Реклама 18+

Top Class Football и подарок для читателей блога

Для «Нью-Ингленд Пэтроитс» до жути привычен уклад чемпионов AFC. 36 игроков команды принимали ранее участие в финалах конференции. 36. У «Канзаса» не было ни одного до вечера воскресенья. Выпить стакан воды, посмотреть новости, добавить новую красную букву « А» в статью о своих наградах, обычный день самого знаменитого игрока НФЛ.

 

 

Сони Мишел разрывал своими проходами защиту, то и дело выискивая место для получения ярдов. Игроки нападения столь великолепно шли к своей цели, что вначале игры часы почти не останавливались. Биличек очень хорошо продумал тактику на первый драйв, пока игроки еще свежие, нужно использовать скорость по полной, к тому же подобные проходы помогают небольшими усилиями, точечно деморализуя защиту идти вперед, да еще и не нарываясь на нежелательные потери. Однако, после успешного первого драйва Брэди выдал ужасный пас в энд-зону на оппонета, а вот и перехват с тачбэком. Честно говоря, я несколько удивлен подобной ошибке, все идет хорошо, защита прижата, психологическое преимущество на твоей стороне, а тут… Это был реальный шанс решить исход встречи еще в первой половине, «Чифс» в шаге от провала и ужасного окончания столь великолепного сезона. Новая Англия просто уничтожала все попытки Патрика получить пасовые ярды, это тот самый случай когда изучение сильных сторон твоего соперника может принести результат, даже если другие команды никак не могли сладить с огненным нападением. На каждом ресивере Чифс висел защитник, все формации притворены в жизнь очень четко, вполне возможно, что «Канзас-Сити» станут чуть более предсказуемы для соперников после образцового выступления защиты «Патриотов».

 

Тем не менее, несмотря на явный провал в первой половине, «Канзас» отстал не так уж значительно. Принимающие стали играть лучше. Все было в руках Махоумса, и в третьей четверти игра значительно оживилась Не сказать, что мы увидели какие-то невероятные изменения в комбинациях. Все успехи по образцу лучших матчей 2018 года – связка Махоумс-Хилл в качестве главного оружия, что на фоне усталости действующих чемпионов конференции AFC, выглядело по-прежнему лучшим решением. Нельзя не отметить стойкость характера такого застенчивого с виду паренька. Когда дела были плохи он не стал отчаиваться, даже несмотря на то, что защита осуществляла большое количество сэков в первой половине и не позволяла набрать очки.

Нерв игры стремительно расшатался когда Нью-Инглэнд чуть не потерял мяч на Кик-оффе. Но мяч удалось спасти

Матч за победу NFC, кстати, тоже не обошёлся без споров - судьи не увидели чистую интерференцию паса. Очень жаль фанов «Нью-Орлеана», но это игра, тут бывает всякое.

  Вернемся в AFC. Хозяева лишились классного пик-сикса, хотя мяч и без того то и дело переходил от одной команды к другой. Нападение обеих франшиз не ошибалось, финалисты оправдывали свой статус, меньше чем за минуту до конца КС отставали в счете в три очка и Махоумс уверенно привел команду в зону филд-гола который был уверенно забит. Однако, гости проделали все безукоризненно, выигрыш подброса, точные пасы, тачдаун. Будто совершенный компьютер NE включаются вовремя, видят зачётку и попадают в неё. Очень интересно было бы увидеть Махоумса в овертайме такого крутого поединка, но его время ещё наверняка придёт. Конечно, компьютерная точность не была свойственна Бреди весь сезон, но «Пэтс» подъехали к Супербоулу на очень крутых скоростях. Игры на выбывание проходят на фантастическом уровне, в первый раз в истории случились овертаймы в обоих матчах чемпионского раунда. Супербоул ожидается очень крутой, не терпится посмотреть, что придумает Гофф в состязании с таким маститым соперником, а «Канзас» оставляет впечатление очень боеспособного коллектива, молодой квотер наверняка будет очень популярен в американских масс-медиа после столь оглушительного успеха, будучи весьма неординарной личностью. Несмотря на тяжёлую ситуацию с платёжкой в 2018, сейчас все относительно устаканилось, а это значит, что есть определенная возможность для маневра и подбора защитных кадров.

Конечно, сложно будет рассчитывать на второй столь же замечательный сезон, оппоненты «Чарджерс» и «Бронкос» весьма мощны, да и «Рэйдерс» в отдалённой перспективе может стать некой темной лошадкой на фоне переезда в другой город. Одно ясно точно - Энди Рид является тренером высочайшего уровня, поэтому следуя его парадигме команда не упадёт.

Ну а Брэди. Брэди легендарен, «Пэтриотс» за счёт опыта могут выдать игру высокого уровня, исход финала сезона абсолютно непредсказуем, а в этот год он ожидается с ещё большим интересом, тем более что «Рэмс» выглядят несколько более сбалансированным коллективом. Супербоул это всегда отдельная, очень громкая, но очень личная история. За три с лишним часа решится судьба сезона.

 

P.S. Начиная с 28 января по 3 февраля в блоге NFL Trends объявляется «Марафон амфута». На протяжении всей следующей недели здесь будут материалы посвящённые различным аспектам СБ. Первый из них будет посвящён первому же Супербоулу в солнечной Атланте

Неделя будет очень крутой. Приглашаем всех!

 

 

 

Фото:TB12, USA Today, CBS, FOX, Independent

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NFL Trends
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+