Реклама 18+
Реклама

Голы 27 тура Чемпионата России. Кто виноват?

Начинаем. Тур начался с "матча тура", в котором плохая команда и ещё одна плохая команда спорили, кто из них не самая плохая команда.

"Енисей" - "Анжи" 3:1 (Соболев-2, Огуде - Долгов)

Несмотря на самое дно таблицы, "Енисей" играет в какой-никакой, но футбол, а вот "Анжи" существует уже больше по инерции, и фаворит в матче был очевиден. Махачкалинцам и стараться тут было нечего - кто их с Красноярском заметит? Вот будут играть с... ан, нет, посмотрел календарь, особо и не с кем уже. 

Первый гол тем не менее забил "Анжи", успешно разыграв наигранную комбинацию. Мяч с углового защитник Калошин скинул на ближнюю штангу, куда уже мчался Долгов.

Огуде и Комков лишь наблюдали за своими оппонентами, за что им минус.

Счёт сравнял красивым и чётким ударом Соболев. Его пытались блокировать, но всё же не станем тут винить кого бы то ни было - Соболев грамотно сделал пару шагов назад, развернулся и ударил впритирку со штангой. 

Соболев же и вывел "Енисей" вперёд. После передачи Кутьина Соболев остался один перед воротами, Гапон, вероятно, пытался и Соболева перекрыть, и второго нападающего взять, если мяч пойдёт к нему.

Однако Гапон не преуспел нигде. Соболев получает мяч, спокойно и не торопясь (уж слишком не торопясь), отправил мяч в сетку. Парню 22 года, здоровый, техничный, бегать умеет, так что клубы, которые в Высшей лиге останутся, должны обратить на него внимание. А вину сложим на Гапона.

Последний гол случился после выноса мяча из штрафной.

Огуде слёта пробил в правый от себя угол, а вот эту зону должен бы закрывать по умолчанию опорный полузащитник Ондуа, который и попытался накрыть Огуде, но не вышло. Дюпин за пару секунд до удара поскользнулся на ужасном газоне и не смог сгруппироваться, так что вину с него перекладываем на местного агронома, а вот вину Ондуа исключить нельзя.

"Рубин" - "Оренбург" 2:0 (Сиваков-авт., Полоз-пен.)

Первый гол "организовал" Сиваков, от которого мяч рикошетом прилетел в ворота. Что ж, случайный отскок - не повод винить защитника.

Так вышло, что и второй гол тоже устроил Сиваков. Мяч после мощного удара попал ему в руку, пенальти реализовал Полоз.В этой ситуации винить Сивакова тоже неправильно. Мяч летел с такой силой, что рефлекторно Сиваков закрылся рукой, но правила таковы, что, скорее, случайность, нежели неправильная игра защитника, приводит к назначению пенальти. Вновь Сиваков не виноват, я считаю.

"Урал" - "Спартак" 0:1 (Фернандо)

Единственный гол забил Фернандо дальним и удивительно точным ударом слёта. Да, Бумаль его не накрыл, но если футболист сумел так попасть с такого расстояния, гол следует отнести на долю его мастерства. Петрус, с тебя пиво!

 

"Ахмат" - "Зенит" 1:1 (Исмаэл - Дриусси)

"Зенит" уже считал себя чемпионом, выходя на этот матч. Играл менее внимательно, менее старательно и скоро получил гол вследствие грубых ошибок защитников.

Раванелли получает мяч, прокатившийся у Барриоса между ног - вот с таким вниманием колумбиец вышел на эту игру. 

Далее следует пас Исмаэлу, который отдыхает прямо перед штрафной. Его должен накрывать Оздоев, но тот встал непонятно куда, не давая защитнику свободно выходить на Раванелли, если бы тот двинулся в штрафную. Раванелли откидывает Исмаэлу, и тот забивает точным ударом. Оздоев, получается, и Исмаэла не накрыл, и смутил своего защитника, который должен был страховать Барриоса. Вину делят Барриос и Оздоев.

Чтобы сберечь счёт, грозненцы всей командой решили встать в штрафную и ложиться насмерть. В голевой ситуации видим, мяч у Жиркова, а в штрафной восемь игроков "Ахмата".

 

При этом "зенитовцев" там только четверо. Что же делают эти восемь игроков? Страхую страхующего страхующего? Вот и достраховались. Пас Жирков отправляет назад.

Дриусси один получает мяч. Толпа игроков "Ахмата" оказывается бессильна против своей потрясающей самоотверженности. Правильно, что "Зенит" наказал "Ахмат" за такую дичайшую игру - такого в футболе быть не должно. Вину, строго говоря, должны нести практически все, но Дриусси забивает из зоны опорного полузащитника, так пусть Швец и подвергся общей панике, но помешать Дриусси он должен был. Собственно, он первый, кто пытался это сделать.

"Арсенал" - "Локомотив" 2:0 (Бакаев, Джорджевич)

Можно назвать победу "Арсенала" и незакономерной, но всё же трудно говорить, что "Локомотив" сам заслуживал победу, не организовав ни одного гола сопернику. 

В первом голе начудил Рыбус. Сперва он неуклюже выбил мяч, да так, что тот отлетел в свободную зону, где его подхватывает Джорджевич. 

Черногорец отдаёт мяч Горбатенко, тот - прорывающему на фланге Бакаеву. Чей фланг? Правильно, Рыбуса. Зачем он пошёл в центр, где Горбатенко уже накрывали двое? Правильно, незачем. Хотел по-быстрому искупить грешок после потери, а только усугубил ситуацию. Пас на Бакаева Рыбус едва зацепил ногой, но Бакаеву это не помешало в касание классным ударом послать мяч в дальний угол.

Второй гол "Локомотив" устроил себе самостоятельно. Кверквелия отпасовал назад вышедшему из ворот для передачи Гильерме.

О лучшем пасе Джорджевич не мог и мечтать, а удобно покинувший своё место Гильерме сделал работу Джорджевича совсем простым делом. Зачем Гильерме вдруг побежал чуть ли не в центр? Хороший защитник в такой ситуации, если уж решил отдать мяч вратарю, сумеет отдать пас тому и в штрафную. Вину всё же целиком берёт Кверквелия. Не вина Гильерме, что у него защитник отдаёт пас прямо на ногу нападающему, а сам выход Гильерме никак не создавал проблем защитным порядкам "Локомотива". 

"Крылья Советов" - "Уфа" 1:1 (Тимофеев - Неделчяру)

Первый гол забивает дальним ударом Тимофеев. Полузащитник пытается его накрыть, но удар получился сильным и точным. На редкость в туре таких много. Да, опорник чуток не успел, но всё же по моему мнению это не причина, чтобы его винить.

Ответный гол.

 

Наигранная комбинация. После подачи штрафного с левого фланга, Никитин выигрывает мяч и сбрасывает его в центр на Неделчяру. Высоченного Никитина держит 170-сантиметровый Зиньковский, потому что это его зона. Я так считаю, что если опасный игрок  соперника сместился в зону маленького игрока, то обороне надо перестроиться, да и вообще не дело отряжать Зиньковского кого бы то ни было опекать при подачах. А вот Самарджич обязан был сыграть со "своим", и вина в голе только его. 

ЦСКА - "Динамо" 2:2 (Бийол, Нисимура - Кардозу, Панченко)

Подача углового и Бийол опережает Теттеха.

"Динамовцы" отквитали мяч после длинной передачи и ошибки Набабкина, проявившего беспечность. Кардозу вышел один-на-один и реализовал момент.

"Динамо" выходит вперёд после ещё одной ошибки защитника. На этот раз Фернандес не сподобился отзащищаться до конца эпизода.

Жоаозинью делает прекрасную передачу на Панченко, и тот без помех со стороны Фернандеса отправляет мяч в ворота.

К сожалению для "Динамо", у ЦСКА нашёлся свой Бэтмен, спасший очко для своей команды.

Нисимуру, видим, опекает Марков. Негр на фоне только зрительно находится с японцем, на деле он держит Эрнандеса. Нисимура невероятным ударом головой отправляет мяч в ворота, а Маркову надо поучиться плотнее держать "своего".

"Ростов" - "Краснодар" 1:1 (Шомуродов - Классон-пен.)

Открывают счёт гости с пенальти после вот такого фола. Ванька Новосельцев хватает имущество и бежит из квартиры... Ой! Хватает Спаича и валит его. Спаич, к слову, бывший одноклубник Ханни по "Андерлехту".

Ростовчане сравнивают счёт после ошибки Фьолусона, который дал слишком большое пространство Шомуродову. Шомуродов после отличной передачи Ерёменко головой направляет мяч в угол ворот. Замечу, что Сафонов мог сыграть и получше, еле прыгнув за мячом.

На этом всё.

Изменение в лидерах одно - Гапон заработал балл и стал лучшим! Напомню, что система сия началась в 20-туре.

Лидеры: Евгений Гапон ("Анжи") - 3,5; Самуэль Жиго ("Спартак"), Игорь Удалый ("Анжи"), Андрей Семёнов ("Ахмат"), Савелий Козлов ("Оренбург") - все по 3. Али Гаджибеков ("Енисей"), Себастьян Хольмен ("Динамо"), Рагнар Сигурдссон ("Ростов"), Вараздат Ароян ("Урал"), Валерий Кичин ("Енисей") - все по 2,5. 

Играйте в футбол правильно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе
+26
Популярные комментарии
гуриди сын барренечеа
0
Негр на фоне,звучит не ахти
Написать комментарий
Реклама 18+