не нужен и теперь ищет новую работу, и нескольких защитников, имевших на скамейке команды протёртые места. Из-за травмы не смог играть Димитров, а его сменщик - совсем никудышный Араторе - уехал в Швейцарию, поэтому на правом фланге играл Егорычев, однако фактически он играл ближе к центру, а всю бровку занимал Кулаков, и сыграл Егорычев, скажу наперёд, ужасно.

Перед матчем местный диктор, как водится зачитал фамилии. Вот, думаю, работа у человека! Раз в две недели ходить на стадион и говорить несколько фраз, самые сложные из которых - оглашение составов. Казалось бы, посмотри все фамилии заранее, красиво скажи и иди домой - мне бы такую работу! Однако просмотреть фамилии соперников заранее, очевидно, не для этого мужика. Каждый матч он запинается на сложных фамилиях и всё также получает зарплату. На сей раз фамилия запасного Гиоргобиани заставила его замолчать на пару секунд на середине слова и произнести что-то лишь напоминающее фамилию футболиста, а ударение в фамилии Бизяка он выдумал на ходу и наудачу поставил на второй слог - ан, нет, надо-то на первый. Вакансия ещё не свободна? А то я направлю им резюме!

К матчу.

Матч изобиловал массой ошибок: не могут принять мяч, не могут отдать точный пас, а уж ударить в створ ворот для футболистов - предел мечтаний. При всём этом ужасе "Урал" смотрелся организованнее и больше владел мячом.

Смотрим моменты.

Обратим внимание на угловой, состоявшийся на 6-й минуте. Вся "Уфа" скучилась у ворот также, как мы грустно ждём на остановке автобус по утрам. И смотрят все в одну сторону - а не едет ли? Зона отскока абсолютно свободна.

Заметим - екатеринбуржцы встали паровозом, как это нынче применяется в лучших командах мира. Далее они собираются разбегаться в разные стороны, лишённые опеки. Однако это был лишь отвлекающий манёвр, так как подача пошла на Бикфалви, который рванул из центра к подающему. Подача не удалась, и мяч отскакивает одинокому Бумалю.

Вместо того, чтобы превратить полученное выгодное положение в опасный момент, камерунец запустил снаряд куда повыше.

Следующий момент возник у ворот "Урала" и демонстрирует слабую игру защитников при розыгрыше углового. После подачи Годзюр не дотянулся до мяча, и первым на мяче оказался Игбун. От нигерийца мяч отлетает на Карпа, тот сбрасывает в сторону Аликина и надо же - и тому никто не мешает добраться до мяча! Едва небольшая неразбериха, как "уральцы" все разом позабыли держать соперников прямиком перед своими воротами.

На 14-й минуте гости показали, что не только хозяева не умеют обороняться при угловых. Мяч направляется на дальнюю штангу на Бикфалви, румын отрывается от Йокича и забивает гол. Как видим на кадре, Йокичу "помогли" Табидзе и Фомин, успешно заблокировав своего защитника, выбрав для этого неправильную позицию. Йокич в этом моменте виноват менее других.

После забитого мяча "Урал" и так вроде никуда не спешивший, уснул всем составом, утратив остатки мотивации. Преимущество целиком перешло к уфимцам и вот, к какому провалу это привело.

Сысуев держит мяч, Фомин готов мяч принять, находясь в зоне ответственности Бумаля и Аугустыняка. Бумаль просто ленится оборонятся! Сухов рвётся в свободную зону, а Бикфалви сопровождает его лишь надеждами на лучшее, и вот, что выходит.

Сысуев отбрасывает мяч Фомину, тот скидывает Сухову и получите выход один-на-один. К счастья для "Урала", Сухов пробил прямо во вратаря.

На 30-й минуте матч прервали для водопоя, во время которого Парфёнов, вероятно, напомнил своим игрокам, что в "Спартаке" его времени они бы в лучшем случае смотрели на футбол с трибун, и те снова начали играть в футбол. По крайней мере, как умеют.

Проходной двор теперь устроила "Уфа". Играя в пять защитников, уфимцы допускают непомерные разрывы в линии примерно так.

Аликин затерялся в своей штрафной, Сухов лишь формально рядом с Бикфалви, ну и Табидзе никак никого не контролирует. Только неточная подача Кулакова спасла уфимцев в данном эпизоде - он не попал на одинокого Панюкова.

Слабая игра защитников приводит ко второму голу в самом начале второго тайма. Бикфалви грамотно выдвигается на мяч после мастерской передачи Меркулова, а Табидзе не может помешать румыну, так как плохо следил за игрой.

"Урал" играет заметно лучше, кажется, что ничего счёту не угрожает, как вдруг!

Тилль лупит по мячу совершенно не понятно с какой целью, потому что мяч летит совсем не в сторону ворот и со страшной силой. Наверное, в люксембургском чемпионате это в порядке вещей. Вероятно, это всё же была попытка удара. Но! Мяч попадает в бедро Козлову и залетает в ворота. Козлов счастлив - норму на сезон он выполнил наполовину и неизвестно когда ещё забьёт.

Воодушевлённая голом, "Уфа" пропускает контратаку. Вышедший вместо бесполезного Панюкова Ильин умело принимает мяч, обрабатывает и скидывает только что вышедшему Бавину, за которым мчится Тилль.

Бавин демонстрирует высокий уровень техники и скорости, и абсолютно всё делает грамотно, пустив мяч мимо вратаря. Тиллю же не хватает скорости успеть за "своим".

Но и тут, оказывается, ещё не всё. После одного случайного гола "Уфа" получает подарок от Егорычева.

Игбун авантюрно в одиночку идёт в штрафную, и Егорычев решает встретить его корпусом по-жёстче. Справедливый пенальти на 88-й минуте.

В оставшееся время "Уфа" не нашла сил серьёзно угрожать воротам.

Итоги. Хозяева играли куда лучше и организованнее, а вот "Уфа" показала слабоватый уровень игры и следующий матч с "Краснодаром" вызывает большие сомнений в успехе. Хорошо для "Уфы", что и сам "Краснодар" выглядит не ахти на фоне себя прошлогоднего.

В конце поделюсь впечатлениями от игроков команд.

"Урал".

Годзюр. Очень приличный для России вратарь.

Ароян. Очень слабый защитник. Играет только потому, что умеет много бегать. Суетливый, паса нет, видения поля нет. Смотреть больно. Будет команда посильнее и всё, привет "Уралу".

Емельянов. Вышел на позиции центрального защитника, так как некому играть. Грамотный футболист, правильно перемещается по полю, высокий, мощный, вот только медленный.

Кулаков. Ему уже 33, а он отлично закрывает всю бровку. Грамотно подключается и грамотно отходит. На старте чемпионата выглядит хорошо.

Меркулов. То же, что и Кулаков, только моложе и физически сильнее. Будет усердно тренироваться - и зимой уйдёт на повышение.

Бумаль. Ужасающе ленивый футболист. Такое впечатление, что никогда не ускоряется в полную силу. Один отбор за игру! Ноль перехватов! Разве что техничный, умеет сохранить мяч. Для России более-менее годится.

Аугустыняк. Кажется, футболист он так себе. Двигается медленно, никакого хорошего впечатления не производит. Старается тем не менее.

Эль-Кабир. В защиту вообще не возвращается никогда, в матче устал самый первый и был заменён. Видимо, отпуск провёл лучше других.

Бикфалви. Самый грамотный футболист клуба. Хорошо видит поле, техничен, здорово играет головой, правильно перемещается. Очевидно, и отношение к делу у него примерное. Вот только не очень быстрый. Было бы ему 20 лет, цены бы ему не было.

Панюков. Не игрок, а катастрофа. Очень суетливый, процент брака просто запредельный. Не думает совершенно. Держать мяч не умеет совсем. Перспектив у парня, увы, никаких. "Урал" ему - предел мечтаний. Разве что шустрый и техничный.

Ильин. Умница парень. Играет с поднятой головой, техничный, скоростной. Не было б травм, заиграл бы на уровень лучше.

"Уфа".

Чернов. Ошибок не допускал. Может, он даже будет хороший вратарь.

Аликин. 35 лет, опытный защитник, но уровень, конечно, средний.

Табидзе. Слабый защитник, хоть и физически здоровый как конь. Будет с ним беда в обороне.

Йокич. Самый грамотный защитник команды. Только медленный. Для России очень приличный футболист.

Сухов. Получил место в основе на сезон, судя по всему. Прилично смотрится. Вот только ему уже 33, это кое о чём говорит.

Алиев. Хорошие данные у парня. Много двигается, заметных ошибок не допускал.

Карп. Опорник из разряда "взяли кого нашли". Медлительный, в отбор вообще не вступает. Обыгрывай - не хочу.

Сысуев. Хорошо смотрелся. Был активен, много двигался. Качественный футболист.

Фомин. Самый перспективный игрок клуба. Если будет продолжать в том же духе, точно возьмут в команду посильнее. Всё при нём, что надо для атакующего полузащитника, в то же время и обороняться не ленится. Выделяется в составе.

Козлов. Совсем ничего особенного не представляет. Никак вообще не выделяется. Учитывая, что ему уже 30, клубный рост ему точно не светит.

Игбун. Матч провёл слабо. Мало двигался, был ленив, иногда просто выпадал из игры. Наверное, думает, что он главная звезда Уфы и так сойдёт ему. Если можно было подумать, что его заберут куда-нибудь поинтереснее, то теперь видно, что с таким отношением это случится навряд ли.

На этом всё. Играйте правильно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе
+16
Популярные комментарии
heivani
+4
интересно было почитать,... насчёт Аугустыняка ещё рано делать выводы по первой игре, надо притереться, а вот Бумаля точно, держат в качестве талисмана. То, что Отман не оттягивается в защиту,.. в отсутствии Димитрова вся нагрузка легла на него, как не выхолощиться раньше времени. А Страндберг мне нравился,.. да, играл не без ошибок, но чувствовался лидер на поле. Ждём от автора статьи резюме по следующему матчу,...``Урал- Ахмат``
Olial
+3
Мужики в курилке так же обсуждают лигу чемпионов, кто за какие деньги не бежит совсем, критики мать вашу)
Шевелюра Валуева
+1
Вот Панюков, на него у меня большые надежды. Он мне очень понравился в прошлом сезоне и я очень надеюсь, что в этом сезоне он покажет класс. А пока по первому матчу он смотрелся, откровенно, вообще никак. Может быть расслабился, что уже не в аренде, а Урал выкупил его...
Шевелюра Валуева
+1
Ильин - мяч к нему не идёт и всё. Как и в прошлом сезоне он был просто бесполезен. Просто 0. Может в этом сезоне для него ниспошлёт футбольный бог своей пыльцы... Хорош тем, что в 1 же матч отдал очень хорошую голевую. Если не забивает, то хоть пусть голевые отдаёт, я был бы не против
Шевелюра Валуева
+1
Августыняк - сначала робко и потерянно играл, но после удара в голову, хочется отметить, как его игра резко переменилась. Он начал летать, как ракета и показывать, какую-никакую, но игру. Бумаль - игрок, который меня с самого прихода бесит и продолжает бесить. Считаю, что он бесполезен и что в нём такого нашли, я так и не понял
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+