Около футбола

Завершился очередной Чемпионат Европы. В этой записи постараюсь ни слова о футболе. Хочется вспомнить яркие моменты Евро, происходившие за пределами футбольного газона. Итак, чем же нам запомнился июнь, помимо своей доминантной футбольной составляющей? 13 самых ярких околофутбольных моментов Евро!

1. Российская болельщица Эля

В очередной раз всем нам пришлось убедиться в том, что российские девушки - самые красивые девушки в мире. Ну, или, по крайней мере, в Европе. А убедились в этом мы уже в первый же день чемпионата, лицезрев на трибуне матча Россия - Чехия очаровательную и скромную блондинку, которая тотчас взорвала интернет и стала поводом для различных эдвайсов и мемов. Кстати, кому интересно, девушку зовут Ева, и приехала в Польшу она не одна.

2

2. Голландцы

Да уж, этих парней в оранжевом на Украине можно было встретить на каждом углу. О чем говорить, если на матч с Португалией вся фан-зона на Крещатике численностью в 90000 была полностью оранжевая. Так что голландские болельщики отличились на Евро исключительно со знаком "+", в отличие от футболистов, и могут с гордостью носить самых веселых и экстравагантных фанатов футбольного июня!

3. Английский гроб

Предназначен английскими фанатами Солу Кэмпбеллу, который посоветовал им не ехать на Украину. В противном случае они могут оттуда вернуться домой в цинковых гробах, по мнению бывшего футболиста сборной Англии. Болельщики - народ упрямый и к советам Сола решили не прислушиваться. Мало того, они еще нашли, чем ответить Кэмпбеллу.  Фанаты изготовили гроб, на котором изобразили «Кэмпбелл, ты не прав!» и «Мы будем делать то, что хотим». Англичанам в Донецке очень понравилось, а гроб теперь выставлен на продажу на электронном аукционе. Стартовая цена - 150 гривен. И ррраааз!...

4. Трусы Бендтнера.

Датская сборная запомнилась не только крепкой обороной и неуступчивым характером. Запомнилась она и Никласом Бендтнером, а точнее своими трусами, продимонстрированными после гола ворота сборной Португалии. На них был изображен логотип ирландской букмекерской конторы Paddy Power. Кстати, после этого инцидента форварда датчан оштрафовали на 100000 евро. Интересно, окупился ли штраф благодаря рекламе?

5. Донецкая гроза

Матч Украина - Франция запомнился всем мощными природными катаклизмами. Гроза в самом начале встречи вмешалась в ход встречи и на полчаса отправила футболистов в подтрибунные помещения. К слову, болельщики тоже ретировались с "Донбасс-Арены". Все, кроме одного. 

6. Геннадий Сергеевич Орлов

Уж кто-то, а Геннадий Сергеевич точно запомнится всем надолго на "Евродвестидвенадцать". Особенно своим диковинным и экзотическим произношением фамилий игроков. Чего только стоят Эзил, Мейреш, Швайштаер и Миллер? Немецкие фамили - сложная вещь, но это не ядерная физика. Не пригубил ли ГСО в перерыве сам пару глотков пенно-холодного "Миллера"?

7. Леденцы

Между паузами (которые, безусловно, были в этом орловском спиче) в матче Польша - "Зенит" нас развлекал голос извне. Возможно, это был продавец леденцов, а, может, просто персональный камерюнкер Геннадия Орлова. Футбольный матч должен запоминаться голами, пенальти, удалениями, боельщиками? Нет, только леденцы, только Орлов!

8. Шапка Билича

В дебютном матче Хорватов на турнире с ирландцами главный наставник шахматных появился в экстравагнтной шапке вкупе с... парадным костюмом и галстуком. Возможно, Славен перед приездом в "Локомотив" просматривал старые игрые "железнодорожников" и почитывал российскую прессу того времени, откуда узнал о фартовом петушке Юрия павловича Семина. В любом случае, знаменитый петушок Юрпалыча всегда будет футбольным головным убором №1 в мире. Шапка Билича устапает по колориту, хотя и она принесла удачу хорватам в игре с ирландцами. 

9. Российские болельщики

Нельзя не отметить лучших в составе сборной России - двенадцатый номер, но лишь по месту на стадионе, а никак не по степени важности. Чуть ли не на каждом матче турнира с трибун неслось громогласное "Россия - Россия". Наших болельщиков было слышно даже на полуфинальных матчах. Казалось бы, сборная покинула турнир, но не вся. Болельщики - тоже часть сборных, и не стоит об этом забивать. 

10. Сергей Мартыненко

К слову, о значимости интернета на сегодняшний день. Обычный простой украинский хлопец прославился на всю страну благодаря Всемирной Паутине. Сергей Мартыненко на своей странице "ВКонтакте" разместил запись о том, что в случаее, если она наберет 55 555 сердечек, то... впрочем, прочтите сами.

На "Донбесс-Арене" Серегу мы не дождались, поскольку автор поста не уточнил, на какой стадион он собирается выбежать. В итоге перед матчем затейник выложил свое обноженное фото с украинским флагом, но на другом стадионе, явно, где-то на окраине города. Отличная пиар-акция. Есть, чему поучиться!

11. Болельщица сборной России

В Москве страсти кипели нешуточнее, чем в Польше и Украине, и болели здесь тоже крепко. особенно девушки. Даже неосведомленные по футбольной части.

12. Ирландцы

Помимо наших болельщиков, запомнились ирландские. От зеленого моря на трибунах действительно захватывало дух. А если оно еще и штормило, извергая мощный морской прибой, то вообще муражки по коже. Сборная Ирландии вылетела с турнира с разницей мячей 1-9, но при этом это нисколько не сказалось на поддержке айришей. Прекрасная аккустика царила на стадионе в последней игре с итальянцами последние 10 минут. Наглядный пример олдскульного боления без файеров, барабанов и перфомансов. 

13. Ибра на Биг-Бене

Перед матчем Англии и Франции на лондонском Биг-Бене появилось большое изображение Златана Ибрагимовича, которое позабавило местных прохожих. Оказывается, это все шведские ребята из газеты "Expressen" решили таким образом популиризировать шведский футбол в Англии перед очной дуэлью.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Георгиевская лента
+2
Популярные комментарии
0_Lokomot_0
0
На Украине - да, безусловно. А вот Польша доказала, что не готова принимать такие турниры
Ответ на комментарий Алиса21
С журналисткой по-моему самый прикольный ролик вышел)))))))А вообще , ЕВРО 2012 ,по-моему , во-всяком случае в Украине прошло очень в дружелюбном ключе, и никто из болельщиков не остался равнодушиным и расстроеным)))))))))))))
Алиса21
0
С журналисткой по-моему самый прикольный ролик вышел)))))))А вообще , ЕВРО 2012 ,по-моему , во-всяком случае в Украине прошло очень в дружелюбном ключе, и никто из болельщиков не остался равнодушиным и расстроеным)))))))))))))
0_Lokomot_0
0
как вы меня достали
Ответ на комментарий oksanka873
Просто УЖАС, в базе данных выложена подробная информация на каждого из нас, ввела фамилию.. остолбинела !! poisk-danyh.blogspot.com
oksanka873
0
Просто УЖАС, в базе данных выложена подробная информация на каждого из нас, ввела фамилию.. остолбинела !!
http://poisk-danyh.blogspot.com
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+