Осень пришла или россыпь желтых карточек

Пусть школьники жуют сопли, что сегодня стартуют их мучения, пусть вздыхают учителя, что начинается адский труд. Сегодня нет места каким-то иным мыслям, ведь ждет нас одно из самых ярких и известных противостояний современности. И пусть говорят, что Ливерпуль не тот, и МЮ теперь не так мощно играет, но противостояния этих команд надолго остаются в памяти. Что же оставят команды сегодня?

Дэвид Мойес пообещал, что в ближайшее время даст шанс Кагаве и Заха, отменно проведшему предсезонку. Да, у японца еще могут быть проблемы с физической формой, ведь присоединился к команде он позже, но ввиду отсутствия Уэйна Руни, Юнайтед просто  необходим был игрок в центр поля, который и видит, и читает игру. Но состав - знакомые все лица. Изрядно приевшийся всем Уэлбек, отнюдь не блещущий игрой ван Перси, стабильный Карик, суетливый Клеверли да работяга Гигз. Добавим сюда еще готового играть и доказывать Янга (по его собственным же словам). Боевой ли состав? Возможно, но варианты ведь были. Остался на скамейке Валенсия - наверняка, к радости массы болельщиков. Остался Нани, который все же проведет этот сезон (по крайней мере, до зимы) в футболке "дьяволов". Итак, Маринер готов дать первый в этом матче свисток...

Маринер

Я не буду пересказывать содержание этого поединка, ведь мы только что стали свидетелями сего действа. Что понравилось, а что - нет...

Начало, конечно, настроило всех на зрелищную игру. Сначала Юнайтед потрепал нервы сопернику, а потом и Ливерпуль. У хозяев это получилось в разы лучше. Они забили гол. Курьезно? Несправедливо? Да какая разница, Юнайтеду синонимичен "камбэк". Доказывайте, ребята. Соперники определенно стоили друг друга, ведь первые минуты держали в напряжении. Моменты возникали, темп был достаточно высоким. Но шло время, приближалась середина тайма, успокоились команды, взяли какой-то перерыв что ли. Это ведь не на руку нам, правда? Не удалось, не пробили. А контроля мяча, контроля игры не получалось. Ливерпуль вполне себе по-хозяйски распоряжался снарядом, однако, особо ничего не показывая. Надоедало достаточно хамское поведение хозяев. Что вполне допускал Маринер. У меня до сих пор стоит перед глазами очевидный фол на Джонсе, когда под него подсел Коутиньо. Клеверли, до этой минуты игравший вполне сносно, решил восстановить справедливость. Он срубил нарушителя, и полетел на судью, тщетно пытаясь доказать, что Ливерпуль наплевательски относится к fair play. Желтая карточка! Доказывай дальше. А тем временем, Фила уводили с очередной травмой. Варелу в старт в следующем матче? Очень не хотелось бы терять второго дефа в самом начале сезона...

Казалось, сейчас ребята зажгутся, ведь это серьезный удар по нашей команде. Пропущенный мяч от принципиального соперника, травмы одного из ведущих игроков защиты - вперед на амбразуру. Возможно, поэтому Валенсию выпускает Мойес, рассчитывая на его прямолинейные, но скоростные забеги по бровке. Однако на практике все обернулось для "дьяволов" полным провалом. Команда-то зарядилась, зажглась, но не в ту сторону что ли... Показалось, что ван Перси срубили, и наш голландец восстанавливал справедливость грубой остановкой Аггера. Дальше - больше. Майкл Карик отмечается как нарушитель. Очередной горчичник. В соц сети болельщики даже провели голосование, что будет раньше: красная или гол? К счастью, мы красной не увидели. К сожалению, голов не последовало.

Хотя предпосылки на удаление были. Стоит признать, что вполне резонно завелся ван Перси. У команды не идет игра, мяч к нему не доходит, шансов нет. А тут еще после подачи ему в лицо локоточком Шкртел засветил. Возмутился, повезло, что без красной.

Противостояние

Данный эпизод стал финальным аккордом прошедшего первого тайма. Не сказать, чтобы Ливерпуль наголову лучше смотрелся, просто у них и передачи проходили, и комбинации выстраивались. Ничего особенного, но гол. 

Ждали ли мы, что МЮ выйдет да начнет рвать и метать? Конечно! В памяти свежи еще воспоминания, как мы рвали "шпор", сливаясь после первого тайма 0-2. И МЮ действительно пошел, нагнетал, давил. Но чего-то не хватало... Чего? Да креатива, тонкой передачи, чтобы вот раз - и все - удар. Этого не было. Снова вздохнули фанаты - Руни с травмой слег. Вздохнули еще раз - Кагаву тоже не взяли в запас. Совсем не ладилась игра у Гигза, Валенсия бороздил без толку бровку, этим же занимался Янг. Клеверли вроде как старался, много бегал, но... Много бегал - это лучшее описание того, чем занимался Том. Да и передачи поперек, назад...  Карик вроде как разрушал, но с оглядкой - карточка-то висела. Много боролся Эвра, но пользы от этого было чуть. Уэлбек, хотелось бы отметить, неплохо провел поединок. И в отбор шел, и в разборках в первых рядах был, и отдавал неплохо, но и нырнул... Не сложилось, но говорить, что сегодня он что-то да запорол (кроме момента с классным входом в штрафную и нырком) не приходится.

Вышел Нани, добавив креатива. Луиш и справа побегал, и в центре подключался, и слева мяч пинал. Но это ничего не принесло. А Ливерпуль грамотно оборонялся, отстаивая свое преимущество, иногда пытаясь уколоть МЮ на контратаке. Что ж, в очередной раз мы увидели то, о чем пересуды идут не один сезон - центр у нас проблемный.

Не хотелось бы кого-то ругать за отвратительную игру, просто потому, что поливать грязью может каждый, но это вряд ли поможет команде. Мойесу предстоит серьезная работа. Во-первых, довести до ума игру команды. Во-вторых, осталось не так много времени до закрытия трансферного окна. Авось да подпишем кого, чем черт не шутит.

вот так-то

Ведь САФ на то и гений был, что выжимал из наших парней все соки, и это давало результат. А Вам, уважаемый Босс, этому еще нужно учиться. Либо строить команду под себя. А это достаточно долго. Что попусту сотрясать воздух криками разочарования, что толку сокрушаться по поводу неудачной игры наших "дьяволов". Верим, ждем, надеемся на лучшее. И в заключение привожу статистику по игре между Ливерпулем и МЮ. Хотя, как мне кажется, тут как минимум пары ударов не досчитали.

Статистика

Glory,glory, Man United. И да увидеть бы поменьше вот такого старину Гигза

Старина

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольски красная страна
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ulterior
0
Ливер удивил, раньше не видел их на Энфилде обороняющимися, всегда бежали в атаку, как будто перцу в зад насыпали. Но результат дает, когда они расставлялись, пасовать было некуда. Клеверли 90% пасов отдал назад, в глаза бросалось, но это скорее всего от недостатка движения в атаке.Конечно, фартануло им забить со стандарта в самом начале. Но это палка о двух концах, Юнайтед в таких случаях любит расслабляться в больших матчах. В общем, пока печаль, пешком играют, как всегда на старте.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+