Реклама 18+

​​«Спортдир ударил меня в лицо». В «Наполи» едва не погубили карьеру Де Гузмана

Джонатан Де Гузман дал интервью De Voltkskrant и своим рассказом серьезно подпортил репутацию «Наполи».

Де Гузман перешел в «Наполи» летом 2014-го из «Вильярреала» за шесть миллионов евро. В первом сезоне, при Рафе Бенитесе, он сыграл 36 матчей и забил семь голов, а затем пропал. 

По словам футболиста, весной 2015-го у него начал болеть живот и он обратился к клубному доктору – Альфонсо Де Николе. 

«Он посадил меня на диету, сказал отдыхать, но боль не исчезала. Бенитес хотел отправить меня к другому врачу, но Де Никола запретил». 

Летом Бенитес ушел. Его сменил Маурицио Сарри, а спортдиром стал Кристиано Джунтоли. Проблемы Де Гузмана продолжались, но Де Никола сказал, что он здоров и должен тренироваться наравне со всеми. 

«За матч я могу пробежать 10 км. Но если в состоянии пробежать только 6 км и не чувствую, что готов играть вообще, то, конечно, тренер не будет выпускать меня». 

«В «Наполи не верили», что я болен. Я мог ходить и бегать, но мне было больно двигаться, больно бить. Они почему-то подумали, что я все выдумал. Мне говорили об этом так часто, что я и сам начал сомневаться, не симулирую ли». 

В августе клуб сообщил Де Гузману, что собирается его продать. «Сандерленд» и «Борнмут» хотели купить Джонатана. «Но я сначала хотел вылечиться. Джунтоли был очен зол. Мне сказали, что моей карьере в «Наполи» конец. Если я не уйду, то не буду играть никогда». 

Де Гузман проконсультировался со своими агентами, и вместе они решили, что футболист останется в «Наполи», будет лечиться и набирать форму. 

«Первого сентября Джунтоли пришел в раздевалку, увидел меня и взбесился. Он кричал, что я кусок дерьма, что я обещал уйти. Неожиданно он ударил меня в лицо. Начала драка, летали стулья. Суньига разнимал нас». 

«Я пошел к Де Николе. «Что, черт возьми, вы натворили? Я нездоров из-за вас!». На следующий день тренер по фитнессу сказал, что я могу только бегать вокруг поля. Тренироваться с командой мне нельзя». 

«Я пытался позвонить президенту, но он не брал трубку. Однако его сын Эдоардо, с которым у меня поначалу были хорошие отношения, сказал: «Ты никуда не уйдешь. Ты остаешься в «Наполи», но ты мертв для нас». 

«Футболисты не помогали. Если бы кто-то вступился за меня, у них были бы проблемы с руководством. Я хотел тренироваться сам, но как? В Неаполе все знают игроков в лицо». 

Спустя четыре месяца Де Гузману разрешили проконсультироваться у другого доктора – Америко Менги – и тот диагностировал спортивную грыжу. По его мнению, требовалась операция, но Де Никола не дал на нее добро. 

Джонатан полетел в Данию, на прием к специалисту Перу Холмиху. 

«Ему понадобилось 10 минут! Через 10 минут он подтвердил, что это спортивная грыжа, которую нужно оперировать. Но Де Никола снова заявил, что не верит в хирургическое решение. Не хочет быть тем, кто разрушит мою карьеру». 

В январе, после полугода без тренировок, Де Гузмана отправили в аренду в «Карпи» (пять матчей, один гол). Руководство клуба разрешило футболисту сделать операцию. 

«Боль быстро исчезла. Но я был так слаб, что постоянно травмировался. Я вернулся в «Наполи» в 2016-м, Сарри сказал, что у меня будет шанс». 

«В «Наполи» все было прекрасно: болельщики, база, условия жизни. Все, кроме нескольких человек. Я понимаю, что футбол – это бизнес, но они вели себя со мной не по-человечески». 

Сезон 2016/17 полузащитник отыграл в «Кьево» (29 матчей, два гола), а летом 2017-го его продали «Айнтрахту» за два миллиона евро. На счету Джонатана 31 матч и один гол за немецкую команду.

Фото: globallookpress.com/Jan Huebner/imago, Silvia Lore/NurPhoto; Gettyimages.ru/Francesco Pecoraro

+28
Популярные комментарии
Антон Лишанков
0
Дичь. Просто дичь. Полгода жить с болезнью,которую нужно оперировать, но из-за руководства, ты просто не можешь это делать.
Arman87
0
Так вот что случилось. Джонатан, давай домой, в Фейеноорд
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+